Материнский капитал

После рождения второго ребёнка получила материнский капитал, но ещё его не использовала, жду, когда младшему ребёнку исполнится три года. Отец старшего ребёнка добровольно алименты платить отказывается(за 9 лет перевёл 46000 рублей!!!!). Мотивирует тем, что у него денег нет, что нужно платить за ипотеку и недавно у него родился ребенок. Когда я ему сказала, что подам в суд на алименты, он ответил, что если я это сделаю, то он будет оформлять материнский капитал для выплаты ипотеки, т.к. у него теперь два ребёнка(наш общий и от другой женщины). У него куплена квартира в кредит! Соответственно вопрос! Может ли он оформить и использовать материнский капитал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Konfetka

Мне кажется нет!)))) а как так? А не нужно ли согласие обоих????))))

Пожаловаться
Konfetka

Тем более продолжать жить ребёнок будет с вами и вам решать куда его тратить.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Он может оформиь мат капитал с другой женщиной, да, и испрльзовать на ипотеку. Но ваш то мат капитал никуда не денется. У меня такая же ситуация. Если я вас правильно поняла.

Пожаловаться
Марьям
КакСкучноМыЖивем 

Как он мне пытался объяснить, что если он пойдёт оформит мат.капитал на нашего общего ребёнка и на ребёнка от жены, а потом использует его на погашение своей ипотеки, то я автоматом лишусь права использовать свой мат.капитал, так как право старшего ребёнка уже будет реализовано.
Но я уже поняла, что это его мечты!)

Пожаловаться
Наталья

Оформляйте алименты, это не ваши проблемы что у него там в жизни! платить будет зато ежемесячно, а то детей наделают и бросают потом

Пожаловаться
Xenia

Не может! Может только мать (отец только в том случае, если мать умерла или лишена родительских прав, да и то тогда он должен быть опекуном обоих детей).

Пожаловаться
Рита

Не может, на то капитал и материнский, а не отцовский

Пожаловаться
Марго

Какой су ка умный. Щас бы все мужики побежали за капиталом если бы такое было возможно. Там на тыкал сям на тыкал. На мат капитал имеет право только МАТЬ. ПУСТЬ ИДЁТ НЮХАЕТ

Пожаловаться
IronMom

Ооо! Что я прочитала?. По его логике, мужик, который заделал 10 детей 10ти разным матерям — отец герой?! Орден ему на грудь не надо?

Пожаловаться
Марьям
IronMom 

Надо 10 орденов!))))))))

Пожаловаться
IronMom
Марьям 

Ага и парадом по Невскому вместе с такими же героическими отцами)))

Пожаловаться
Ольга

Смотрите, старший его первый ребёнок, которого его жена родила, он второй, так? На него их семья сможет получить маткапитал, вы здесь ни при чем, это уже другая семья… и то вряд-ли, первый ребёнок то в другой семье… если ваш маткапитал у вас на руках, даже не дергайтесь, пусть идёт лесом…

Пожаловаться
Ольга

вы маткапитал получили на второго ребёнка, к которому он отношения не имеет… он реально такой идиот???

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Видимо так. Посчитал, что раз у него двое детей, то сможет его оформить на себя, так как ему нужнее!))) Ипотека тянет!))))

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Ну, так-то маткапитал на второго ребёнка дают, пусть оформляет, если ему дадут

Пожаловаться
Маруся

Как меня выбесил Ваш бывший муж!!! Жэээсть!!! Просто моральный урод

Пожаловаться
Ksyusha

Нет, конечно))))

Пожаловаться
Keto

Кошмар какой же гадина

Пожаловаться
Света

Материнский капитал от слова МАТЬ. Мужик может хоть 10 детей наделать от разных женщин, никто ему материнский капитал не даст.

Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Нет не может, материнский капитал оформляет его вторая жена в случае рождения у нее второго ребенка, не важно что у детей разные отцы! На то он и называется материнский а не отцовский капитал

Пожаловаться
Рита

Наше государство все предусмотрело))

Пожаловаться
Валерия

Нет конечно, использовать он его не может. Мы сейчас гасим ипотеку им, квартира на муже, и только с моего согласия это все можно сделать.

Показать ещё