Рассечение

Прошу без тапок. Вчера сын упал и рассек кожу под глазом об лавочку, разбил губу внутри. Я обработала рану перекисью и наклеила пластырь. Утром обрабатывала и меняла пластырь, немного покровило. Вечером появилось вот такое пятно красное. Утром поедем к врачу.

Как думаете, это норма или что-то нехорошее?

Рассечение

Елена
022383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Винилин(бальзам Шостаковского). Зачисляет быстро

Пожаловаться

Не переживайте! Всё будет хорошо. К врачу завтра сходите, чтоб восполительный процесс исключить. У меня племянник на днях бровь рассек очень сильно, поехали сразу в больницу, обработали, наклеили пластырь и сказали, что в таком возрасте не зашивают (ему в ноябре будет 5 лет)

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Моей дочке зашивали! Ей тоже пяти ещё не было( видимо племянник не слино рассек

Пожаловаться
Виктория 

Не знаю на сколько сильно, я не врач да и не было меня там 🤷♀️ но со слов сестры крови было очень много и рана не маленькая… Врачами было сказано, что в таком возрасте не зашивают 🤷♀️

Пожаловаться
Елена

Всё хорошо будет, не переживайте. Мерамистином обработайте и зелёнкой. Чёт вас вообще напугали

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо! Страшно прям стало

Пожаловаться
gosudarynyarybka

Не надо было пластырем заклеивать. Левомеколем помазать можно

Пожаловаться
пУлЯ

Синяк? Я б к хирургу сходила

Пожаловаться
Виктория

Надо было в травму ехать и делать прививку от столбняка! Это же улица!

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Лавочка во дворе частного дома

Пожаловаться
Елена
Виктория 

И ребёнок болеет еще

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Не важно где лавочка. Поедете завтра в больницу, вам тоже самое скажут. У меня дочь бровь рассекала об лавку, сделали сразу же в травме прививку

Пожаловаться
Елена 

Во дворе, а не в стерильной операционной. Вы в курсе, что столбняк в частном доме проще всего подцепить, так как он бывает в почве, в фекалиях животных и птиц, в грязе и пыли и его можно подцепить даже простой занозой. Правилтно вам грвопят, надо ьыло поставить укол от столбняка.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Если ребёнок привит, то ещё раз делать не будут от столбняка

Пожаловаться
Лёлька
Госпожа-Мария 

А укол от столбняка всем ставят, привитым и не привитым? Не понимаю ничего в этом "столбняке"… Если укол надо делать, то зачем ставят прививку… И наоборот… В каком случае его надо ставить, а при какой травме — нет. У меня вот в голове столбняк — это если, например, на ржавый гвоздь напоролся… металлическое че-то..

Пожаловаться
Лёлька
Елена 

Вот у меня как раз такой вопрос.

Пожаловаться
Елена
Лёлька 

Не будут прививку от столбняка делать так как ребёнок привит, она 10лет вроде действует

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Будут делать! Делают при ранах независимо привит ребенок или нет! Собака когда кусает, тоже прививку ставят и не спрашивают, прививались раньше или нет!

Пожаловаться
Лили
Елена 

А мне подкалывали пол кубика, когда рана глубокая была

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Я сталкивалась с этим когда ребёнка покусал кот, нам ставили только прививку от бешенства, а мне ставили от бешенства и от столбняка так как у меня 10 лет не было прививки

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Ну правильно, вы с этим сталкивались. А я просто так, от балды здесь пишу, что в голову придет.