Девочки, расскажите как это лечат, всегда ли режут???
Недавно писала что дочка неудачно подстригла ноготь, вроде все зажило. Смотрю теперь, чтобы ноготь рос нормально.
А сегодня пол дня каталась на роликах, ноги упрели, натерла большие пальцы на ногах.
После ванны стала осматривать пальчики, нажала и вышел гной, немного, но все таки… и опять уголок врастает… Подпилили аккуратно. Обработали перекисью, на ночь левомеколь наложила.
Из за короновируса этого даже страшно идти к врачу, но наверное надо показать хирургу все таки? Я мать паникер, и за палец страшно и вируса боюсь, тем более у нас прирост бешеный последние 3 дня(((
С пальцем ничего за пару месяцев не случится, не отвалится точно. У меня была такая проблема. Ванночки с марганцовкой помогали, но не спасли. Делали операцию. Полчаса- и нет проблемы.
Мы сходили к хирургу сразу. Я мать паникер. Там вобще ничего страшного не было. Резать ничего не нужно. 3 дня помазали и все прошло
У нас тоже была такая проблема. Дочь дернула заусеницу. Резать нам тогда не стали (хотя палец был опухший у основания кутикулы). Ванночки категорически запретили! Мы даже не мочили этот палец. Делали перевязки с левомеколем. Затем обработка фукарцином. Все зажило без последствий. Ноготь остался на месте)
Мы сходили к хирургу, все обошлось. Уже и воспаление прошло
Пока не начала носить хорошую удобную обувь с супинаторами — мучилась страшно с этими вросшими ногтями🙈
Мы все таки сходили к хирургу вчера. Я же мать паникер, за ночь начиталась ужасов, вспомнила про свой ужасный палец.
А оказалось там вобще ничего страшного, небольшое воспаление. Ноготь я ей спилила правильно и хорошо. Врач меня успокоил. Теперь надо ванночки поделать и на ночь левомеколь. И ролики пока отложить.
На обуви мы не экономим, всегда новая и качественная, с ногами то и так проблемы(((
По сути это генетика, у меня от отца это перешло, потом как-то отпустило
Я себе также обстригла неудачно после родов, болел жутко и гноился, прошло только недавно.
Считается, что правильно ногти стричь ровно, не закругляя, но это не про мои ногти.
Попробуйте ихтиоловую мазь, ну и к врачу конечно же, чтобы не запустить. Либо отрастет и пройдёт, если боитесь идти
Ещё смотря как она обстригла
Обстригла ужасно, отрезан уголок прям весь. Теперь надо аккуратно подпиливать, чтобы рос нормально.
Мне резали
У нас обошлось. Хирург сказал там есть воспаление, но совсем незначительное. Нужно делать ванночки, обработку и компресс на ночь. Должно все пройти за пару дней.
Под уголок ногтя жгутик из ветки положите, как бы приподнимите его и на ночь Левомеколь, и пока лучше без роликов и закрытой тесной обуви. У нас это семейная проблема 🤪
Мне в 19 лет пришлось удалить ноготь и часть мягких тканей, теперь палец некрасивый ((( боюсь запустить у дочки
Я этот уголок вобще спилила, чтобы больше не впивался....
Сама себя ругаю что разрешила так долго кататься, даже не подумала что может такое получиться