Телархе у девочки 5 лет

Всем привет. Девочки может кто-нибудь сталкивался с этим. Дочке 24 октября будет 5 лет, девочка у нас рослая, вчера вечером пожаловалась, что болит правая грудь, сегодня днем я заметила уплотнение там и видно, что она как бы припухла. Записалась сегодня же на узи, молочных желёз, сделали. Заключение такое: признаки гиперплазированной фиброгландулярной ткани правой молочной железы (проявление телархе). Врач узи сказала, что это ранее взросление, если бы нам было лет 7 то тогда ничего не обычно, но она и сама говорит, что ребенок у нас взрослый и выглядит старше 5 лет. Сказала пойти к хирургу-маммологу, записались на вторник. Очень переживаю, что будет дальше, в интернете ничего не нашла. Расскажите кто сталкивался с таким? Что делали? Как потом все было?

Наталья
18675

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через сколько прошло у вас всё? у дочери как несколько дней назад заметила уплотнения с обеих сторон, очень переживаю теперь, на прием и УЗИ записались на понедельник (( у вас дочь не жаловалась на боли в районе горла случайно?
Пожаловаться
АлександраАлександра

Здравствуйте, расскажите мне что вам врачи сказали???

Пожаловаться
Наталья
АлександраАлександра 
Сходили к эндокринологу, он назначил анализы, все сдали, сделали рентген кистей рук он определяет костный возраст, мы опережаем на 2 года, узи матки было нормальное. В общем эндокринолог сказал, пока наблюдать, если нет других признаков раннего развития, и на тот момент буквально за пару месяцев, грудь стала такой же. Тьфу, тьфу сейчас ничего не беспокоит.
Пожаловаться
АлександраАлександра
Наталья 

Лекарства не какие не назначали само прошло получается?

Пожаловаться
Наталья

Какой рост у вашей дочери? И вес?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Рост 117см, вес около 23

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Чуть выше нормы.

Пожаловаться