Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая (рассказываю в кратце): ребёнка несильно сбила машина и уехала с места ДТП. Есть свидетели, что ребёнок ничего не нарушал. Переходил дорогу на зелёный свет светофора, в телефон по дороге не играл. Родители обратились в травмпункт. Выявили черепно-мозговую травму средней тяжести. В итоге ребёнок неделю пробыл в больнице, ещё 2 недели на домашнем режиме. Водителя нашли, был суд по лишению прав за оставление места ДТП. Куда ещё следует подать заявление родителям, что бы возместить денежные средства потраченные на лекарства и возможно ещё моральный ущерб. Как вообще это делается? Нужно ли подать заявление в страховую или сразу в суд?
лучше нанять адвоката. Он составит жалобу в суд на возмещение суммы по лечению, на моральный вред и на взыскание суммы за работу адвоката. Если с дтп уехал, нефиг с такими церемонится, в след раз он насмерть собьет и уедет.
В суд. И если была страховка то и в стаховую
А в суд надо делать медицинскую экспертную комиссию, да? Или как?
Почему сразу на суде свои претензии не высказали, условия?
На суде по лишению его прав? Потому что на тот момент даже окончательного диагноза у ребёнка не стояло. Какие условия нужно было поставить?
В суд
В суд можно снова подать на эту тему заявление
Мне кажется да, там ко всему придерутся, лучше иметь все
Ну вот мне нужен чёткий алгоритм. Я за этим сюда и пишу.
А у этого человека есть семья?
Не знаю. А это каким образом относится к делу?
Можно полюбовно просто решить. В досудебном порядке
Тоже интересно?
Он на связь не выходил. Родителям самому ему надо звонить? А если у него нет дохода?
Ну иам значит суд
А изначально не подавали на ущерь
Никуда ещё не подавали. Проходили с ребёнком обследования по мед показаниям. У невролога, нейрохирурга, психолога. Неизвестно было на какую сумму подавать. Нужен просто чёткий алгоритм. Пишу заявление в страховую. Или не пишу? И какие документы прикладываю? Страховая же не оплачивает моральный ущерб? Иду к юристу, составляем заявление в суд. Или, если у водителя нет дохода, то это бессмысленно? Родители оплатят работу юриста, сделают медицинскую экспертную справку, а с водителя ничего не до бьются. Тогда и смысла в суде нет. Страховая выплатит хотя бы стоимость таблеток, правильно?
У ребенка страховка на здоровье есть? Значит в страховую. Только вред здоровью они оплачмвают
Да нет, причём здесь у ребёнка страховка? На сколько я знаю, если у водителя есть полис ОСАГО, то это страховой случай. По нему пострадавший может получить выплаты по чекам, которые затрачивались на лечение, но не более 50 тысяч.
А он есть полис осаго?