КудряшкаСью
Альметьевск

Муж вышел в декрет

Муж вышел в декрет и закрыл его досрочно, чтобы получать пособия и работать. Мы так сделали потому, что у меня з.п была меньше в разы официальная, а у него больше.
Но ему назначили сумму на много ниже той, которую мы рассчитывали. Она такая же, как если бы я получала ежемесячное пособие до 1,5 лет. Что с этим нужно делать?
#Юридическая консультация
204
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Yana
34н
Екатеринбург

Расскажите, как оформляли? Тоже планируем так сделать, я и муж официально работаем, какая последовательность действий была ?

Ответить
0
КудряшкаСью
Альметьевск
@Yana 

Я ничего не делала. А мужу нужно оставить заявление на своей работе в отпуск по уходу до 1,5 лет. Сообщить работодателю нужно минимум за 2 недели об этом до дня, когда у вас заканчивается больничный по беременности и родам.
Например, у меня закончился больничный по беременности и родам 15.09.25. С 15.00.25 Мой муж ушел в отпуск по уходу и через 2 дня вышел с него с сохранением выплаты. А во время этого процесса в госуслугах всё автоматически проверяется и назначается выплата мужу.

Ответить
0
Yana
34н
Екатеринбург
@КудряшкаСью 

Подскажите, а вы у себя на работе тоже параллельно в этот же день писали заявление? Только без выплат на сколько я поняла

Ответить
0
КудряшкаСью
Альметьевск
@Yana 

Нет, на своей работе я ничего не писала.
Кончился больничный и муж ушел в отпуск по уходу.
Госуслуги сам проверяет получали ли вы уже пособия до 1,5 лет, если нет, то назначает мужу выплаты.

Ответить
0
У него постоянно большая ЗП была в 2023-2024?
С какого числа он ушел в отпуск по уходу? Может ему выплатили не за полный месяц
Ответить
0
КудряшкаСью
Альметьевск
@Анастасия 

Ушел с 15го числа. Да, постоянно. На больничных не был

Ответить
0
@КудряшкаСью 
Ну вот ему и выплатили за оставшиеся дни сентября.
В октябре выплаты не будет.
В ноябре будет за полный октябрь и тд
Ответить
0
КудряшкаСью
Альметьевск
@Анастасия 

Спасибо за информацию

Ответить
1
@КудряшкаСью 
Каждый месяц будет уведомление о назначении выплаты и там сумма
Ответить
0
Яэто
Ставрополь
Проверьте как вам посчитали. Не правильно подайте на перерасчёт через работу или напрямую в сфр
Ответить
0