Привет, девочки.
Посоветуйте, как отучить ребенка убегать? У нас проблема в общественных местах особенно, постоянно пытается сбежать в неизвестном направлении…
Сегодня вообще ушла из магазина на улицу, пока расплачивались на кассе. Долго беседовали, что она так может навсегда потеряться, вроде поняла, плакала, обещала, что больше не будет. Но как это закрепить? Просто страшно представить, вдруг побежит на дорогу или люди какие встретятся, мало ли что бывает…
Еще норовит начать вырывать руку, когда машина едет рядом или когда надо срочно идти. За руку мы долго учились ходить, научились… но попытки сбежать, когда чуть отвлечешься продолжаются.
Если что, ребенок НЕ спокойный, возбудимый (наблюдаемся у невролога), поэтому прошу мам спокойных детей не писать, что я плохо воспитываю… пожалуйста, по теме.
Убегающий ребенок
Комментарии
Актуальные посты
Мой один раз тоже в торговом центре из магазина вышел и в другой зашел, напротив. При чем мы вдвоем с моей мамой были и обе не заметили этого. Дети они очень быстро пропадают и падают. У нас ребенок часто по магазину ходит сам, но обычно у меня это под контролем. Да уж, то что она у вас убегает, это опасно конечно. Думаю нужно постоянно говорить, говорить, как попугай, оно отложится у нее все равно, дойдет. Еще можно сказку про Машеньку например почитать, которая ушла от своих подружек и заблудилась в лесу, без акцента на то, что если ты уйдешь, то тебя тоже медведь схватит. Или с игрушками разыграть ситуацию, как ребенок убежал от мамы и потерялся и с ним что-то не хорошее произошло. Вот такое, косвенное влияние очень эффектно. Проверяла на своем ребенке. Отклонений у нас нет, но характер не из легких. Мы воспитываем без криков и насилия.
Это было ппц только в коляске возила до 3х лет но в 3 года и 1 неделя просто перещёлкнудо сына и перестал убегать
Надеюсь, и мою в один момент переклинит… причем с прогулки не убегает особо, за руку ходит, но тут просто развернулась и ушла! ?
Любил убегать тоже. На плащадку на чужую как-то приехали. Убежал, заигрался и потерял меня из виду. Я спряталась и наблюдала. Начал плакать и искать. Потом долгие разговоры, что должен быть рядом, а если не дай Бог такое случится не потихонечку плакать, а звать во все горло. Ещё рассказала, что тётка ходит детей ворует (но у нас и правда, говорят по району бродит), эта информация его особенно впечатлила
Ну вот мы тоже поговорили, ее впечатлило то, что она так может потеряться навсегда, плакала… но я переживаю, чтобы не повторилось это(
Да это мой страшный сон, что сын может потеряться. Особенно когда ребёнок- ураган, глаз да глаз, но случится может всякое
О!!! Как понимаю, помню как бились! Чнерез дорогу всегода за запястье держала, полным обхватом, а то 100% убежал бы. Прям психоз, что за руку взяла. А вообще страшно. Мы в субботу часов в 20:00 возвращались домой из парка, я была очень злая на него! Причем сын убежал от меня к Яузе вниз я и не заметила как. Стояла на мостике и искала его глазами, уже сердце ек. Он видимо заметил что я сою кручусь и крикнул мне, думала прибью. Пошли домой, идем, почти у дома женщина ходит и кричит " Глеб!". Ребенок 3,5 года уехал на самкате от нее, она шла со старшим — 6 лет. Короче мы ей помогали его искать, бегали по всем дворам, которые были рядом, кричали. Мама конечно молодец, особо не паниковала. Я ей казала звонить в полицию, т.к.лично мне было страшно. Примерно час искали. Нашли! Он сидел около одного дома у подъезда на лавочке, молча, не плакал! Оказывается это уже не первый раз! И он дажде на другую осановку на автобусе уезжал! ?Мама его спокойно забрала и они пошли домой. Может она боялась его напугать, но я бы на эмоциях точно бы выпалила. Вот такие самостоятельные бывают.
А летом у знакомой дочка 4 года, пока мама обед готовила, супчик варила, та взяла, собралась и ушла на площадку гулять. У мамы чуть инфаркт не случился, когда в квартире ребенка не нашла. Куча мыслей....
Ого, кошмар какой… вот это истории. У меня теперь будет паранойя, наверное, хотя так, чтобы дочка прямо сбежала было пока только один раз. Я надеюсь, это не повторится…
Я к тому, что пока придется бегать, потом легче будет это 100% Период такой
У нас такая проблема в парках особенно остро наблюдалась. Лекции читала, объясняла- без толку. Как укатит на своём беговеле? потом перешли к такому методу- составили кодекс правил. прям перед входом в парк мы останавливаемся и повторяем его, обязательно нужно максимально привлечь внимание ребёнка, т.е. приметить и посмотреть в глаза.
