Питание в 3 года

Мамочки, чем кормите детей трех лет на завтрак? Мой воротит нос от каш, любит яйца и бананы, но одними яйцами не будешь же кормить? Может у вас есть какая-то хитрость, как приучить к кашам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренка

Сырники, блины, панкейки, запеканки

Пожаловаться
Kati
Моя дочь тоже каши не ест особо, только в садике «за компанию». Дома могу полить медом, джемом, ягодами смайлик нарисовать. А ещё вкусно кружочки бананов поджарить на сковороде без масла и на кашу выложить — очень вкусно и сладко получается, даже без сахара.
Пожаловаться
Бумбошка

Кашами не кормлю, не хочу лишние углеводы давать. Омлет, творог.сырники. Бывают блины или бутерброды. Но стараюсь что бы завтрак в основном был белковый, а не углеводный.

Пожаловаться
Елена

Мои дети, слава богу, всё едят кашу по утрам, даже старший сын ;)
Но для разнообразия, и если завтрак вместе с папой у нас есть варианты :
Оладушки, блинчики, панкейки ( или готовые блины с начинкой), сырники (или запеканка), яичница, омлет с салом или колбасой, яйцо всмятку.
Так же любим крипсы ( сендвичный хлеб или хлебцы) с намазкой ( плавленый сыр, мягкий крем-чиз, икра).
Для разнообразия ребёнка можно обойтись утром без каши, но добавить в рацион авокадо, морепродукты или рыбу /икру, свежие овощи и фрукты.

Пожаловаться
Бабочка

А мой сосиски на завтрак вечно просит, но и кашу съест ) особенно овсянку с фруктами или манку с сиропом, рис со сметаной. Блины, ленивые вареники и тд много в общем то что может поесть

Пожаловаться
Наташа
Бабочка 
сам ест овсянку? 🤓 моего от одного вида овсянки воротит, хоть с фруктами, хоть с чем еще 😆 если честно, я сама ее не очень.
Пожаловаться
Бабочка
Наташа 

Я делаю с бананом и черносливом, вкуснотища, берите овсянку мелкую, не полнозерновую. У меня средняя дочка 5 лет, она кашеед, обожает всякие каши и он за ней повторяет частенько

Пожаловаться
Happy Mama

Бутерброд.