поделка в детский сад

Расскажите делаете поделки в детский сад-с детьми или только родители. У сына группа была 2-3 летние принесли поделки-все произведения искусства, за поделки ничего не дают-просто спасибо. У дочки группа была 5 летние попросили принести рисунок на тему 8 марта-дочка нарисовала цветы, а другие принесли рисунки так же произведения искусства, также за просто так, за спасибо. Я не понимаю почему родители не дают детям сделать простую, легкую неровную поделку или скромный неправильный рисунок, но самим либо родители делают с детьми. Я вообще не понимаю зачем за просто так делать сложные поделки. А как у вас.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miledi

С ребенком. Выбираю самые лёгкие поделки. Потому что мне есть чем заняться в этой жизни, кроме поделок.

Пожаловаться
Ксения

Нам на новый года задали сделать поделку, не просто рисовать. А чтобы на листе картона была елка снеговик, + ещё любая новогодняя тематика. Дочке 2.5. Ну каким они образом это сделают. В итоге тоже выставка очумелые ручки родителей. Не знаю участвовали там дети или нет. Я по своей знаю что если она будет делать то не отдаст её. Поэтому я делаю в сад. Она рядом сидит свою делает. Потом дома стоит

Пожаловаться
Miledi
Ксения 

Я готовила детали, а ребенок приклеивал. Лепил криво конечно. Снеговик из ватных дисков. Ёлка из зелёных треугольников. И вокруг ватки падающего снега.

Пожаловаться
Ксения
Miledi 

У нас проблема что она потом не отдаст ее) обычно 2 делаем. 😁 в сад и домой. )))

Пожаловаться
Мамавкубе

Потому что это совместный труд родителя с ребёнком. Да и детство вспомните🙈😇

Пожаловаться
дюймовочка
Мамавкубе 
совместный, а никогда все сами делают родители.
Пожаловаться
Мамавкубе
дюймовочка 

Так не делайте все сами🙈у вас уже не малыши, могут и помочь😇

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Мы вообще не делаем поделки. Я не умею)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Со с аршим делали, с младшим нет, и в школе не собираюсь, а конкурсы в школе ещё и платные стали, плати и участвуй)))
Пожаловаться
МаТрешка

Ну кому-то в кайф эти поделки. Некоторые поделки просили сделать родителей с помощью детей.

Пожаловаться
Анна

Принципиально в основном ребёнок. Понятно, что помогаю. Но тут от подхода зависит. Для меня важно, чтобы ребёнок и поделки сам делал, и в школе сам учился, и в Универ сам поступил.

Пожаловаться
МаТрешка
Анна 

А у вас хоть один уже учится в школе?

Пожаловаться
Анна
МаТрешка 

Нет. А к чему вопрос? У всех друзей сами в лицеях учатся, в МГУ мы все сами поступали. (Только не пишите дичь про «такая сложная программа сейчас»)

Пожаловаться
МаТрешка
Анна 

Ну вот со старшей начальную школу пришлось вместе учиться и не потому что сложно или глупая. У нас на собрание перед первым классом сказали "наша программа рассчитана, что дети будут учиться вместе с родителями" 🤦♀️. Да и половину, даже больше учебников были ну реально дебильные, даже я имея высшее образование не всегда с первого раза понимала, что нужно сделать. Но как только перешла дочь в среднюю и учебники практически все старые, проблемы кончились, ребёнок учился полностью сам.

Пожаловаться
Бамси

Так это же святое, между родителями пис.ьками меряться

Пожаловаться
Василиса
поделка в детский сад
Пожаловаться
Ольга

У меня дочка делала сама, я помогала если что-то не получалось

А в группе у нас была мамашка, так она заказывала все подделки))
Не знаю что ей это давало
У нас эти подделки выставляли в группе и максимум на неделю😆

Пожаловаться

Потому что у меня, например, конкретно просила воспитатель "Мама, надо нарисовать", когда я спрашивала, а можно чтобы дочь нарисовала, она говорила "Нет, нарисуй ты пожалуйста, дочка может тебе помочь" 😂