Привет, девочки. Одно расстройство с этим садиком(( Всей группе дали тренировать скороговорку: "Вор у вора дубинку украл" и ""Шла Саша по шоссе и сосала сушку"
Все бы ничего, но мой ребенок еще картавит и "с" ему не очень-то дается. В результате - над ним все смеются, сегодня в сад вообще не хотел идти((
Девочки, кто знает, для чего вообще нужны скороговорки детям? Я понимаю, что скороговорками можно после логопеда закреплять буквы, но мы пока до них не дошли. Сейчас пока "ч" ставим.
Вашим деткам давали скороговорки?
Все бы ничего, но мой ребенок еще картавит и "с" ему не очень-то дается. В результате - над ним все смеются, сегодня в сад вообще не хотел идти((
Девочки, кто знает, для чего вообще нужны скороговорки детям? Я понимаю, что скороговорками можно после логопеда закреплять буквы, но мы пока до них не дошли. Сейчас пока "ч" ставим.
Вашим деткам давали скороговорки?
Для развития речи
Пусть пока говорит как получается. Всё равно это развивает речевой аппарат и ускоряет процесс усвоения трудных звуков.
Вы только что нашли ответ на свой вопрос. А чтобы не смеялись, учите с юмором относиться к самому себе