Сын 4 года писает в кровать

Всем привет. Девочки, поделитесь опытом, может кто-то сталкивался. Сыну 4 года, до сих пор по ночам писает в кровать. Что я только не пробовала, ничего не помогает. И на ночь ограничивала в питье, и уже сама вставала ночью садила на горшок, и уже нет нет к памперсам возвращалась, потому что ну сил нет, каждое утро стирка его постельного. В общем я уже не знаю. Может кто-то сталкивался, как справились с таким.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanochka Damochka

Вообще врачи говорят это детский энурез ночной. До 5 лет это норма, если днем все хорошо. Сын у меня до сих пор по ночам писает ( не каждый день на раз на раз), если по обследованиям все хорошо, ждать, перерастет.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Будила дочку часа через 2 после, как заснула и водила писить. Потом сама вставать начала. Знакомая пролечивала в Ариадне платно и норм

Пожаловаться
Анна

У меня дочка почти каждую ночь писается. Я ей говорю, что она уже становится большой и должна терпеть до утра начинать. Спит в памперсе и до 5 не буду переживать. Дети разные и по разному созревают. Вы не одни такие. И к врачу я пойду только после 5,5 лет. Но надеюсь, что к этому возрасту все пройдет.

Пожаловаться
Инна

У меня тоже писается. Не заморачиваюсь, перерастет.

Пожаловаться
Юлия

Я до 6 лет ссалась.Бедные родители.

Пожаловаться
Анна

Пить за часа 2 до сна не давать, сын до 5 писался, потом прошло

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

У младшей дочери в садике, была хороший воспитатель.она говорила, что моя дочь перерастет, так бывает что писается в кровать. Дочь писалась до 5 с половиной лет. Я ничего не делала, мы каждый день забирали из садика" делишки " так мы называли простынь иногда и пододеяльник который она обсикала.но потом в один день, она сама по себе прекратила писать. Никуда не водили, ничего не делали

Пожаловаться
ДругаяЯ

У меня девочка, тоже так было, после 5 лет прошло все само. Если ничего не беспокоит, то подождите все будет хорошо. Можно на УЗИ почек сходить проверить на всякий случай

Пожаловаться
Вероника Вероника
ДругаяЯ 

Вот почитав здесь уже задумываюсь о враче

Пожаловаться
ДругаяЯ
Вероника Вероника 

Сходите, ради своего же спокойствия. Мы ходили, у нас все хорошо было, ближе к 6 годам прошло все само

Пожаловаться
missisJus
Сестра лет до 13 так писалась. Вовремя не вылечели.Сейчас возможностей больше. Ищите хорошего уролога и невролога
Пожаловаться
Марина

может испуг. у нас был отец неадекват, брат писался до 12 лет. у подружки сын писается, там папа сильно старается с воспитанием

Пожаловаться
Вероника Вероника
Марина 

Да как бы в этом плане у нас вроде неадекватных нет

Пожаловаться
Виктория Его

У нас писался когда замерзал. Я пижаму надевать начала потом перестал. Но это я только потом поняла не сразу. Ну и вставала по ночам раза два минимум. Его водила. Щас вроде нормально. Перед сном писали и все. Но даже если он уснул всеравно поднимаю и перед сном вожу в туалет. И до утра терпит. Ну и если окно открываю в комнате на ночь то в пижаме спит. А то он любитель раскрываться

Пожаловаться
Виктория Его

Просто даже если дома тепло ночью ты не двигаешься и всеравно замерзаешь

Пожаловаться
Вероника Вероника
Виктория Его 

У нас дома жара. И зимой и летом. Я тоже один период его поднимала, а потом когда вторым забеременела тяжело стало, перестала поднимать сейчас вот думаю опять начать поднимать

Пожаловаться
Вероника Вероника
Виктория Его 

Ну он у меня спит не голенький, в общем даже не знаю

Пожаловаться
Катерина

До пяти лет этотнормально, топотом по будильнику будете будить. Энурез с пяти лет так начинают лечить

Пожаловаться
Вероника Вероника
Катерина 

Я думаю наверное опять начать его поднимать ночью

Пожаловаться
Катерина
Вероника Вероника 

Оденьте подгузник и спите спокойно. После пяти проконсультируйтесь с врачем.как правильно будить, там как то по будильнику в определенное время, вырабатывают ассоциацию чтоб ребёнок в итоге сам вставал

Пожаловаться
Мама Мирона

Может к врачу сходить ?

Пожаловаться
Вероника Вероника
Мама Мирона 

Ну вот читаю здесь и уже задумалась