Татьяна
Екатеринбург

Ментальная математика

Привет.

Сыну 5,5. Очень интересуют цифры и математика. Любит решать простые примеры. Я мама не безумная, считаю, что в этом возрасте больше нужно физическое и социальное развитие. Успеет насидеться за партой.

Но недавно сын попросил отдать его «в школу, где только математика». Вспомнила это модное словосочетание: ментальная математика. Посмотрела в инете. Что увидела — не особо впечатлило: учат просто особым формулам для быстрого счета в уме. Зачем это навык мартышки?..

Кто реально занимался или сталкивался с ментальной математикой, расскажите о ней поподробнее! Или посоветуйте какие-то занятия по математике.

#Дети от 3 лет и старше
283
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

Конечно, за парту в таком возрасте плохо сажать, но раз сын хочет математику, значит, он созрел для нее, его мозг созрел, и ему НЕОБХОДИМО ее дать.

Может, достаточно книжек и вашей помощи, так, чтобы был ваш контроль за его здоровьем, зрением и осанкой? Математика это такой предмет, который одаренному ребенку можно изучать и самому, с небольшими подсказками от взрослого.

Ответить
0
Татьяна
Екатеринбург
@Yana 

Да я тоже так считаю, но засомневалась, когда сын сам попросился.

Ответить
0

У нас просто считает в уме. Научила сначала на пальцах считать. 5,5 лет считает, читает и пишет.

Ответить
1
КАТЕРИНА
Худжанд

Вообще то математика всегда влияла на развите интеллекта логики и вообще оценки решений в жизни. Ментальная арифметика очень развивает деток

Ответить
0
Альбина
Тюмень

Так мозг очень развивает это! С чего Вы взяли, что это навык мартышки?

Ответить
0