Алименты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Ещё приложите свои доходы, что там у Вас, взять на работе или в соцзащите если не в декрете. Плюс справочку о составе семьи. Теперь точно все. Вам одновременно и отцовство установят и алмметы назначат. В иске напишите что при необходимости генетической экспертизы, прошу расходы на генетическую экспертизу взыскать с ответчика.

Пожаловаться
Maria

Установить отцовство нужно для начала.Но стоит ли это делать это вам надо подумать.Если у вашего бывшего хорошая зарплата и она вся официальная и приличная, то стоит.А если на деле не очень, то смысла нет! Взыскать сложно будет и не возможно почти.А в старости он может подать на ребёнка если установите отцовство.Хорошие мужики и так помогут ребёнку.

Пожаловаться
Ольга

Согласна с комментариями выше сначала необходимо доказать отцовство в судебном порядке, а потом подавать на алименты, которые не факт, что он будет платить. Зато когда захотите поехать за границу отдыхать с ребенком, будете каждый раз бегать за бывшим мужем, чтобы подписал разрешение, оно того стоит?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Что с ними

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

Отец ребёнка отказывается помогать сыну, в свидетельстве о рождении у меня в графе отец стоит прочерк. Какие нужны документы чтобы подать на выплату алиментов через суд?

Пожаловаться
НаталиЯ
Екатерина 

Вам сперва надо доказать что ОН отец а потом уже об алиментах думать

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 

Так по факту он ни кто ребенку и не обязан помогать. Для алиментов нало подавать на установление отцовства. По опыту скажу что одиночкой быть плюсов больше. А так он и потом помогать может не помогать а статус потеряете

Пожаловаться
Екатерина
НаталиЯ 

ДНК это не проблема

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 

Вы сначала хорошо плюсы и минусы отцовства обдумайте

Пожаловаться
НаталиЯ
Dido FromTallinn 

Вот согласна

Пожаловаться
Счастливая
Екатерина 

Пишите исковое заявление в районный суд по месту регистрации ответчика или истца " об установлении отцовства и взыскании алиментов". Прикладываете копию свидетельства о рождении ребенка и все. Назначат с момента подачи иска! Если не работает будет платить МРОТ он разный в регионах примерно 6-15 тысяч. Уточните про льготы. Мне кажется!!! их нет для одиноких матерей.

Пожаловаться
Мария
Dido FromTallinn 

Дело говорите!!! Присоединяюсь.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Счастливая 

Для одиноких плюсов больше

Пожаловаться
Счастливая
Dido FromTallinn 

Что бы не быть голословной, перечислите их пожалуйста для всех.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Счастливая 

Ну для меня как матери одиночки они очевидны- мой ребенок по льготной очереди пошел в садик, как одиночка платила за него на 50% меньше. В школе детям одиночек бесплатное питание. Не надо бегать от отца справки бесконечные брать. И даже одиночки иногда путешествуют с детьми заграницу, для этого не надо брать опять же разрешения на ребенка. Плюс еще в нервах, если перестал платить алименты то бегать и трясти не надо. Так что по мне лично плюсов в данной ситуации больше. А так получется ребенок ему не нужен, а я навязываю

Пожаловаться
Счастливая
Dido FromTallinn 

Сад — одинокая мать не льготница сегодня. Про школу уточню, до думаю, что так же. Законы меняются.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Счастливая 

В Питере возможно. В Выборге есть льгота. Про школу уточните раз не верите маме второклассницы

Пожаловаться
мери

ага

Пожаловаться
Екатерина
мери 

Блин не могу разобраться у кого получить консультацию насчёт алиментов(((