Наши правила: чтобы я ее видела, а она меня, если Мама зовёт- надо остановиться.
Кстати, выше писали, что прерывали прогулку, если вдруг ребёнок убегал и не реагировал на зов- тоже так делали. Т.е. правила совместно с прерванными прогулкам, потом остались только правила.
Спасибо, я тоже стараюсь проговаривать, вижу что действует, но иногда бывает… Причем даже не на прогулке проблема, а именно в каких-то насыщенных разными объектами общественных местах, как будто все забывает разом)) мы учились за руку ходить несколько месяцев…
Только недавно начала руку давать. Да, башню сносит и все прям надо посмотреть, потрогать.
Моя один раз из коляски вылезла и за шоколадом сбегала- земля из под ног ушла, когда я козырёк подняла и пустоту увидела., причём дома потом она вылезти не смогла?♀️ ныла и просила вытащить ее
Дочка убегала, пару раз до седых волос доводила! За одну минуту в голове у меня пробегали всё что только может, и не может произойти с ребенком ? По *** давала, и было когда я ее так припугнула что ей хорошо запомнилось. Тогда она поняла что потерялась, и мамы не найти ( я сама спряталась). Когда она уже начала рыдать, тогда я уже вышла, и ещё словестно в тык ей дала. Вроде не сразу, но уже боялась сломя голову куда попало бежать!
я хожу с детским поводком.
стало лучше, но за руку не ходит. или рядом, или если не слушается поводок.
безопасность важнее чьего-то мнения (для меня)
+ как вариант хочу Сыну на всякий случай купить! Я видела очень красивые рюкзаки, а от них вот этот поводок! И красиво, и удобно(можно и игрушки в рюкзак ребенку положить), и смотрится лучше чем просто поводок!
Есть у нас такой, дочка чей девайс с радостью восприняла? как собачка, сказала
В таком возрасте лучше с психологом проконсультироваться .
А так — дайте ей "потеряться". Может связь с мозгом и наладится
Только объяснять прямым текстом, чем это грозит. Что машина собъет, чужие люди уведут, полицейские увидят, что ребёнок один, мама не справляется с воспитанием и заберут навсегда.
Только так и не с первого раза дойдет
Да, я вот примерно так объясняла, только про полицейского не догадалась, сидела с глазами полными слез… вроде поняла и испугалась, но я боюсь, что опять продолжит(
Мы построили город и парк из конструктора. И маленькими фигурка и играли в семью зайчиков. Ради интереса я озвучила левого "дядю", чтоб зайчонок пошёл с ним. И дочь, играющая зайченком с радостью согласилась. Потом я объясняла почему нельзя уходить с чужими, что зайчонок должен бежать к маме. Вобщем долго бились, в очередной раз дошло. Как будет в реальности — не знаю.
Может и вам как то так разыграть дома сюжет и проговорить все моменты?
Временами напоминайте. И перед выходом из дома пусть она сама говорит, что убегать не будет. Прям несколько раз проговаривает, что обещает идти рядом, а бегать можно только на площадке. А то они кивают, а делают по своему.
Спасибо за идею, попробуем это разыграть с лего-человечками, там как раз у нас есть дети и взрослые…
Тут только ждать когда перерастет.и крепко держать за руку.
Один раз убежал от бабушки. И побежал через дорогу. Дома получит по попе, и не реальный наезд от меня. После ни ни. В магазине по 10 раз говорю стой рядом! Стой рядом. Боюсь потерять его. Понимаю что не уйдёт далеко и все ровно переживаю что отходит. На новый год купили часы ему
Сой старший убегал постоянно. Первое что сделала, буквально внушила страх перед проезжей частью. Прям капец))) сработало. Убегать убегал, но не на дорогу. А годам к 4 это прекратилось, стал рядом ходить
Моего впечатлил мультик про мамонтенка. Поэтому теперь сам даёт руку даже там, где можно без нее
Моя такой же была. Убегает сразу домой. Долго боролась с этим, в магазин ток вечером когда муж дома. С 4 лет где то норм ходит
Может какую нибудь ситуацию для нее разыграть со знакомыми людьми. Ну дать ей убежать, куда она хочет, а потом что бы какой нибудь незнакомый человек, там что нибудь ей сказал. Ну типа: девочка, ты почему одна сдезь гуляешь? Нам придется тебя с собой забрать, что бы твоих родителей найти… Ну или что то такое… Что бы она поняла возможные последствия...
Спасибо большое за идею, это очень хороший вариант! Наверное надо попробовать!