Одна комната на двоих...

Девочки, подскажите! У нас дети живут в одной комнате.может кто жил с братом или сестрой в таких же условиях)как это повлияло на ваши взаимоотношения? Если мечтали об отдельной комнате, то Во сколько лет появилось это желание? Я в семье одна, поэтому этот вопрос тут) моим 4 и 5 лет.мальчики.

Евгения
160906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

С сестрой всю жизнь в одной комнате, и всегда я мечтала о своей собственной, завидовала тем, у кого она была. С сестрой постоянно дрались, и сейчас отношения так себе

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

А у вас какая разница в возрасте?

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

3,5 года

Пожаловаться
Алёна

В 4 года захотела отдельную комнату, сестра подозреваю раньше, т.к разница 9 лет у нас. В 5 нас родители расселили. Отношения так себе, но это думаю из-за огромной разницы в возрасте. А о комнате отдельной я и сейчас мечтаю)

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Да, разница не маленькая конечно, и интересы разные (

Пожаловаться
Lady Nataliе

Мы с сестрой погодкой жили до 16 лет в одной комнате) прекрасно жили, вообще никаких неудобств, тем более у вас однополые)

Пожаловаться
Евгения
Lady Nataliе 

Надеюсь на такой же исход) а уроки не мешали друг другу делать, ну или заниматься чем то?)

Пожаловаться
Lady Nataliе
Евгения 

Да нет))

Пожаловаться
Надюша

У меня детям 8 и 6 лет. Отлично уживаются в одной комнате.

Пожаловаться
Анжелика

Ив с братом жили в одной комнате начиная с моих 14 лет(а ему 8) и до тех пор, пока я не закончила колледж и не уехала в другой город в 20 лет) не знаю, меня это не напрягало совсем.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Муж и его брат жили в детстве, разница 5 лет, взаимоотношения не очень, натянутые. Нормально стали общаться только после 30 лет.
Мои дети жили 6 лет в одной спальне, разнополые, 10 лет разница, тоже ссорились постоянно, как в разных комнатах стали жить отношения стали лучше.

Пожаловаться
Ялюблюспать

С братом жили в одной комнате, разница 6 лет. С подросткового возраста мечтала о своей комнате, и очень была рада, когда брат женился и съехал 😄 в целом нормально, жить можно, тем более куда деваться, если нет возможности поменять жилье.

Пожаловаться
Евгения
Ялюблюспать 

😁 да пока квартиру не планируем менять, ну и они ещё не знают что значит жить в разных комнатах)

Пожаловаться
Ксения

У одной подружки 2 сына 4, ходит в сад и 7, ходит в школу.
Живут в одной комнате, дерутся, куда ж без этого. Про отдельной комнате нет разговоров и перспектив))
И такой же возраст у другой подруги только мальчик с девочкой. Они ищут квартиру больше, чтобы уже расселить… до нового года переедут.

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Драк наверно не избежать ) дележки уж точно)

Пожаловаться
Кузя

Я жила с сестрой, все хорошо! Сыновья тоже будут жить в одной… Наверное… Муэк конечно говорю что нужен дом или 4х к квартира… Но не знаю, если нет то будут вдвоем...

Пожаловаться
Дария

Жила с сестрой достаточно мирно, пока в школу не пошли, но ближе к 10 моим лет мы расселились по углам и мама нам даже поставила ширму, что бы друг другу не мешали когда занимались, как не странно нам это помогло. Сестра моя лучшая подруга )

Пожаловаться
Евгения
Дария 

У вас комната большая была?)

Пожаловаться
Дария
Евгения 

Да 18 квадратов. У моих детей сейчас даже больше 23 кв, планирую так же поступить как моя мама, когда время придет)

Пожаловаться
Евгения
Дария 

это большая комната, 👍🏽!!))у нас 12🙈

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

У меня сестра на 7 лет младше, всегда хотела твою комнату. Дали мне ее лет в 15)

Пожаловаться
missisJus

Мы наоборот по просьбе детей их в 1 комнату переселили, хотя были разные. Им так больше нравится

Пожаловаться
Евгения
missisJus 

Как хорошо, когда так дружны дети)!!!

Пожаловаться
Аня

Мы с сестрой выросли в одной комнате, у нас прекрасные взаимоотношения! Особого ярого желания иметь свою личную комнату никогда не было

Пожаловаться
Евгения
Аня 

А разница в возрасте какая?)

Пожаловаться
Аня
Евгения 

3.5

Пожаловаться
Евгения
Аня 

А комната у вас большая была?)

Пожаловаться
Аня
Евгения 

Нет, 11 кв, но нам как — то хватало места, у нас был один большой письменный стол на двоих и это не мешало нам хорошо учиться, делать уроки, как — то всегда договаривались. Сейчас у моих разнополых детей комната 16 КВ и мне кажется что им мало 😃, потому что много игрушек. Но в будущем я хочу своих детей расселить, все таки разнополые.

Пожаловаться
Евгения
Аня 

Вот и у нас 12кв, до Мебели казалось так хорошо, потом заставили( для экономии места двухъярусную кровать поставили) и сейчас кажется маловато места))посмотрим как дальше будет 🙂

Пожаловаться
Евгения
Аня 

Пока они не жалуются, я имею ввиду)) как дальше будет, попросят отдельную комнату или будет достаточно этого ))

Пожаловаться
Kseniya

У сестры оба сына в одной комнате, дочь в отдельной. Мальчикам отдельные сделают годам к 13-14 может быть

Пожаловаться
Евгения
Kseniya 

Ну вот я уже где то читала, что желательно после 12 разъединять… в подростковом возрасте ) а они сами попросили разные комнаты? Или перспектива родителей?)

Пожаловаться
Kseniya
Евгения 

Не, пока не просят, старшему 7 лет, младшему 4 года. Это больше от родителей, думают просто в будущем выделить им комнаты отдельные, потому что той комнаты им не хватит как постарше станут))

Пожаловаться
Евгения
Kseniya 

Да, конечно хочется чтоб у каждого по комнате ) в подростковом возрасте уж точно) хотя многие тут пишут что жили вместе и хорошо ) а у кого то возможность есть разделить, но дети не хотят, и это здорово)

Пожаловаться
Евгения

Мы жили в малосемейке, когда родилась сестра, это такая очень маленькая квартира, 11 кв м вроде комната была, одна на всех. И когда мы переехали в 3х комнатную огромную квартиру, это было счастье.и мне было все равно, что с сестрой в одной комнате. Не помню чтобы она мне как то мешала, у нас 9лет разница.но свою комнату, конечно, хотелось. У моих детей тоже большая разница в возрасте, всегда по разным комнатам жили.

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Спасибо!!! У вас разница большая, поэтому так наверно)
Переживаю знаете за что… что младший будет отвлекать старшего от уроков ( старший более усидчивый, младший книгу больше 5 минут слушать не может и кричит старшему пошли играть😂, и старший может дослушать книгу, а может одним ухом со мной, другим с братом уже ) потом у нас 12 квадратов детская и не так много места для игр) и ещё влияние знакомой, что у каждого ребёнка своя комната для уединения должна быть...

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Ну вот у моих по своей комнате, тоже считаю, что должно быть свое пространство.

Показать ещё