Ангина от мороженого

У ребенка. Правда или вымысел?
У дочки сейчас температура высокая, красное горло, ничего больше. Врач ставит ангину, и говорит, что уже начался хронический процесс, который обостряется от стресса или переохлаждения. Перед этим болели месяц назад очень похоже, но был еще во рту стоматит, и в тот раз пили ацикловир от герпеса. В этот раз антибиотик назначили (врачи разные). Но оба раза перед тем как заболеть за сутки или чуть больше дочка ела мороженое… после первой болезни долго не давала и тут разрешила — и опять температура! Вот и думай теперь, совпадение, или нет? Или вообще это оба раза вирус из садика…
К лору обязательно сходим с этим, до этого горло особо не беспокоило…

Olga
025226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я все детство болела ангинами, как правило, начиналось или с мороженого или от холодного питья. От холода снижается местный иммунитет в горле и активизируется стрептоккок, который там живёт, особенности при хронической форме. Я мороженое вообще по жизни не ем. Если только с горячим кофе в прикуску.
Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо за ответ… будет у меня ребенок без мороженого)) хотя сама помню в детстве ела растопленное в жидком виде, тк часто болела…

Пожаловаться
Anuta

От мороженного — невозможно !!!

Пожаловаться
Котька

Если молочное то запросто! Пломбир — нет! Я допустим если выпью молока с холодильника то завтра ангина! Это проверено на все 100%

Пожаловаться
Olga
Котька 

Ну не знаю, пломбир или нет, обычное белое мороженое… уже и не знаю, что думать. Как-то не похоже на садовскую инфекцию, там вроде все здоровы

Пожаловаться
Котька
Olga 

Ангина вообще гадость такая, у меня даже от нервов она может появиться

Пожаловаться
Olga
Котька 

Да, по себе тоже знаю, но уже почти год ттт у меня не было. А вот теперь у ребенка…

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

А какое иорожко давала?

Пожаловаться
Olga
Комунадо тотзнает 

Да обычное, большая упаковка… пломбир без наполнителя

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Olga 

А название?

Пожаловаться
Olga
Комунадо тотзнает 

Вот смотрю «славица советское» :) а почему спрашиваешь?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Olga 

С дочей был случай, 2 мороженного она съела, и слегла с ангиной. Я к тому, что если мороженное не пломбир а сливочное, то велика возможность слечь. Сыну покупаю строго пломбиры распространённые, кареновка и тд.

Пожаловаться
Нита

Совпадение

Пожаловаться
Виктория

Совпадение… Мороженым наоборот, закаляют горло.

Пожаловаться
Альбина
Ключевые слова здесь «хронический процесс, который обостряется от стресса или переохлаждения». В здоровом состоянии мороженое не может вызвать ангину, но если уже есть хроническое заболевание, то да, мороженое может вызвать боль в горле
Пожаловаться
Olga
Альбина 

Ну вот да… не понимаю, откуда это все((

Пожаловаться
Вредина

Мороженое не вызовет температуру. И как уже писали — наоборот рекомендуется если температура или боли в горле что бы ослабить боль и собственно остудить тело.

Пожаловаться
Olga
Вредина 

Да, понимаю, но просто если там хроническая инфекция, например, в горле…

Пожаловаться
Марина

Если жо этого вы 4 года ребёнку не давали ни чего холодного то конечно может быть, а если ребёнку изначально не грели, воду, пюрешки и прочее… то не может быть

Пожаловаться
Olga
Марина 

Нет, все из холодильника всегда… сама удивляюсь

Пожаловаться
Арина

Ангина из-за вируса или бактерии появляется

Пожаловаться
Olga
Арина 

Ну я знаю, но есть же хроническое течение, то есть бактерии постоянно присутствует и обостряется… я об этом.

Пожаловаться
ХК

По мне нет .

Пожаловаться
Jul

Совпадение. У меня такие ангины были, что я во время болезни ела только мороженное

Пожаловаться
Бусинка

Просто совпадение, мороженое рекомендуют и при болезни есть, снимает болевые ощущения