Все в рот 😕

Всем привет, девочки!
Не знаю, что случилось с ребенком… сломалась! Сует в рот все подряд. Постоянно руки во рту, игрушки… пытается грызть ложку, салфетку, что угодно. Поймала за облизыванием обоев! Ребенку четыре года, я уже устала ее одергивать… в чем может быть проблема? Понимаю, когда так делают малыши — познание через рот, режутся зубки, но в четыре?? Не хочется лечить глисты или кишечные инфекции :(( Что посоветуете?

Olga
015115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina-malina

У нас постоянно руки во рту!
Бл*** я уже устала ей объяснять это раз и два каждый месяц почти стоматит не сильный но есть.
Недавно захожу в комнату а у неё палец ноги во рту и все у меня забрало упало.!
Я сама не знаю что это, говорят когда детей рано от сосок отучают когда они в них нуждаются они потом начинают руки, ручки, карандаши в рот тянуть, но я эту соску не трогала она с ней до 2.5 лет тусила по ночам.
Я не знаю что это и как с этим бороться.

Пожаловаться
Olga
Marina-malina 

Ужас… моя тоже как-то ногу сосала, было такое(( у нас соски не было, было гв до 1.6, потом еще полгода давала смесь из соски, а пустышку не сосала никогда. Вообще не было с этим проблем, ну были руки во рту, когда зубы лезли, выросли все и прошло. И тут вдруг в четыре года…

Пожаловаться
Marina-malina
Olga 

Вот та же песня..

Пожаловаться
Ирина null
Ну или психологическое… Может испытывает вас на рамки дозволенного? Вы как реагируете на то, что она делает. А ещё, есть один способ разговорить ребёнка. Поиграйте с ней в куклы, как будто, куколка эта ведёт себя, как она и спросите, зачем она это делает. Проследите тенденцию, точно неспроста.
Пожаловаться
Olga
Ирина null 

Спасибо большое за совет, попробую!

Пожаловаться
Anuta

В сад ходит ?

Пожаловаться
Olga
Anuta 

Ходит с 19 года, нравится…

Пожаловаться
Anuta
Olga 

Не ушла ли воспитатель в отпуск или няня? Ни объединили ли группы на лето? Ничего координально не поменялось ?

Пожаловаться
Olga
Anuta 

Ну да, у нас сейчас одна воспитатель в отпуске, перед этим другая была в отпуске. Не объединяли группы, но они там перемешивают периодически с одной группой… даже не знаю, может ли это влиять и в чем причина

Пожаловаться
Anya

Это уже нервное. Некоторые ногти всю свою жизнь грызут, кто-то волосы грызëт.

Пожаловаться
Olga
Anya 

Ну возможно… понаблюдаю некоторое время, может и правда надо к неврологу

Пожаловаться
Anya
Olga 

У меня младший с 2х до 3х лет ногти грыз, я так думаю, что из-за того, что от груди отлучила. Мы можем не замечать проблем, которые дети испытывают.

Пожаловаться
ElenYan
Может это невротическое что-то
Пожаловаться
Olga
ElenYan 

Я вообще не понимаю… ничего не менялось, никаких стрессов

Пожаловаться
ElenYan
Olga 

К неврологу лучше сходить на консультацию

Следующая статья
Тайны железных дорог или Таблицу умножения - какую книгу выбрать?