Адаптация в детском саду

У кого-то было такое, что после полного дня в детском саду дети просыпались ночью и плакали?
Сын первый раз сегодня остался на полный день. Сейчас проснулся и уже минут 30 плачет не переставая…видимо очень эмоциональный день был для него. Стресс, адаптация?
У кого-то было подобное?

MollysShine
015115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, я практикующий психолог Юлия Мазец. Занимаюсь вопросами воспитания детей. Да, вы правы, скорее всего это особенности протекания адаптации ребенка к саду. Главное, что вы можете сделать для своего малыша — успокоиться!!! Ребенок считывает наше состояние на эмоциональном уровне и реагирует соответственно. Задача родителей в период адаптации (и не только) транслировать ребенку уверенность, чтобы он понимал, что все хорошо и чувствовал безопасность.Это главная помощь малышу! Еще больше информации на моем телеграм канале и на страничке инстаграм
Подпишитесь и следите за анонсом, совсем скоро проведу бесплатный онлайн-урок «Как договориться с ребенком»
Пожаловаться
Наталья
Тоже такое было, когда в садик пошли, где то месяцев 5-6 ночью вот так просыпался и плакал, спал только у меня на руках, я сидела и гладила его(((
Пожаловаться
Юлия
Ничего страшного, привык нет, просто очень много эмоций и приснилось что нибудь. Вот и все… Не переживайте
Пожаловаться
Olga

Моя стала просить, чтоб я спала с ней. Раньше засыпала сама. Ночью просыпалась только первую неделю

Пожаловаться
Оля

На два часа оставался и начал ночью плакать во сне что не хочет в садик

Пожаловаться
Марина

Было, полгода адаптации точно также

Пожаловаться
MollysShine
Марина 

Кошмар…уже 3 часа не спит он толком, только на руках хочет, боится, что нас нет, если так будет пол года, думаю кони двинем 😱

Пожаловаться
Марина
MollysShine 

Не двините, это не будет каждый день так😃 наверно🤣 раза 2-3 в неделю такая фигня была, сейчас раз в 2-3 недели бывает плохо спим, год уже отходили в ясли

Пожаловаться
Sarabi

У нас так адаптация к няням проходила, пока ребёнок не поймёт, что я его не отдала, не бросаю, не оставляю, он просыпается и кричит, как только он понимает, что няня-это временный человек и примет ее, то сразу все восстанавливается. Сад жто гораздо-гораздо сложнее и труднее, поэтому конечно же адаптируется малыш, для него это чужое место, чужие люди, мама куда-то исчезла

Пожаловаться
Таня

Не плачет, но просыпается ночью и зовет маму с тревогой в голосе. Пока в сад не ходили-такого не было.

Пожаловаться
Дия

Если постоянно будет то может следует задуматься а хорошая ли воспитательница. У сестры так сын плакал по ночам, думали адаптация а оказывается воспиталка била и швыряла его, закрывала в подсобке. Конечно ее потом судили но у ребенка была из за этого задержка речи

Пожаловаться
MollysShine
Дия 

Нет, Слава Богу с воспитателями и директором очень повезло. У нас частный сад, и буквально каждый шаг фотографируется, записывается на видео и присылается родителям. Воспитатели замечательные, в принципе поэтому я и выбрала этот сад. И турки в целом очень любят детей, это не как в России. Да и они побоятся сделать что-то плохое. И ребёнок сам в детском саду занимается, веселый, играет. Но вот что-то сегодня сбился у него сон и появилась истерика 🙈

Пожаловаться
Дия
MollysShine 

Тьфу тьфу, это вообще шикарно когда есть возможность просматривать видео. Аа ну наверно эмоциональный день выдался, мой после таких дней разговаривает во сне😂 а не пытались поговорить?

Пожаловаться
MollysShine
Дия 

Не хочет говорить, плачет. Но явно боится разлуки с нами, это понятно

Пожаловаться
ryziy

Ну перевозбудился. Ничего стоашного.