Девочки подскажите не знаю куда идти и что делать. Кратко все изложу. Развелись официально суд признал 14 марта 2014 году, подавала заявление на развод и алименты в одно время 13 октября 2013 года. Не живем с ним с августа 2013 года. Итог с момента подачи заявление об уплате алиментов, мне не было переведено ни копейки. Вообще ничего. Он живет в другом городе, 90 км от меня. И занимаются с ним приставы по месту прописки. Не раз уже звонила насчет этого приставам они мне ничего толком не говорят. говорят только что поймать его никто не может, имущества он не имеет и работу и других доходов тоже… то есть брать не с чего. Я тут проконсультировалась со своей знакомой девочкой (тоже приставом работает только у нас в городе ) она сказала, что мне проще про это забыть и это остается только на его совести. И еще дала совет если все таки против него будет возбуждаться уголовное дело, то её совет мне отказаться, так как выплат в любом случаи не будет, а у дочки будущее сломается (вдруг захочет в органах работать, а отец у неё сидячий будет и не факт что вместе не жили и не общались)… С одной стороны жалко деньги, я бы ей на учебу откладывала, так как денег нам хватает чтобы её сейчас содержать, а с другой стороны я хочу лишить его род. прав, даже при этом случаи алименты на сколько я знаю никто не отменит… в общем что делать? Забыть это все? Или тупо лишить род.прав? Тем более мой муж хочет её удочерить понимаем что алименты он тогда и не должен будет платить, да и фиг с ними. В общем самый мой такой вопрос кто-нибудь с таких деньги выбивал? )))
Алименты как быть!?
Комментарии
Актуальные посты
Ну у меня один в один ситуация.Бывший муж тоже районный, пристав нифига не хочет помогать с документами.Правда БМ спустя почти год невыплат одумался и вот начал выплачивать.Тоже хотела лишить прав, но говорят надо чтобы год не платил алики и можно подавать.Не успела маленько.И фамилию не дает менять и усыновлять моему мужу не дает.В общем ни себе, ни людям.Так и сижу.
Мне кстати тоже самое говорила девушка которая работает приставом, когда лежали в роддоме. Лучше спустить на тормозах, потому что потом будут проблемы у ребёнка. Но наш-то платит, правда через суд.
Никак не выбить( У моего тоже долг. а толку?
Могу посоветовать написать на пристава жалобу в Управление ФССП по месту нахождения исполпроизводства и приставам заявление для привлечения по 157 ст. Бывший либо напугается уголовки и начнет платить, либо его осудят, а это будет хорошим поводом для лишения.
Насчет работы в органах — да. это минус
Можно зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше на многих других работах
Лично я по образованию экономист, но и в налоговой работала (проверяли 2 месяца всех моих родственников). и в Газпроме, там тоже служба безопасности с месяц шерстила биографию, и только потом дала добро на трудоустройство)
Я за 10 лет на старшего ни копейки не получила. После только пенсию по утрате кормильца… И то 1790 в мес...
я сама 5400 получала до мая пенсию по потере кормильца!
мне назначали минимальную пенсию по потере кормильца,5400.а тут ребенок получает 1790
я в 15 лет получила, тогда еще 3400 примерно было, а потом росло с каждым годом.
1790 для Москвы это же вообще копейки!!
Вы подали на алименты как на процент от заработка или прожиточный уровень?
И перестаньте звонить, отправьте заказное письмо вашем приставам и копию их начальнику,
Ребёнок эти вопросы задавать не будет, тем более в детстве
По поводу всего остального, решайте сами.