Конфликт с воспитателем

Что делать подскажите пожалуйста. Задала впервые раз вопрос воспитателю за 2 года, касающийся ребенка своего спокойно, в ответ она начала эмоционировать, развернулась и ушла. В этот день был утренник, и мой сын в нем вообще не участвовал, она лично в одной из игр называла всех детей по очереди, называя имена и пропустила моего ребенка, я считаю умышленно, мол посмотри, лучше ничего у меня не спрашивай, благодаря нянечке он участвовал в этой игре. На следующий день я подошла к ней, дождавшись пока все родители покинут раздевалку, сама со словами- можно вас на минутку поговорить? Она подошла. Я говорю- я надеюсь, что наше недопонимание не отразится на ребенке, как вчера на утреннике? На что она начала кричать- мне не о чем разговаривать, я разговать не буду! Развернулась и опять ушла. Заведующ.в курсе, ходит успокаивает ее, та шантажирует увольнением своим, вся в слезах, соплях, как-будто я тиран ее довожу и прилираюсь, строит из себя жертву. Все сотрудники сада мне говорят- будьте умнее, приводите ребенка как ни в чем не бывало, она интроверт, у нее двое детей которых она воспитывает сама, много документации, дайте ей успокоится и прочее. Но от чего успокоится? Неделю я вожу сына раз в 3 дня до обеда, не в ее смену. Я просто в недоумении как себя дальше вести, что я должна сделать, чтобы спокойно оставлять его в саду и не переживать, что его там будут игнорировать. И как вообще, молча приводить, молча забирать? Завед.сада недавно заняла этот пост, была воспит в этом же саду, и это из понебратство меня тоже убивает. Не рабочее ее место, а какой-то центр по вытеранию соплей, слюней у воспит 40 лет. Я понимаю, что я ее ни чем не обидела, и что все эти концерты лишь потому что её величество просто не может признать свою оплошность и подойти поговорить. Даже в Каб к зав по вызову она не идёт, ее уговоривают психолог и воспит с др группы, она якобы боится разрыдаться. Я реально уже себя демоном чувствую. Есть старшая дочь, ходила в этот же сад, ни одного конфликта не было, ни к кому я никогда не придиралась. Что мне дальше делать? Писать на нее жалобу? У меня есть и другие притензии, но я их не озвучивала, просто они есть и я могу подтвердить ими ее не проф.пригодность.

Юля
036940

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

Как то вы не понятно написали, из за чего у нее такие истерики? Только потому что вы хотели поговорить? Пояему то с трудом верится, думаю вы что то не договариваете

Пожаловаться
Наталья

Абсолютно непонятна причина конфликта. Но что-то мне подсказывает, что эмоции воспитателя появились не на пустом месте. Она же не со всеми родителями так себя ведет?

Пожаловаться
Юля
Наталья 

Ниже я написала с чего началось. Вот именно, что на пустом месте. Я не знаю как с другими родителями. Но даже если я ей очень не нравлюсь и не знаю там, бешу, раздражает мое лицо, это не повод так себя вести, я не к ней домой пришла.

Пожаловаться
Аришкина Мама

Капец она неадекватная. Я б в такой ситуации ребенка перевела в другую группу

Пожаловаться
Юля
Аришкина Мама 

Нет возможности, сад маленький, всего 3 группы, он по возрасту в другую никак не попадет.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Юля 

А в садик другой?

Пожаловаться
Юля
Аришкина Мама 

В другом мест нет, который рядом с домом. Да и вообще почему я его должна вырывать из группы, он дружит с детками. Не знаю, что делать(

Пожаловаться
Аришкина Мама
Юля 

Ужас конечно у вас, и заведующая тоже, которая должна всё это разрулить

Пожаловаться
Margaritka

Ей как-будто 5 лет ?♀️ Если проблемы с психикой, что даже обсудить не может, то рядом с детьми делать вообще нечего.

Пожаловаться
Юля
Margaritka 

Я тоже так считаю уже. И с одной стороны думаю, ну что жалобы на нее писать, а с другой сам конфликт вообще не стоит ничего, но ее поведение… Я не знаю, как отводить ей ребенка теперь, конечно там издеваться над ним она не будет, но игнорить запросто, если меня даже не постеснялась на утреннике.

