Панариций или воспаление пальца

Девочки, расскажите как это лечат, всегда ли режут???

Недавно писала что дочка неудачно подстригла ноготь, вроде все зажило. Смотрю теперь, чтобы ноготь рос нормально.

А сегодня пол дня каталась на роликах, ноги упрели, натерла большие пальцы на ногах.

После ванны стала осматривать пальчики, нажала и вышел гной, немного, но все таки… и опять уголок врастает… Подпилили аккуратно. Обработали перекисью, на ночь левомеколь наложила.

Из за короновируса этого даже страшно идти к врачу, но наверное надо показать хирургу все таки? Я мать паникер, и за палец страшно и вируса боюсь, тем более у нас прирост бешеный последние 3 дня(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

С пальцем ничего за пару месяцев не случится, не отвалится точно. У меня была такая проблема. Ванночки с марганцовкой помогали, но не спасли. Делали операцию. Полчаса- и нет проблемы.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Мы сходили к хирургу сразу. Я мать паникер. Там вобще ничего страшного не было. Резать ничего не нужно. 3 дня помазали и все прошло

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже была такая проблема. Дочь дернула заусеницу. Резать нам тогда не стали (хотя палец был опухший у основания кутикулы). Ванночки категорически запретили! Мы даже не мочили этот палец. Делали перевязки с левомеколем. Затем обработка фукарцином. Все зажило без последствий. Ноготь остался на месте)

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Мы сходили к хирургу, все обошлось. Уже и воспаление прошло

Пожаловаться
Любовь

Пока не начала носить хорошую удобную обувь с супинаторами — мучилась страшно с этими вросшими ногтями🙈

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Мы все таки сходили к хирургу вчера. Я же мать паникер, за ночь начиталась ужасов, вспомнила про свой ужасный палец.

А оказалось там вобще ничего страшного, небольшое воспаление. Ноготь я ей спилила правильно и хорошо. Врач меня успокоил. Теперь надо ванночки поделать и на ночь левомеколь. И ролики пока отложить.

На обуви мы не экономим, всегда новая и качественная, с ногами то и так проблемы(((

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

По сути это генетика, у меня от отца это перешло, потом как-то отпустило

Пожаловаться
Изолента

Я себе также обстригла неудачно после родов, болел жутко и гноился, прошло только недавно.
Считается, что правильно ногти стричь ровно, не закругляя, но это не про мои ногти.
Попробуйте ихтиоловую мазь, ну и к врачу конечно же, чтобы не запустить. Либо отрастет и пройдёт, если боитесь идти

Пожаловаться
Изолента

Ещё смотря как она обстригла

Пожаловаться
Екатерина
Изолента 

Обстригла ужасно, отрезан уголок прям весь. Теперь надо аккуратно подпиливать, чтобы рос нормально.

Пожаловаться
Kris

Мне резали

Пожаловаться
Екатерина
Kris 

У нас обошлось. Хирург сказал там есть воспаление, но совсем незначительное. Нужно делать ванночки, обработку и компресс на ночь. Должно все пройти за пару дней.

Пожаловаться
Светуля

Под уголок ногтя жгутик из ветки положите, как бы приподнимите его и на ночь Левомеколь, и пока лучше без роликов и закрытой тесной обуви. У нас это семейная проблема 🤪

Пожаловаться
Екатерина
Светуля 

Мне в 19 лет пришлось удалить ноготь и часть мягких тканей, теперь палец некрасивый ((( боюсь запустить у дочки

Я этот уголок вобще спилила, чтобы больше не впивался....

Пожаловаться
Екатерина
Светуля 

Сама себя ругаю что разрешила так долго кататься, даже не подумала что может такое получиться