Добрый вечер, девушки. Педиатры говорят одно, старшее поколение вообще против памперсов.
Девочки, из вашего личного опыта, что бы вы посоветовали молодым мамочкам — в каком возрасте от памперсов пора отвыкать?
Можно просто цифру в комментариях, лет. 😘

Так их можно и вообще не снимать!
Мало ли!
В любом возрасте могут пригодиться.
Тем более не везде есть туалеты в доступе.
До 2, я сняла летом когда описаться не страшно на улице )))
3 года край🤗
До 2 были полностью в подгузах и днем и ночью. Сейчас только на ночь, сыну 2.7
2
В 2,5 отучила дочку полностью. Начала в 2… все не получалось. Месяц истерик, во сне сикалась. Сецчас 2,8 ночью встаёт на горшок. Но в дальние поездки надеваю памперс.
В 3 года ровно после Др я своей сказала, всё мы теперь днем в трусиках, были истерики крики 10 минут она отказывалась надевать, и 1 месяц все было мимо горшка, потом как по щелчку раз и стала сама писать на горшок, и с того момента ходит исключительно на горшок, понимает разницу между памперсами и трусиками. Но на ночь все равно памперс, думаю к 4-5 годам и это уберу. А раньше это только психику ломать, нужно по своему ребёнку смотреть готов или нет и не слушать никого.
Как ребёнок будет готов, мне все время говорили типо привыкнет, потом к горшку не приучишь… Чушь полная, мы носили до тех пор, пока они с ночи сухие не стали остоваться🙌. В итоге только раз за все время описалась, потому что много воды выпила. И к горшку прекрасно привыкла и к унитазу. А у родни без памперсов давно и до сих пор на горшок кое как и ссытся🤦♀️
В 2.9 дочь сама сказала, что не нужен памперс, одевали только на ночь
Надо по ребёнку смотреть.
Старший до 11 месяцев был в памперсах, после 11 мес стал просится на горшок и если и одевала памперс, то снимала полностью сухой, сын терпел.
Младший до года был в памперсе, потом стал просится.
Но надо отличать когда ребёнок уже может без памперса, а когда маме удобнее что бы ребёнок был в памперсе.
Извините, хотела просто комментарий оставить, а почему-то к Вам прицепилось)
Я воевала воевала, сдалась, хотя вся родня стыдила нас🤭, потом в 2.8 приехали на море и сам начал проситься на горшок. Ночью ещё надеваю подгуз на всякий пожарный, но без промахов, терпит до утра, если много воды дует на ночь, к 3-4 просыпается и плачет что хочет на горшок. Я считаю сам ребь к этому приходит.
2-3 года
Я дочку с 2 пыталась отучить, целыми днями твердила, пыталась посадить на горшок — 0 толку. Пошла в ясли в сентябре, там увидела что ходят дети. Начала дома садиться. Потом мы заболели и за 2 недели приучились полностью, никаких промахов) сама садится, делает дела) остатки памперсов отдали знакомым) и соску тогда же выкинула)
Просто время пришло. Нам 2.9 почти.
Крестница у меня есть, ей 3.6. Соску бросила полгода назад, а памперсы никак. В сад не пошла
Мы в год уже не носили, но я высаживала с раннего возраста. А так до 2-3 носят
В 1,8 отказалась днём от памперсов но и ночью не писает, но я боюсь пока без них Ложить 😀
Я и щас пробую но пока что не понимает
Не ругаю за это