Алименты

С мужем развелись, он официально не работает . Связь не поддерживаем , живет в другом городе с одним из наших детей.Я в другом городе с двумя. Никак материально не помогает . Как подать на алименты? Мировой суд или районный ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Имейте ввиду, если он вам будет платить алименты на двоих детей, то вы будете платить ему алименты на того ребенка, который живет с ним. Вы так же обязаны содержать того ребенка, как и он этих двух
Пожаловаться
Вишня

Вы тоже должны платить алименты на того ребёнка, что с ним проживает, он может так же подать на вас в суд и вас обяжут ему выплачивать

Пожаловаться
Эля
Вишня 
Спасибо
Пожаловаться
Катёна

Смотря что Вы хотите, если стандартный процент от заработка, который предусмотрен семейным кодексом, то в Мировой с заявлением о вынесении судебного приказа, если в твёрдой денежной сумме или какой-то другой процент хотите запросить, то в районный с исковым заявлением.

Пожаловаться
Елена

Алименты взыскивать через мировой суд, но будьте готовы к тому, что он и с Вас взыщет на ребенка, который с ним проживает

Пожаловаться
Эля
Елена 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Катёна

Вы тоже алименты должны платить. И вообще, с мужем связь не поддерживаете, а с ребенком?

Пожаловаться
Эля
Катёна 
С мужем никак не поддерживаем, с ребенком общаемся
Пожаловаться
лЕнКа
Вы тоже обязаны платить алименты
Пожаловаться
По юридически не знаю, а так, один ребенок же с ним проживает, какие вопросы
Пожаловаться
Эля
Нас 
Вопрос в том что у него еще есть двое
Пожаловаться
Эля 
А вы того ребенка обеспечиваете?
Пожаловаться
Эля
Нас 
Да, но неофициально.ранее с мужем была договоренность платить без подачи на алименты. Но он перестал
Пожаловаться
Эля 
Плохо что неофициально, подавайте девочки писали вам куда, только конечно и он подаст
Пожаловаться
Julia
Ну тут знаете, ситуация непростая, он как бы забрал одного на полное обеспечение. Вам надо поговорить с грамотным юристом.
Лично я, не стала бы чего то требовать. Хотя я и ребенкам бы не отдала
Пожаловаться
Эля
Julia 
Ребенок сам захотел жить с отцом, очень привязан к нему. Я хотела подать на алименты на двоих что со мной
Пожаловаться
Юлия
Эля 

А он подаст на одного, что с ним.
Поэтому подавать только на одного. В мировой суд по его месту жительства .

Пожаловаться
Натали
Эля 

Ну вот присудят ему по половине прожиточного на каждого ребенка, так как он неофициально работает. А он на вас на 25% если вы работаете. Посчитайте дебет с кредитом.

Пожаловаться
Julia
Эля 
Не, это ерунда.
Пожаловаться
Evgeniya

Суд может и с вас взыскать алименты на ребенка, который у бывшего мужа

Пожаловаться
Ева

Мировой