Сыну 6 лет, у нас есть сосед мальчик его же возраста который не разговаривает еще, звуки свои издает, ну все понимает, в школу пошли в один класс. Я переживаю за то что сын с ним не разговаривает, а мычит подражая ему и издает его же звуки( уже не знаю как быть, и объясняла что ты наоборот должен его учить, разговаривай с ним. Он — ладно, ладно. Но бестолку. Он не контролирует этот процесс кажется. Кто был в подобной ситуации? Мне интересно насколько это вредит ребенку с точки зрения психологической да и развития в целом.
Вашего он немым не сделает
Немым да, тут больше волнение за подражание, что как бы будет поведение не соответствующее возрасту
В 6 лет ещё сильно выражено подражание, поэтому так поступает. С какой-то стороны даже хорошо, что у вас ребёнок с раннего возраста видит, что дети бывают разными, будет более толерантным и лояльным к людям. А подражать потом перестанет. Важно, чтоб у него в круге общения был не только этот мальчик
Ну вот когда много их детей собирается, то я не сильно за это переживаю. А когда он один на один, и чуть ли не весь день общение то конечно переживаю