Через 2 недели сыну 3 года и он очень очень мало говорит (((
Перевели в группу с тнр, там сейчас начнутся занятия с логопедом и дефектологом.
Переживаю очень за него. Вижу как он нервничает пытаясь что-то объяснить а мы его не понимаем. Видно как сложно ему даётся что-то выговорить (((
Не знаю, хочу попробовать сводить к остеопату. Кто ходил, помогло ли ??
Плюс делали ээг, невролог ничего критичного не увидела, мол есть незрелость мозга незначительная, вероятнее всего была гипоксия в родах, но все поправимо.сказала сейчас попить киндинорм, а с ноября пантогам. Ещё боюсь что тревожный он у нас. В новые помещения боится идти ((
А так в целом речь он понимает. Всегда отвечает — да / нет на вопросы. Все запоминает быстро. Знает то чего вроде бы и не должен. Например папа спрятал от него вещь высоко, мол не достать, он тут же ему показал на стремянку, мол на бери вставай на неё.
Часто произносит только первый слог от слова. Например своё имя говорит НИ — Никита. Цвет СИ — синий. Подскажите как помочь ребёнку? Логомассаж боюсь пробовать тк скорее всего не дастся и это только мучения будут для него.
Подпишитесь и следите за анонсом, совсем скоро проведу бесплатный онлайн-урок «Как договориться с ребенком»
Нам тоже 3 года. Все понимают. Говорить не хотят от слова совсем. Но им легче, их двое. Говорят на своём языке. Пили лекарство, а через месяц магний. Общения стало больше, те на своём языке они стали общаться активнее. Например найн — найн, я говорю, это киса, повтори, повторяют киса и потом все равной найн-найн....
А что врачи говорят ?
Я обошла весь СПБ. Ничего на говорят и не находят. У нас в парадной 4 двойни и с одной мы хорошо общаемся. В июне мальчикам исполнилось 5 лет. Вот они только сейчас начинают говорить.
У меня знакомая, сыну уже 25 лет. Начал разговаривать в 5 лет, они уже смирились, что вот такой он у них.
Я сегодня в Центр Восстановительного лечения. Были там у врача до лета. Сейчас на повторное к ней, посмотрим, что скажет, что назначит. И там же к логопеду ходить будем.
А не ставят какой нить аутизм или неврологическое заболевание? Даже под вопросом? Я просто сначала все боялась что аутизм. Но не похож он совсем на аутиста.
Нет конечно) они абсолютно нормальные и шкодливые! Только речь как у 1-1,5 годовалых
Алалия это
Еду от врача. Я прям с порога спросила про аутизм. Сказала, что вообще это не он. Замедленное речевое да! Заниматься и как можно больше разговаривать. Кстати прописали тот же препарат. Завтра к логопеду.
Я ещё про кружок спросила. Сказала можно, но будут ли понимать. Мои давно сами едят, одеваются. Спрашивают (показывают), так ли они взяли колготки и тп. Молнию застёгивают (через раз), обувь тоже сами. Так что попробую с кружком.
Ещё сказала, в логопедический садик отправить по возможности. Но у меня все далеко((((
Какой препарат? У нас пантогам, советуют и слышала что ещё хороший когитум))
Мы перевели в логопедический. Я физически не смогу возить его на занятия к логопеду и дефектологу тк сижу с младшим ребёнком дома (
Тоже пантогам назначили. Хорошо помогают уколы Кортексин, по отзывам.
Начинают с малого! Дальше смотрят.
С пантогамом аккуратно, у нас сын с него орал просто, успокоить невозможно было. Не спал. Это жесть была
Кстати, можно как то от поликлиники выбить физио ?
Когда вы заговорили? Как сейчас ребёнок, догнал сверстников ?
Можно конечно. Невролог даёт направление
А как проходят эти физио процедуры и долго ли? Опять же просто переживаю что он не дастся((
А после первого слова как долго разговаривался?
До 2.8 что даже обвчные мама папа ням ням сок бай не говорил ?