Ситуация: отец вступил в наследство. У него есть все документы, свидетельство о смерти наследника, документы на вклад, который был открыт ей при жизни. И взяли запрос от нотариуса, чтобы предоставили информацию о счёте. Т. К. 2 раза отправляли электронно и никто не ответил. Как я могу узнать информацию в ближайшем офисе банка, без свидетества о праве на вклад. Я понимаю, чтобы его снять, надо свидетельство о праве. Но мне просто нужно узнать, остался вообще этот счёт или что? И есть ли смысл ехать на другой конец Москвы, чтобы передать запрос от нотариуса лично, ибо электронно они якобы ничего не получали.
Запрос ратариус делает о сбережениях в банк сам, ему ответ и приходит.
Ну написала же, она 2 раза сделала, а им не пришло, как они сказали. Если бы они ответ прислали, то вопроса этого не было.
Вам никто не даст ответ самим… и не важно какие у вас бумаги будут на руках. Нам за 4 дня ответ пришёл когда нотариус запрос делал.
Пусть нотариус звонит в банк сама и узнает причину не ответа.
Я рада, что у вас так получилось. Но у нас вот так есть. Не хочу стоять в пробке 5 часов в одну и другую сторону. Мне не нужен от банка письменный ответ, мне нужно лишь узнать на словах, есть этот вклад или нет? Есть ли смысл терять день в пробках.
Вы думаете это в её интересах сидеть и звонить? Слушать однотипные заученные фразы банка. Я сама туда звонила. Я еле добилась, того, чтобы меня соединили с менеджером в отделении. А нотариусу делать больше нечего. Я считаю по Москве письмо уже 10 раз и ответ мог дойти с 17 октября.
По закону вам не имеют права предоставлять такую информацию, а нотариусу могут!
Почему? Если запрос от нотариуса на руках у меня? Раньше так и было. Нотариус давал запрос, банк давал ответ и все через руки наследника (сама нотариус мне рассказала) а теперь эти правила с почтой, вот и сидим.
Потому что в банках свои законы. Они что хотят то и творят.
Спс натариусу отправляет запрос. По банкам. У меня похожая история… сбер накосячл в доле рождения. И натариусу не мог найти счет
.
У нас есть все документы. По факту мне просто нужно знать, остался этот вклад в банке или она его сняла при жизни. А нотариусу они не отвечают. Я звонила и они сказали, что бы я сама лично привезла этот запрос. А то по почте 2 запроса куда то подевались) вот и хочу в ближайший офис подъехать, чтобы целый день не убивать, на то, чтобы отдать просто бумажку и уехать в неведении. Если вклад есть, поеду уже куда надо и отвезу, потом они ответят нотариусу (надеюсь) и тогда уже снимать
Отец это должен делать. Вам ни кто ни чего не скажет
Ну естественно он пойдёт