Карантин по ветрянке - подскажите, кто в теме?

Девочки, если в детском саду объявлен карантин по ветрянке, то я должна водить ребенка в сад или могу не водить, если не хочу? Когда карантин объявили, мы были на больничном. Воспитательница написала в чат, что, несмотря на карантин, всех ждут 8 ноября в садике. И что карантин это просто все занятия в группе, а водить все равно надо. А мы вот только короной переболели, не хочу сразу и ветрянку хватануть. Только, пожалуйста, ответьте те, кто точно знает. А то предполагать я тоже могу))) Спасибо)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Можно не водить. У нас в прошлом году с января по май карантин по ветрянке был. Все дети по очереди заболевали))))
Пожаловаться

Можете не водить. В нашей группе, кто не хотел, тот не водил ребёнка

Пожаловаться
Диванный Критик 
Спасибо!
Пожаловаться
Бумбошка

Естественно можно не водить

Пожаловаться
Бумбошка 
Тоже думала, что естественно. Но воспитательница говорит, что все должны водить. Непонятно, зачем это нужно…
Пожаловаться
Бумбошка
Апельсинка 

Им сейчас от этого зарплату больше платят,, не уверена на 100 % но такое вводили в садах.

Пожаловаться
Анастасия
Вы можете придти и написать заявление с сохранением места и забрать домой на время карантина.
Пожаловаться
Анастасия 
Это я понимаю. Но я вообще не хочу туда ехать. Т к недавно узнала, что я сама в детстве не болела ветрянкой. Хочу от короны оправиться и вколоть вакцину от ветрянки.