Алименты как быть!?

Девочки подскажите не знаю куда идти и что делать. Кратко все изложу. Развелись официально суд признал 14 марта 2014 году, подавала заявление на развод и алименты в одно время 13 октября 2013 года. Не живем с ним с августа 2013 года. Итог с момента подачи заявление об уплате алиментов, мне не было переведено ни копейки. Вообще ничего. Он живет в другом городе, 90 км от меня. И занимаются с ним приставы по месту прописки. Не раз уже звонила насчет этого приставам они мне ничего толком не говорят. говорят только что поймать его никто не может, имущества он не имеет и работу и других доходов тоже… то есть брать не с чего. Я тут проконсультировалась со своей знакомой девочкой (тоже приставом работает только у нас в городе ) она сказала, что мне проще про это забыть и это остается только на его совести. И еще дала совет если все таки против него будет возбуждаться уголовное дело, то её совет мне отказаться, так как выплат в любом случаи не будет, а у дочки будущее сломается (вдруг захочет в органах работать, а отец у неё сидячий будет и не факт что вместе не жили и не общались)… С одной стороны жалко деньги, я бы ей на учебу откладывала, так как денег нам хватает чтобы её сейчас содержать, а с другой стороны я хочу лишить его род. прав, даже при этом случаи алименты на сколько я знаю никто не отменит… в общем что делать? Забыть это все? Или тупо лишить род.прав? Тем более мой муж хочет её удочерить понимаем что алименты он тогда и не должен будет платить, да и фиг с ними. В общем самый мой такой вопрос кто-нибудь с таких деньги выбивал? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Ну у меня один в один ситуация.Бывший муж тоже районный, пристав нифига не хочет помогать с документами.Правда БМ спустя почти год невыплат одумался и вот начал выплачивать.Тоже хотела лишить прав, но говорят надо чтобы год не платил алики и можно подавать.Не успела маленько.И фамилию не дает менять и усыновлять моему мужу не дает.В общем ни себе, ни людям.Так и сижу.

Пожаловаться
Сонечка
Катюша Ремхе 
Вот что за люди? мой уже получается давно больше года не платит ничего… что то я прям уже мысленно настраиваюсь в суд идти.=))
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Сонечка 
Главное его в известность не ставить)
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Лучше лишите его просто родительских прав. Подруга вам правильно про судимость сказала
Пожаловаться
Яна
Я бы все равно в суд подавала на алименты и лишала родительских прав. Что бы у него не было шансов в будущем подать на алименты к ребёнку.
Пожаловаться
Сонечка
Яна 
А он не имеет право, так как он сам уклоняется, там же все это регистрируется.
Пожаловаться
Яна
Сонечка 
А если соберётесь за границу отдыхать или учится. Будет потом палки в колеса вставлять. Надо лишать.
Пожаловаться
Сонечка
Яна 
вот это точно.
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Мне кстати тоже самое говорила девушка которая работает приставом, когда лежали в роддоме. Лучше спустить на тормозах, потому что потом будут проблемы у ребёнка. Но наш-то платит, правда через суд.

Пожаловаться
Derya
Лишите род прав, козел
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Никак не выбить( У моего тоже долг. а толку?

Могу посоветовать написать на пристава жалобу в Управление ФССП по месту нахождения исполпроизводства и приставам заявление для привлечения по 157 ст. Бывший либо напугается уголовки и начнет платить, либо его осудят, а это будет хорошим поводом для лишения.

Насчет работы в органах — да. это минус

Пожаловаться
Anna
ЗаводнойАпельсин 
А зачем работать в органах? Это что единственно доступный вид работы во всем мире?

Можно зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше на многих других работах

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Anna 
Можно, но жизнь-то штука непредсказуемая… Не только в органах дело, но и в госслужбе и прочих достойных работах проверяют родственников на судимости.

Лично я по образованию экономист, но и в налоговой работала (проверяли 2 месяца всех моих родственников). и в Газпроме, там тоже служба безопасности с месяц шерстила биографию, и только потом дала добро на трудоустройство)

Пожаловаться
Anna
ЗаводнойАпельсин 
Как же по прежнему все тупо…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Anna 
Россия)
Пожаловаться
Anna
ЗаводнойАпельсин 
Ой, и не говори. Лучше бы они эту энергию потратила на что то хорошее и полезное.
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 
Не хочу дочери портить будущее… потом я буду виновата.
Пожаловаться
Сонечка
Anna 
Дело не в том что я хочу именно туда её направить, а если она захочет этого? да есть еще приличные места где насколько я знаю требуется справка о родных.
Пожаловаться
Anna
Сонечка 
Знаете, я уехала сама. И никто и ничто мне не испортило моё будущее, самое главное мозги. А все остальное приложится.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Даже если лишите род. Прав то бывший должен написать какую то бумажку что он разрешает на удочерение вашему мужу ребенка насколько помню (туи был случай наподобие)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Анастасия Дюдина 
нет, при лишении можно усыновлять без согласия бывшего
Пожаловаться
Виктория

Я за 10 лет на старшего ни копейки не получила. После только пенсию по утрате кормильца… И то 1790 в мес...

Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
Виктория 
а почему вас так мало???

я сама 5400 получала до мая пенсию по потере кормильца!

Пожаловаться
Anna
Людмила ТРИсыночкаИдочка 
Так наверное там не один ребенок был…
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
Anna 
не поняла.

мне назначали минимальную пенсию по потере кормильца,5400.а тут ребенок получает 1790

Пожаловаться
Anna
Людмила ТРИсыночкаИдочка 
Пенсия делится на колко детей
Пожаловаться
Виктория
Людмила ТРИсыночкаИдочка 
В разных регионах начисляют по разному… В Москве получали по 8000
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
да уж для москвы это копеец какие деньги!
Пожаловаться
Виктория
Людмила ТРИсыночкаИдочка 
Если человек последние лет 10 не работал… какую пенсию может назначить наше гос-во… правильно минимальную, вот на тот момент это был минимум…
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
Виктория 
капец:(мне тоже тогда назначали минимальную(тоже много лет не работал)

я в 15 лет получила, тогда еще 3400 примерно было, а потом росло с каждым годом.

1790 для Москвы это же вообще копейки!!

Пожаловаться
Виктория
Людмила ТРИсыночкаИдочка 
Это было в Питере. Я была прописана там, а пенсия назначается на родителя… Вот если бы в Москве, было бы побольше… У низ и брали не последние 5 лет, а любые 5 лет из стажа…
Пожаловаться
Anna
Ваша знакомая девочка… Отнюдь вам не подруга.

Вы подали на алименты как на процент от заработка или прожиточный уровень?

И перестаньте звонить, отправьте заказное письмо вашем приставам и копию их начальнику,

Пожаловаться
Anna
Лишайте прав, но зачем вашему мужу ее удочерять? Он и так будет ее папа, а лишняя копейка или наследство еще никому не мешали
Пожаловаться
Сонечка
Anna 
да на проценты, и что мне там написать?
Пожаловаться
Anna
Сонечка 
Если он не работает то надо просить фиксированную сумму
Пожаловаться
Сонечка
Anna 
С одной стороны это так, просто она считает его папой, её никто не учил просто мой муж о ней заботится и она сама его так начала называть. мы как то не торопились с заявление в загс, вскоре мы хотим расписать и я возьму его фамилию, а дочь у нас будет на другой и отчество другое будет, просто не хочу этих вопросов, по крайней мере в детстве.
Пожаловаться
Anna
Сонечка 

Ребёнок эти вопросы задавать не будет, тем более в детстве

Пожаловаться
Сонечка
Anna 
я уже это с ним пыталась решить, на что он мне ответил типа пусть копится я отсижу и рассчитаюсь с тобой. И мне после таких слов стало пофигу, не нужны (хотя всем знакомы и друзьям орет как ему дочь нужна) и пошел ты лесом, после этого я решила что и правда нам не нужны его копейки мы сами себя прокормим и поднимем, а тут просто сидела думала, было бы не плохо если деньги откладывались бы на счет даже по 3000р до 18-летия 612 000 рублей, на учебу самое то.
Пожаловаться
Anna
Сонечка 
Это не с ним надо решать это через суд, вы с апельсином поговорите у неё большой опыт
Пожаловаться
Сонечка
Anna 
Да мне кажется будет, лет в 6 точно. они уже смышленые в это время. Тем более муж работает в РЖД льгот на детей много, и бесплатные билеты и путевки в лагеря, много чего. А зачем нам недвижимость в деревне, я думаю мы сами своих детей сможем обеспечить, и дать им хорошее будущее.
Пожаловаться
Anna
Сонечка 
Ребёнок точно не будет спрашивать, им это триста лет не нужно. Это вы себя проецируете.

По поводу всего остального, решайте сами.

Актуальные посты
отбеливающий карандаш vivid white smile отзывы
отбелить белую вещь
прибавка в весе на 22 неделе