Земельный участок

Многодетная семья, положен бесплатный земельный участок. Обратились в кадастровое бюро, предложили два района с участками, в одном нет дороги где сами участки, второй у черта на куличиках но доехать можно(20 км от нас). Или третий вариант ищите сами и приносите свои варианты на других территориях. Удовольствие будет стоить 7 тысяч сейчас(акт и составление схемы), потом через какое то время еще 7 тысяч (межевание). Оформление документов 6 месяцев не меньше, потом собирать документы в администрацию для оформления участка в собственность и только потом мы сможем что то делать НА участке и С участком. У кого какие ситуации были с участками от государства? Как долго оформляли и сколько платили?

YuliЯ
12053

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin
Мы сами нашли участок. Суммарно ушло +- месяца полтора- два
Пожаловаться
Юлёк
8 лет уже ждем)))
Пожаловаться
Милаисса
Наш номер в очереди больше 9000 и участков нет, можно компенсацию получить 70-150 тыс 😂😂😂
А у вас тут выбор участка, шикарно живете 😂😂😂
Пожаловаться
МамаМия Мария

Классно, что дают возможность найти самим участок. У нас такой возможности нет🙈

Пожаловаться
Татьяна

Я бы выбрала первый вариант
Дорог нет сейчас
Через 1-2 года все будет застроено и дорогу сделают
Либо 20 км от вас
Это 15 минут на машине
Межевание и прч не занимают по полгода времени
Все это оформляется быстро при желании

Пожаловаться
YuliЯ
Татьяна 
Фишка в том, что я на своем авто должна тетеньку свозить до участка для акта
Пожаловаться
Крапива
YuliЯ 

А в чем проблема свозить её?

Пожаловаться
YuliЯ
Крапива 
Нет дороги еще в том районе где хотелось бы
Пожаловаться
Крапива
YuliЯ 

И что, туда ни кто не добирался, вы первые будете?

Пожаловаться
Настенька

Ищите чат многодетных семей вашего района, по этому вопросу там вам все разжуют.

Пожаловаться
YuliЯ
Настенька 
У нас деревня нет чата
Пожаловаться
Настенька
YuliЯ 

Зачем вам чат деревни 🤦♂️чат по вашей области. Они там даже предлагают сами участки.

Пожаловаться
YuliЯ
Настенька 
Нет такого
Пожаловаться
Настенька
YuliЯ 

Есть. Вы про него не знаете. Кто хочет тот найдёт...

Пожаловаться
МамаВкубе

Я бы выбрала третий вариант. Мы вот не проходим, потому что с мужем прописаны в разных местах.

Пожаловаться
YuliЯ
МамаВкубе 
Многие пишут что это не проблема если в браке
Пожаловаться
Merlin
МамаВкубе 
Вы прописаны в другом регионе? Я обращалась в суд, чтоб мне выдали бумажку о подтверждении фактического проживания на территории региона в течение какого-то срока
Пожаловаться
МамаВкубе
Merlin 

Надо тоже попробовать. Да, в другом. У меня Красноярский, у мужа Самарская. А как вы доказывали что фактически проживаете?

Пожаловаться
Merlin
МамаВкубе 
Для суда собирала все бумажки, которые могут подтвердить мое нахождение. Билеты, справки о прикреплении к поликлинике, справки с роддома о рождении детей, квитанции об оплате жкх с моим именем, справки с больничными на меня и детей. Все бумажки с указанием на регион + показания кого-нибудь -соседей/друзей/родственников
Пожаловаться
МамаВкубе
Merlin 

Поняла, спасибо, буду пробовать 🙂мы в школе тут 4 года учимся, наверно очень хороший факт 🙂