В каком возрасте смогли оставить ребёнка одного дома и сбегать в магазин например? Есть камера в доме, можно идти и смотреть, а всё равно боюсь. Муж на работе, ребёнок с соплями и отитом, но уже выздоравливает, но гулять холодно. Дома хлеб закончился и вкусняшки, сидим страдаем)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СложноМама

В 5 лет и то когда болел, сажала за мультик, давала наставления. Отбегала недалеко чисто в аптеку или за продуктами, минут 15-20.

Пожаловаться
Stela DiMare

Вот только 4 месяца как стала выходить, но магазин в нашем доме, мне только на лифте спуститься. И детей двое, наверное, одну бы тоже не смогла оставить

Пожаловаться
Любимка

Самокат доставка!!! Всегда заказываю

Пожаловаться
Елена

В этом году оставляла-ходила в магазин, ей 5. В прошлом году спускалась к подъезду за молоком.

Пожаловаться
Insomnia

Я своих двоих начала в 5 ровно оставлять. Бегала на wb в пункт выдачи на 15 минут. Они мультики смотрели. Но перед этим был серьезный разговор. Что никуда с дивана нельзя, только мультики смотрят и все. Хотим камеру повесить, ну и телефон им, чтобы в случае чего я могла позвонить (если по камере ввиду, что встали с дивана, например). В любом случае, надо по ребёнку смотреть. Все разные, есть и те, кто в 10 делов натворить могут.

Пожаловаться
МамаЮля

Смотря какой ребёнок.С 5-6начала оставлять одних

Пожаловаться
Алена Муркина

В 4 оставляла, пока бегала в аптеку через дорогу и за хлебом (в соседнем здании магазин). Сажала смотреть мультики, говорила, что мама сейчас придет

Пожаловаться
Марфа
Да закидают меня тапками, но я с дочей одна была и когда она болела бегала в аптеку и магазин с 3х лет. В вашем возрасте она и дольше одна была, но у нее был телефон и она знала как мне позвонить в любой момент
Пожаловаться
Семёновна
Марфа 

Ну и правильно, а как ещё быть. Я не иду только потому что он говорит один боится оставаться

Пожаловаться
Марфа
Семёновна 

Моя так же говорила, договаривалась, приносила вкусняшки, включала мультики. Это лучше чем тащить ее с собой. Если есть второй телефон то можно ему оставить и позвонить на него, чтоб мама была всегда на связи

Пожаловаться
Бабайка

В 7 лет, под камерой видеонаблюдения

Пожаловаться
Luchik

В вашем возрасте и оставляла. На 20 мин.все норм. Мультики смотрел

Пожаловаться
Bombita

Ну камера у вас есть ладно.а если с вами чтото случится по дороге?

Пожаловаться
Семёновна
Bombita 

Ну я всё понимаю, так и дома может люстра на голову упасть.

Пожаловаться
Luchik
Bombita 

О Господи, если так думать, то и спать страшно ложится, во сне тоже можно умереть. А муж то на работе 🤦

Пожаловаться
Bombita
Семёновна 

Ну вам решать.я бы не бросила

Пожаловаться
Bombita
Luchik 

Ну так не бойтесь, бросайте детей сколько вам хочется

Пожаловаться
Семёновна
Bombita 

В смысле бросила, магазин через 2 дома. За ребёнком можно идти в камеру смотреть. Меня вообще останавливает только то, что вдруг испугается дома один

Пожаловаться
Luchik
Bombita 
Бросайте… мда🤣🤣
Пожаловаться
Bombita
Семёновна 

Оставлять ребенка одного без присмотра =бросать ребенка одного без присмотра

Пожаловаться
Семёновна
Bombita 

Точно, надеюсь вы свою до свадьбы не бросите

Пожаловаться
Лина
Семёновна 
так-то оно да… но — а если пожар начнется — чем камера поможет? Шкаф на ребенка упадет или телик. Или вывалится с окна, у нас в городе мамаша вышла на 2 минуты в магаз, который в этом же доме, дочь 5 лет выпала с 5 этажа, насмерть. Смогла сама открыть балкон, стул поставила...
Решать Вам, конечно) Я бы не оставила, а во избежание таких ситуаций лучше всегда иметь запас дома продуктов, достаточный, чтобы не бегать за мелочью в магаз))))
Пожаловаться
Семёновна
Лина 

У нас частный дом как минимум. И до магазина 2 минуты идти. Можно выдумать что угодно и случится может что угодно и когда угодно. Меня беспокоит больше что он испугается, а не теория вероятности и относительности))

Пожаловаться
Семёновна
Лина 

Вы в туалет наверно тоже не ходите, вдруг потолок в этот момент обрушится или он об игрушку споткнется и голову расшибет

Пожаловаться
Лина
Семёновна 
Зачем спрашивать, если Вы уже все решили и заранее кидаетесь и плюетесь ядом в тех, кто считает иначе? Чтобы обидеть других людей? Я Вам, кажется, вполне спокойно озвучила свою точку зрения, а Вы в ответ оскорбляете)
Хотите — идите в магазин, ребенок Ваш, ответственность Ваша. Только Вы способны оценить все риски.
Я своих не оставляю, нахожу иные способы. Таково мое решение как матери.
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Bombita 
А вы неверно своего до 18 лет одного не будете оставлять😄
И в садик и школы ходить вместе будете…
Пожаловаться
Bombita
Юлия Премудрая 

Как только телефон у ребенка появится.а пока да, буду по пятам ходить

Пожаловаться
Семёновна
Лина 

Никто вас не оскорблял, это ваше мнение

Пожаловаться
Надя
Семёновна 

😁👍👍👍👍

Пожаловаться
Тасечка

Доставку может заказать? Я не оставила бы ребенка одного пока он не станет полностью самостоятельным. Сразу вспоминаю сводки криминальные, где мамы так детей осталяли быстренько до магазина сбегать, а итог машина сбила...

Пожаловаться
Семёновна
Тасечка 

У меня до магазина тропинка без машин)) а так рассуждать и дома на голову может люстра упасть и что теперь делать

Пожаловаться
Тасечка
Семёновна 

Это ваше дело как рассуждать, вы спросили в каком возрасте оставили бы ребенка одного, я ответила и объяснила почему. А идти или нет, это вам решать.

Пожаловаться
Лилия
Все от ребенка зависит. У меня сын никуда не лезет, не шкодничает. С 6 ненадолго оставляю. У соседей жуткий хулиган, она его в 8 боится оставлять
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я делаю дела в огороде мальчишки дома, каждые 10' минут захожу в дом, магазин в 3 минутах тоже без них хожу, старший один был максимум 20 минут ( телефон с ним мог позвонить )

Пожаловаться
Lena

В 7

Показать ещё