Девочки, как я понимаю, по закону, маткапитал можно использовать на погашение ипотеки до исполнения 3-х лет ребенку, и при этом реализовывать эти деньги на выбор, на снижение ежемесячного платежа ИЛИ на сокращение срока выплат.
Сбер прямо отказывает в погашении маткапиталом на сокращение срока. Только на сокращение платежа.
Вопрос: что делать? Рефинансироваться в другом банке и делать досрочку там? Или бомбить Сбер какими-то законодательными нормами, аргументируя, что они не имеют права отобрать у меня возможность выбора назначения платежа?
Как поступить лучше? А то вот лежит бумажка, а воспользоваться — фиг подступишься...
Также интересно: как получить ипотеку в Сбербанке
Напиши этот вопрос на банки.ру очень быстро согласятся )))
Хм… Надо погуглить)))
Там мониторят вышестоящие и реагируют на все жалобы и вопросы, очень строго!!! Хороший вариант когда возникают нерешенные вопросы ))
Пишите им бумажные письма, заявления. Пусть отписываться. С бумагой спорить тяжелее, нежели послать клиента устно
Да… надо попробовать))
Так ты гасишь остаток а потом уже перечитывают…
Разница в том, что будет сокращаться за счет разницы. Сумма платежа или срок выплаты..
У нас ипотека. Мы делаем частично досрочное погашение и всегда уменьшаем ежемесячный платёж, муж считал, что так выгоднее.
Хотя, по сути, разница получается не особо большая… Фиг знает)))
Если бы у меня был материнский капитал, я бы пустила его на частичное погашение даже не задумываясь) что-то ты затянула с этим, у вас же ипотека почти год. Ты ещё пишешь выше по поводу рефинансирования ипотеки в другом банке. Мы делали рефинансирования в прошлом году. У нас был банк ВТБ и % 13,25. Мы рефинансировались в Сбере под 9,5%. Мне кажется, что условия в Сбербанке самые лучшие, но ты изучи этот вопрос, если найдёшь условия лучше, то почему бы и нет.
Сбер сейчас закрыл возможность понижения процентной ставки ((( Хотя была мысль, чтобы муж ЗП перевел на получение в сбер. И я на новом месте там же получала бы. Это основание для снижения ставки. Но нет, сейчас сбер больше этим не занимается.
Почему раньше не вложили, потому что до сих пор есть сомнения, нужно ли вкладываться именно в эту квартиру. Тут всё сложно))) В плане постоянных ракировок с жильем от родителей. Не понятно, кто чего хочет и кто где в итоге будет жить))))))))))))))))
Понятно) А сейчас у вас ипотека в каком банке? И какой %?
Сбер, 9,9%
Брат двоюродный погасил часть ипотеки
Ну тут тоже можно часть гасить. Вопрос КАКИМ СПОСОБОМ. Сокращать платеж просто не выгодно...
Всегда выгодно уменьшать платеж, нежели срок. Две ипотеки за спиной, муж все перелопатил по этому поводу. Может ты не до конца понимаешь разницу и выгоду? Давай разберемся вместе
Я тоже хочу ?
Я расчеты делала-делала, у меня выходит, что досрочка на сокращение срока выгоднее.
Платеж на 80 000 р на сокращение суммы платежа, уменьшил ежемесячный платеж на 600(!) рублей. Ипотека на 20 лет.
А платеж на 20 000 р. на сокращение срока, сократил срок платежей на 5 месяцев.
Выгоду в сумме кредита смотришь? Смотри, погашая досрочно сам платеж, в след месяце % меньше капнет на основной долг, соответственно, и выгоднее. А сроком ты ежемесячный платеж уменьшишь, но % нет.
в сумме. По калькуляторам выходит переплата меньше выходит. Если считать те суммы, которыми мы гасим сокращая срок
У меня получается вот что:
Это если просто считать досрочки, без маткапитала
Верно рассчитано! Нам в банке консультант хороший попался. Выгодно уменьшать срок. У нас тоже мат.капитал и я не хочу его гасить на уменьшение платежа. Решили брать новую ипотеку чтоб мат.кап был первоначальной суммой так выгоднее плюс добавить с продажи кв. Идем на расширение
У нас сбер, козлы, не взяли первоначальным взносом. Просто нет, и всё. Либо наличка, либо отклонение заявки. И всё тут, хоть убейся)))
Я под 6% на три года с привлечением мат.капитала. это путинская программа
Везёт ))))
Пусть и вам повезет)
Не дай Бог ))) хватит )))
Пусть ипотека под 9,9 платится, и маткапитал используем как-нибудь ))) А дети всё, хватит ?
Первая беременность — к свадьбе. Вторая — к деньгам. Третья — хотели девочку. Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.???
У нас не работает ? свадьба была за 2 года до беременности)) Второй родилась девочка ))
Всё, хорош ))) Теперь ипотеку выплачивать и карапузов поднимать ?
Я думаю в любом банке так, сомневаюсь, что только Сбере так решил.Значит так положено, хотя не считаю это правильным.Деньги есть деньги, какая разница
Для банка есть разница))) Чтоб я дольше платила проценты)))
Узнайте, конечно, но я думаю вам в любом банке так скажут
Они и так эти проценты выбирают в первые года ((
Угу… А если кинуть досрочку на сокращение срока, то процентов станет существенно меньше, т.к погасится именно тело долга
На сколько я знаю, только на уменьшение платежа, тоже в Сбере сразу так сказали.В таком случае тоже есть выгода.
Тут лучше консультация юриста, наверное
Да вот, может, кто тут сталкивался с такой ситуацией
Только на сокращение ежемесячного платежа
Так не выгодно это.
И вроде как была возможность гасить ИЛИ так, ИЛИ так. На выбор. А сейчас нет, только сокращение платежа… Идиотизм (((
Мы когда документы подавали на ипотеку, нам сразу сказали что мат капиталом можно только сократить ежемесячный платёж и все
А если хотим закрыть ипотеку добавив недостающую сумму?
Насчёт этого точно не скажу, но вот уже суммой можно желать что хотите, либо ежемесячный платёж либо срок на выбор