Мария Мартынова
Екатеринбург

ДТП с ребенком

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая (рассказываю в кратце): ребёнка несильно сбила машина и уехала с места ДТП. Есть свидетели, что ребёнок ничего не нарушал. Переходил дорогу на зелёный свет светофора, в телефон по дороге не играл. Родители обратились в травмпункт. Выявили черепно-мозговую травму средней тяжести. В итоге ребёнок неделю пробыл в больнице, ещё 2 недели на домашнем режиме. Водителя нашли, был суд по лишению прав за оставление места ДТП. Куда ещё следует подать заявление родителям, что бы возместить денежные средства потраченные на лекарства и возможно ещё моральный ущерб. Как вообще это делается? Нужно ли подать заявление в страховую или сразу в суд?

#Юридическая консультация
312
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Анна
Петрозаводск

лучше нанять адвоката. Он составит жалобу в суд на возмещение суммы по лечению, на моральный вред и на взыскание суммы за работу адвоката. Если с дтп уехал, нефиг с такими церемонится, в след раз он насмерть собьет и уедет.

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

В суд. И если была страховка то и в стаховую

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Dido FromTallinn 

А в суд надо делать медицинскую экспертную комиссию, да? Или как?

Ответить
0
Лиза
Санкт-Петербург

Почему сразу на суде свои претензии не высказали, условия?

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Лиза 

На суде по лишению его прав? Потому что на тот момент даже окончательного диагноза у ребёнка не стояло. Какие условия нужно было поставить?

Ответить
0
Молик
Минск

В суд

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Молик 

Ответить
0
Ксения
Пермь

В суд можно снова подать на эту тему заявление

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Ксения 

Ответить
0
Ксения
Пермь
@Мария Мартынова 

Мне кажется да, там ко всему придерутся, лучше иметь все

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Ксения 

Ну вот мне нужен чёткий алгоритм. Я за этим сюда и пишу.

Ответить
0
Алина
Сафоново

А у этого человека есть семья?

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Алина 

Не знаю. А это каким образом относится к делу?

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Мария Мартынова 

Можно полюбовно просто решить. В досудебном порядке

Ответить
0
@Мария Мартынова 

Тоже интересно?

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Dido FromTallinn 

Он на связь не выходил. Родителям самому ему надо звонить? А если у него нет дохода?

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Мария Мартынова 

Ну иам значит суд

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Мария Мартынова 

А изначально не подавали на ущерь

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Dido FromTallinn 

Никуда ещё не подавали. Проходили с ребёнком обследования по мед показаниям. У невролога, нейрохирурга, психолога. Неизвестно было на какую сумму подавать. Нужен просто чёткий алгоритм. Пишу заявление в страховую. Или не пишу? И какие документы прикладываю? Страховая же не оплачивает моральный ущерб? Иду к юристу, составляем заявление в суд. Или, если у водителя нет дохода, то это бессмысленно? Родители оплатят работу юриста, сделают медицинскую экспертную справку, а с водителя ничего не до бьются. Тогда и смысла в суде нет. Страховая выплатит хотя бы стоимость таблеток, правильно?

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Мария Мартынова 

У ребенка страховка на здоровье есть? Значит в страховую. Только вред здоровью они оплачмвают

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Dido FromTallinn 

Да нет, причём здесь у ребёнка страховка? На сколько я знаю, если у водителя есть полис ОСАГО, то это страховой случай. По нему пострадавший может получить выплаты по чекам, которые затрачивались на лечение, но не более 50 тысяч.

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Мария Мартынова 

А он есть полис осаго?

Ответить
0