В понедельник забрала сына из садика и как-то мне его голос не понравился. Но он говорил, что ничего не болит все нормально. На ночь все-таки дала антигистаминный препарат, т. К. подозревала, что возможен ночью стеноз, уже два раза сталкивались. Ингалятор тоже на готове лежал. Ночь прошла хорошо, но на утро голос пропал, легкий кашель. При кашле жаловался на боль в горле, в груди. Вызвали педиатра, она признала, что да, ларинготрахеит. Из лечения назначила только следить за температурой, ингаляции с физраствором и подготовить к ночи беродуал, на случай стеноза. Еще обязательно на ночь антигистаминный и закапать капли в нос, даже если соплей нет. Пить теплое питье, молоко с маслом, компоты, морс. Спросила надо ли от кашля что то. Нет, ничего сейчас не надо🤔 Антибиотик тоже не назначила. Само горло где гланды не красное, воспалилось там дальше в горле и трахея. Кушает хорошо, при глотании на боль не жалуется. В итоге к ночи поднялась температура. И сегодня весь день скачет. До 39.1 максимум. Стеноза не было, слава богу. В горло брызгаю тантум верде.
Помню в январе мы узнали, что такое и стеноз и ларинготрахеит этот🤦 ♀ но тогда у сына было очень красное горло где гланды, почти ничего не ел и даже воду было больно пить. Вот тогда нам назначали аб.
Кто тоже сталкивался с ларинготрахеитом, какое лечение прописывали? Выписывали ли антибиотик, с учетом практически отсутствия кашля и некрасного горла.
В пятницу пойдем на прием.
У моих это постоянный диагноз
Антибиотик не выписывают, если не доходит до бронхита
Назначают пульмикорт как минимум на ночь, т к мои очень склонны к стенозам
Главное питьё, чем больше, тем эффективнее
Держитесь ???
Питье обильное и ацц ( выводить мокроту когда появится) и ингаляции когда темп спадёт
А/б не назначали
Вот мне тоже она сказала, что от кашля начинать пить когда появится мокрота, когда он влажный станет
Лучше завтра бы врача на дом вызвать… температура не шуточная.
Как вспомню этот ларинготрахеит (((
Поправляйтесь!
Господи… Я как вспомню что до скорой дошло(((((нас увезли ночью… Это той зимой было???я себе месиа не находила… Ребёнок задыхаться начал..
Укол поставили и такой же диагноз.
Беродуалом ингаляции делали. И выписывали сироп… Аскорил если не ошибаюсь… Вспомнить не могу ((((
Аааа стоп нет...
Это у него на след день все хорошо было… а вот через месяц мы заболели и хрипы были… Тогда беродуал выписали..
Извините тепепутаоа.
Но ларенгитотрахеит когда на скорой увезли поставили и выписывои тоже ингаояции но я не стала делать тск как все прошло на след день… Вообще все отлично было
Нас в январе и апреле тоже уколом скорая спасала. Вот педиатр сказала, уйдет осиплость голоса и если появится кашель влажный, тогда амброксол. Сейчас у него сухой и прям редко
у сына лет в 5 без конца были ларенготрахеиты.ия заметила если сразу сделать ингаляцию с беродуалом удается избежать этого жуткого кашля.все проходит гораздо легче.
Так в том то и дело, что в этот раз у нас нет этого жуткого кашля. Сейчас кашель сухой, очень редко кашляет. Педиатр говорит, вот уйдет осиплость, голос вернется и если появится влажный кашель тогда подключать амброксол ? ♀