Сонечка
Кемерово

Алименты как быть!?

Девочки подскажите не знаю куда идти и что делать. Кратко все изложу. Развелись официально суд признал 14 марта 2014 году, подавала заявление на развод и алименты в одно время 13 октября 2013 года. Не живем с ним с августа 2013 года. Итог с момента подачи заявление об уплате алиментов, мне не было переведено ни копейки. Вообще ничего. Он живет в другом городе, 90 км от меня. И занимаются с ним приставы по месту прописки. Не раз уже звонила насчет этого приставам они мне ничего толком не говорят. говорят только что поймать его никто не может, имущества он не имеет и работу и других доходов тоже… то есть брать не с чего. Я тут проконсультировалась со своей знакомой девочкой (тоже приставом работает только у нас в городе ) она сказала, что мне проще про это забыть и это остается только на его совести. И еще дала совет если все таки против него будет возбуждаться уголовное дело, то её совет мне отказаться, так как выплат в любом случаи не будет, а у дочки будущее сломается (вдруг захочет в органах работать, а отец у неё сидячий будет и не факт что вместе не жили и не общались)… С одной стороны жалко деньги, я бы ей на учебу откладывала, так как денег нам хватает чтобы её сейчас содержать, а с другой стороны я хочу лишить его род. прав, даже при этом случаи алименты на сколько я знаю никто не отменит… в общем что делать? Забыть это все? Или тупо лишить род.прав? Тем более мой муж хочет её удочерить понимаем что алименты он тогда и не должен будет платить, да и фиг с ними. В общем самый мой такой вопрос кто-нибудь с таких деньги выбивал? )))

#Юридическая консультация
431
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Ну у меня один в один ситуация.Бывший муж тоже районный, пристав нифига не хочет помогать с документами.Правда БМ спустя почти год невыплат одумался и вот начал выплачивать.Тоже хотела лишить прав, но говорят надо чтобы год не платил алики и можно подавать.Не успела маленько.И фамилию не дает менять и усыновлять моему мужу не дает.В общем ни себе, ни людям.Так и сижу.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Катюша Ремхе 
Вот что за люди? мой уже получается давно больше года не платит ничего… что то я прям уже мысленно настраиваюсь в суд идти.=))
Ответить
0
@Сонечка 
Главное его в известность не ставить)
Ответить
0
Лучше лишите его просто родительских прав. Подруга вам правильно про судимость сказала
Ответить
0
Яна
Балашиха
Я бы все равно в суд подавала на алименты и лишала родительских прав. Что бы у него не было шансов в будущем подать на алименты к ребёнку.
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Яна 
А он не имеет право, так как он сам уклоняется, там же все это регистрируется.
Ответить
0
Яна
Балашиха
@Сонечка 
А если соберётесь за границу отдыхать или учится. Будет потом палки в колеса вставлять. Надо лишать.
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Яна 
вот это точно.
Ответить
0
ALENKA Kuranova
Владимир

Мне кстати тоже самое говорила девушка которая работает приставом, когда лежали в роддоме. Лучше спустить на тормозах, потому что потом будут проблемы у ребёнка. Но наш-то платит, правда через суд.

Ответить
0
Derya
Москва
Лишите род прав, козел
Ответить
0

Никак не выбить( У моего тоже долг. а толку?

Могу посоветовать написать на пристава жалобу в Управление ФССП по месту нахождения исполпроизводства и приставам заявление для привлечения по 157 ст. Бывший либо напугается уголовки и начнет платить, либо его осудят, а это будет хорошим поводом для лишения.

Насчет работы в органах — да. это минус

Ответить
0
Anna
Лондон
@ЗаводнойАпельсин 
А зачем работать в органах? Это что единственно доступный вид работы во всем мире?

Можно зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше на многих других работах

Ответить
0
@Anna 
Можно, но жизнь-то штука непредсказуемая… Не только в органах дело, но и в госслужбе и прочих достойных работах проверяют родственников на судимости.

