Ситуация такая.
Муж получает в дар землю. Дарственную на мужа оформляет его мама. Затем муж, подаренную землю оформляет в дар дочери.
Вопрос: будет ли дочь, получившая землю в дар, делить ее с дочерью от первого брака?
Я, муж и наш друг говорим что нет.
Жена друга и ее мама говорят что будет!
Рассудите кто прав? И на какие статьи сослаться?
Спор. Рассудите.
Комментарии
Актуальные посты
Нет конечно😂 То что вы передаёте в дар не делится больше ни с кем! Это остаётся у того на кого оформлена дарственная .
Но дарственную можно оспорить и отменить. Это очень сложно но возможно. Короче мы сошлись на ничей ?
Почитайте кодекс и выписки при которых можно отменить или анулировать дарственную, поверьте вас они не коснуться, судя из вашего поста. Это с завещанием можно побороться, но не с дарственной
Скорей всего да, если дочь несовершеннолетняя. Неуверенность, так как сделка дарения оспорима
Нет.если подарил, то все пошли в чертям!
Если бы(
Нет, по договору дарения не будет претендовать дочь от первого брака. Есть одно условие, оно включается по желанию, что если одаряемый умирает раньше дарителя, то имущество обратно возвращается дарителю. Земля, подаренная мужем вашей дочери, в случае его смерти в наследственную массу включаться не будет.
Сделка дарения оспорима. Но если в судебном порядке договор дарения недействительным не признан, то собственник «ни к кем делиться не будет».
Ст.209 ГК РФ.
Нет. Дарственная оформляется на конкретных одариваемых
Спасибо
Дарственную оспорить нельзя. Завещание — да
Оспорить можно обсалютно все, были бы основания.
нет конечно
У меня бабушка оформила землю в дар. С тех пор она моя и другие внуки и дети не могли на неё претендовать. Если бы это была земля отца и оформлена на него то дети делили
по дарению не будет. Если бы завещание было, тогда могла бы вступить в наследство его первая дочь и то пока не достигла совершеннолетия
Мне кажется нет...
Знаю что завещание можно оспорить… А дарственную...
Вот аргумент наших оппонентов??? таков: на имущество мужа претендуют наследники (дочки). Даже если собственность завещается в дар, она так же может делиться первым ребёнкомпо закону
Пусть думают что хотят. Дарственная оспорится может если они будут доказывать, что муж ваш неадекват… Тогда может да… аннулируют ее
Но согласитесь, глупо это доказывать. Если человек делает дарственную другому человеку, а после чего умирает, третьим лицам сложно будет доказать что умерший человек был неадекватен
А делили подаренное имущество?
Блин?нет вроде
Имущество по завещанию это одно а дарственная это другое))
Будет))