алия
Красногорск

Статус многодетная семья

Соц защита отказала в получении статуса многодетной семьи ссылаясь на постановление МО от 11 марта 2016 года. Аргумент- вся семья( я муж и дети)должны быть прописаны в МО.муж прописан в Смоленске. Я и 3 детей прописаны в МО. Как получить все таки статус многодетной семьи???

#Юридическая консультация
345
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Чем отличается многодетная мать и многодетная семья. у меня многодетная мать кв и проезд льготы
Ответить
0
Алёнка
Бердск
А если статус «многодетная мама»получить, или если замужем, то только «многодетная семья» статус могут дать?
Ответить
0
алия
Красногорск
@Алёнка 

Вы в МО? Сейчас один статус- многодетная семья… Я иду в суд!!!

Ответить
0
алия
Красногорск
@Алёнка 

постановлением МО от 11 марта2016 года ущемили права граждан!

Ответить
0
Алёнка
Бердск
@алия 
Нет. Я в новосибирской области, но тоже задумываюсь уже о подаче документов. А муж прописан у родителей… Не с нами. Соглашусь, постановление очень странное. Как будто от того, прописан муж или нет, количество детей уменьшится… Если бы речь шла о статусе малообеспеченная семья, то это более логично…
Ответить
0
алия
Красногорск
@Алёнка 
Если у вас с мужем разные регионы, то проблемы могут возникнуть… Надо смотреть законы и постановления именно по вашему региону. Ну или прописать мужа к себ
Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
Всем прописаться в одном месте. Хотя считалось чтоб мама и дети главное
Ответить
1
алия
Красногорск
@Dido FromTallinn 

я боюсь, что мужа прописать не дадут, мы по метражу не проходим. Уже на 55 м 6 чел прописаны. Норма 10 с чем то метров на человека

Ответить
0
КиберЮ
Екатеринбург

вам для улучшения жил.условий нужно?

Ответить
0
КиберЮ
Екатеринбург
впротивном случае момент с пропиской вообще никак не обоснован.
Ответить
0
алия
Красногорск
@КиберЮ 

Улучшение жу нам не светит.

Хотели хоть льготу на проезд, оплату квартплаты, очередь в сад.

Ответить
0
КиберЮ
Екатеринбург
@алия 
странные требования. Можно подумать, что в зависимости от прописки детей меньше станет. Я бы черканула пару строк федеральным чиновникам на эту тему.
Ответить
0
алия
Красногорск
@КиберЮ 
Сегодня пойду получу бумагу с отказом… Все прочту… а далее буду обжаловать.

Тоже удивилась, когда про прописку сказали… В браке с мужем 5 лет, во всех свидетельствах о рождении указаны мы… Чушь какая то… За то когда я спросила, а если мы разведемся, то могу ли я оформить многодетность- ДА МОЖИТЕ… Меня прям поёт возмущение по это му поводу.

Ответить
0
КиберЮ
Екатеринбург
@алия 
тут надо погуглить, кто занимается исполнением семейного кодекса и написать электронное обращение прям в федеральную исполнительную власть. Можно и в региональную написать, там быстрее отреагируют.
Ответить
0
алия
Красногорск
@КиберЮ 
Когда подавала документы, они сразу сказали про отказ… Подала 7 июля а 11 уже готов ответ был, хоть на рассмотрение 15 дней.… Сразу оговорились, что в региональную МОЖИТЕ обжаловать.
Ответить
0