Лично я по образованию экономист, но и в налоговой работала (проверяли 2 месяца всех моих родственников). и в Газпроме, там тоже служба безопасности с месяц шерстила биографию, и только потом дала добро на трудоустройство)

Ответить
0
Anna
Лондон
@ЗаводнойАпельсин 
Как же по прежнему все тупо…
Ответить
0
@Anna 
Россия)
Ответить
0
Anna
Лондон
@ЗаводнойАпельсин 
Ой, и не говори. Лучше бы они эту энергию потратила на что то хорошее и полезное.
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@ЗаводнойАпельсин 
Не хочу дочери портить будущее… потом я буду виновата.
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Anna 
Дело не в том что я хочу именно туда её направить, а если она захочет этого? да есть еще приличные места где насколько я знаю требуется справка о родных.
Ответить
0
Anna
Лондон
@Сонечка 
Знаете, я уехала сама. И никто и ничто мне не испортило моё будущее, самое главное мозги. А все остальное приложится.
Ответить
0
Даже если лишите род. Прав то бывший должен написать какую то бумажку что он разрешает на удочерение вашему мужу ребенка насколько помню (туи был случай наподобие)
Ответить
0
@Анастасия Дюдина 
нет, при лишении можно усыновлять без согласия бывшего
Ответить
0
Виктория
Москва

Я за 10 лет на старшего ни копейки не получила. После только пенсию по утрате кормильца… И то 1790 в мес...

Ответить
0
@Виктория 
а почему вас так мало???

я сама 5400 получала до мая пенсию по потере кормильца!

Ответить
0
Anna
Лондон
@Людмила ТРИсыночкаИдочка 
Так наверное там не один ребенок был…
Ответить
0
@Anna 
не поняла.

мне назначали минимальную пенсию по потере кормильца,5400.а тут ребенок получает 1790

Ответить
0
Anna
Лондон
Пенсия делится на колко детей
Ответить
0
Виктория
Москва
В разных регионах начисляют по разному… В Москве получали по 8000
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Виктория 
да уж для москвы это копеец какие деньги!
Ответить
0
Виктория
Москва
Если человек последние лет 10 не работал… какую пенсию может назначить наше гос-во… правильно минимальную, вот на тот момент это был минимум…
Ответить
0
@Виктория 
капец:(мне тоже тогда назначали минимальную(тоже много лет не работал)

я в 15 лет получила, тогда еще 3400 примерно было, а потом росло с каждым годом.

1790 для Москвы это же вообще копейки!!

Ответить
0
Виктория
Москва
Это было в Питере. Я была прописана там, а пенсия назначается на родителя… Вот если бы в Москве, было бы побольше… У низ и брали не последние 5 лет, а любые 5 лет из стажа…
Ответить
0
Anna
Лондон
Ваша знакомая девочка… Отнюдь вам не подруга.

Вы подали на алименты как на процент от заработка или прожиточный уровень?

И перестаньте звонить, отправьте заказное письмо вашем приставам и копию их начальнику,

Ответить
0
Anna
Лондон
Лишайте прав, но зачем вашему мужу ее удочерять? Он и так будет ее папа, а лишняя копейка или наследство еще никому не мешали
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Anna 
да на проценты, и что мне там написать?
Ответить
0
Anna
Лондон
@Сонечка 
Если он не работает то надо просить фиксированную сумму
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Anna 
С одной стороны это так, просто она считает его папой, её никто не учил просто мой муж о ней заботится и она сама его так начала называть. мы как то не торопились с заявление в загс, вскоре мы хотим расписать и я возьму его фамилию, а дочь у нас будет на другой и отчество другое будет, просто не хочу этих вопросов, по крайней мере в детстве.
Ответить
0
Anna
Лондон
@Сонечка 

Ребёнок эти вопросы задавать не будет, тем более в детстве

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Anna 
я уже это с ним пыталась решить, на что он мне ответил типа пусть копится я отсижу и рассчитаюсь с тобой. И мне после таких слов стало пофигу, не нужны (хотя всем знакомы и друзьям орет как ему дочь нужна) и пошел ты лесом, после этого я решила что и правда нам не нужны его копейки мы сами себя прокормим и поднимем, а тут просто сидела думала, было бы не плохо если деньги откладывались бы на счет даже по 3000р до 18-летия 612 000 рублей, на учебу самое то.
Ответить
0
Anna
Лондон
@Сонечка 
Это не с ним надо решать это через суд, вы с апельсином поговорите у неё большой опыт
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Anna 
Да мне кажется будет, лет в 6 точно. они уже смышленые в это время. Тем более муж работает в РЖД льгот на детей много, и бесплатные билеты и путевки в лагеря, много чего. А зачем нам недвижимость в деревне, я думаю мы сами своих детей сможем обеспечить, и дать им хорошее будущее.
Ответить
0
Anna
Лондон
@Сонечка 
Ребёнок точно не будет спрашивать, им это триста лет не нужно. Это вы себя проецируете.

По поводу всего остального, решайте сами.

Ответить
0