Пожаловаться
Elza

А изначально то с чего началось? Просто в игре ребенка пропустили?

Пожаловаться
Юля
Elza 

Изначально началось с того, что я спросила про утренник. В игре его не то чтобы не пустили, его не позвали, она по очереди называла всех детей без исключения поименно и его пропустила, нянечка начала кричать Макар вставай, Макар иди и т.д.только благодаря этому он встал со всеми.

Пожаловаться
Elza
Юля 

Ну не заостряйте внимание. Может просто пропустила на специально. Если до этого не было конфликта, то с чего ей ребёнка вашего игнорировать?

Пожаловаться
Юля
Elza 

Ну понятно, ведь я ей сказала, надеюсь что на ребенке не отразится. Она ведь могла сказать, конечно, не переживайте, все будет хорошо. А вместо этого она начала кричать, что ей не о чем со мной разговаривать.

Пожаловаться
Elza

А вы до сада с ней никогда не сталкивались?

Пожаловаться
Юля
Elza 

Нет))

Пожаловаться
Elza
Юля 

Тогда она странная ?

Пожаловаться
МАМАнтена
Мне кажется, что в любом учреждении руководство всегда будет покрывать своих сотрудников. Здесь Вы правы — панибратство наш все. Я давно сделала вывод: хочешь добиться результата — пиши в вышестоящие органы.
Пожаловаться
Юля
МАМАнтена 

Писать, что воспитатель отказываетсЯ со мной разговаривать, тоже дет сад какой-то))))) но и оставить так как не знаю, контакт же должен быть с педагогом, я же ей не чемодан на хранение сдаю.

Пожаловаться
Алина

Попросите мужа сходить и поговорить.

Пожаловаться
Юля
Алина 

Что он должен ей сказать, типо не разговаривайте так с моей женой, не игнорируйте ребенка? Я просто хочу, чтобы я могла подойти и если что спросить на счёт ребенка и это не воспринималось в штыки.

Пожаловаться
Maria

Ну вообще это реально не дело, а заведующая почему за ней бегает?

Пожаловаться
Юля
Maria 

Они были буквально 3 месяца назад на одном уровне, весь коллектив ее выдвигал в завед. Я предполагаю из-за этого, она не может с ними строго, вроде как подруги же .

Пожаловаться
Maria
Юля 

Ну в любом случае если заведующая не справляется, надо выше говорить

Пожаловаться
Юля
Maria 

Я уже себя и идиоткой чувствую, поговорите со мной пожалуйста, успокойте что на ребенке не отразится, не хочу с вами ругаться, давайте мирно. Как-будто выклянчивала это два дня. Сейчас не ходим полноценно в сад и все всех устраивает, ставлю себя на место и завед и педагогов, наверное я бы позвонила и попыталась наладить отношения человеческие, а не пускать это все в русло сделаем вид что ничего не было.

Пожаловаться
Maria
Юля 

Ну в том-то и дело, руководство сада это спускает на тормозах, воспитатель вообще неадекватно и некомпетентно себя ведёт

Пожаловаться
Maria

Выход один — жаловаться выше или менять сад

Пожаловаться
Аня

Блин ну конечно этт не дело

Пожаловаться
Юля
Аня 

Я в шоке, уже вторую неделю

Пожаловаться
Аня
Юля 

Я не понимаю почему с ней так сюсюкаються… что значит она заплакать боится… она что блин ребенок

Пожаловаться
Юля
Аня 

Она просто не хочет признавать свою некомпетентность, вот и включила роль жертвы.

Пожаловаться
Настюха
Почему пропустила вашего ребенка? Не поняла. Уже до утренника начался конфликт и она начала отыгрываться на вашем сыне?
Пожаловаться
Юля
Настюха 

Да, да и конфликта как такого не было, просто недопонимание с временем утренника, спокойно спросила .

Пожаловаться
Hedera

Если воспитатель не идёт на контакт, я б жаловась выше. Что заведующая не в состоянии разрулить конфликт.

Пожаловаться
Hedera

Разобраться можно только посредством диалога. Пусть в присутствии заведующей и психолога, чтоб все видели, что никакой агрессии нет. И давления.

Пожаловаться
Юля
Hedera 

Вот и я о том же. Но в Каб завед она просто не идёт даже .