Ваш ребенок боится стоматолога? Как приучали?

Девушки, всем привет. У меня малой с первых зубов имеет кариес. 🤦

Врачи сказали из-за моего токсикоза такие зубки. В общем, лечить не дает, а болит периодически то от сладкого, то на фоне ОРВИ. 

Сейчас нам пять, дал почистить у стоматолога и опять сбежал.🤷

Девочки, у вас с какого возраста детки спокойно у стоматолога сидели? Может, как-то приучать надо?

ЯЖМАТЬ
51414593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сын панически боялся стоматологов, вырывался, даже на осмотр сложно было уговорить. После того как полечили под наркозом севоран, спокойно пришли на чистку зубов и на осмотр, вел себя очень спокойно! Мы удивлены были очень.

Пожаловаться
Елена

Ребенку 3.6 года, обошли несколько стоматологов .
Не какие мультики, не разговоры не чего, не даёт лечить совсем !(( Будем лечить под севораном ..

Пожаловаться
Екатерина

Лечили 5 зубов вот сейчас (3,5 года). Главное, чтоб хорошая клиника и хороший врач. Нам везде говорили, что или под маской надо или под наркозом. А нашли клинику, где врач с ребёнком договорилась так. И сверлили спокойно без всяких слез. Дочь просит ещё сходить))

Пожаловаться
Юлия Марушенко

лет до 4 на руках садилась в кресло вместе с ребенком, сейчас сидит сама, но за киндер яйцо. Врач дает после лечения ( мы покупаем и отдаем врачу незаметно) ребенок счастлив. На прошлой неделе вырывали два зуба с уколом, получив огромный киндер напрочь забыла о своих зубах.

Пожаловаться
Аля

К нормальному врачу сходили, и ребенок не боится.

Пожаловаться
Tатьяна

Мои были у него по разу и всё...🙄 Старшего только на чистку отправлял, почистили и больше не ходили

Пожаловаться
Юлия

хороший стоматолог и ничего больше.Все дети бояться, но лечить надо...

Пожаловаться
Елена

Нет, не боится, но мы не лечили никогда, просто на осмотр ходим и покрытие

Пожаловаться
Марина
Елена 

Какое покрытие?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Все время забываю, чем то зубы покрывают, типа от кариеса

Пожаловаться
Марина
Елена 

Тус мус?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ой, не помню)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Фторирование )

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Лада

Тоже у старшей плохие зубы, лечили со слезами, но болели и приходилось лечить со стрессом. Сейчас ей 16 лет вообще не боится лечить. Зубы ужасные, кариес постоянно вылазит. Я поражаюсь её смелости, мне 39 я до сих пор ужасно боюсь 🤣.

Пожаловаться
Татьяна

У нас с раннего детства проблемы с зубами у дочки, кариес съел все, причём вылазит зуб и через месяца 3 начинает квартет появляться. С питанием у нас все ок, думаю из за здоровья такая проблема. Так вот мы частые посмотрели стоматолога, и зубы лечили наживке без укола. Пломбы. Когда пломбы уде было бесполезно ставить то удаляли. Шли со слезами но рот открывала всегда. Я думаю тут характер ребёнка. Ни как не приучишь, только с возрастом. Мы взрослые боимся ходить, что о детях говорить ...

Пожаловаться
Кабан

А как токсикоз Ваш может на его зубы повлиять? Малыш из Вашего организма всё равно получит то, что ему нужно. Это у Вас зубы могли посыпаться потом .

Пожаловаться
Ольга
Кабан 

Молочные зубы формируются в утробе матери. Бывает, что прорезываются уже с кариесом. К сожалению...

Пожаловаться
Кабан
Ольга 

Кариес вызывается бактериями.
С кариесом могут прорезываться только постоянные зубы, так как бактерии попадают в зачатки новых зубов с молочных. Но молочные не могут прорезываться сразу с ним, он образуется позже. Откуда взяться бактериям в дёснах, да ещё и в утробе ?

Пожаловаться
Ольга
Кабан 

Вы ведь не стоматолог. Прочитайте для начала литературу по детской стоматологии, потом поймёте о чем я.

Пожаловаться
Юляша

Мы дочь водили с 4 лет в платную стоматологию, где всё мультяшное. Но пломбы ставили световые зря. Материал слишком твёрдый для детского зуба. Пару зубов разрушилось. Переделывали бесплатно, потом всё равно удалили некоторые((. Сейчас уже в 8 лет и в бесплатной делали пломбы. Всё равно, зубы на выброс

Пожаловаться
Ольга
Юляша 

Не может быть пломба слишком твёрдой !). Я детский стоматолог и работала в бюджетной и частной клинике. Разрушались зубы из-за осложнений после кариеса ). Никак пломба не виновата !)

Пожаловаться
Ирина

У нас стамотолог раз в пол года с 2 лет вроде. Никто не боится вообще, сидят рот расскрывают. А им потом наклейку выдают .

Пожаловаться
Jul

Ходим с 3 лет к одному частному врачу и ребёнок оченььь любит лечить зубы ) бывало даже выдумывал что зуб болит что бы сходить к стоматологу. Попробуйте найти врача которому ребёнок довериться, хотя мне смогли полечить зубы после 12 лет 😁

Пожаловаться
Диана

Нашли хорошего стоматолога, она нашла подход

Показать ещё
Предыдущая статья
Высокий ттг при беременности до 12 недель
Следующая статья
Белосалик при дисгидрозе