Продолжение про мою работу в алко магазине .

Для начала хочу выразить благодарность всем кто ответил на предыдущий вопрос про контрольную закупку .Это был обычный покупатель.Но на будущее я запомнила что надо быть аккуратнее и внимательнее.
Девочки я наверное сойду с ума точно.С каждым днем понимаю что торговля не мое .Мне нравится общаться с покупателями. Не стыдно предлагать нашу продукцию. но сейчас будет ревизия. в один С я могу смотреть остатки товара. сегодня решила несколько позиций пересчитать. я к моему удивлению и к ужасу пару бутылок не хватает в наличии. то есть в программе они есть а по факту я их не могу найти. позвонила сменщице. истерика я не могу найти пару бутылок довольно дорогого вина. на это она мне сказала что отметим как что есть все наличие и наплевать. я просто человек который никогда не обманывает и не умеет врать. я просто не понимаю как мы можем написать в наличии и дальше спокойненько работать. Позвонила на другую точку продавцам проконсультироваться. они сказали что если недостача то списывают эти бутылки по себестоимости
вот не знаю что делать в понедельник. говорить смотрите по камерам проверяйте кто украла кто нет или оплачивать недостачу или отметить все в наличии и всё.
решила писать заявление на увольнение. мои нервной системы не выдержит такую работу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариМод

Обычно такое списывают не за раз. А по одной в месяц и постепенно сводят к нулю. Я работала к кофейнях. И инвентаризации проводила постоянно. Постоянно мои смены выпадали. Я их терпеть не могла просто.

Пожаловаться
МариМод 
Простите не поняла как списывают?
Пожаловаться
МариМод
Вера 

Списывают по статьям.
У нас в кафе для продукции было несколько вариантов списания. Кофе списывали на контроль помола. Это когда надо настроить кофемолку, но их этого кофе не будет готовиться напиток. Его выбросят. И вот допустим в месяц пришло 10 кг кофе. Из них 2 мы списали на помол. 6 кг будет проходить как приготовленные напитки. И того остаться 2 кг. Если у меня остался 1 кг. Я за следующий месяц буду писать в статью контроль помола не 2 кг, а 2,300. И так за 3 месяца свяду в ноль потерю.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Вы чемпанику наводите? Вам же сказали всё хорошо.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан 
Я вообще ужасный паникер.Невротик.Очень тяжело с таким характером жить
Пожаловаться
Виктория
Не надо брать вину на себя.Если есть камеры.То пусть служба безопасности смотрит кто пробил, а кто нет.Ушлая сменьшица у вас
Пожаловаться
Елена

При увольнении все равно сделают ревизию и уже велика вероятность что сменщица повесит на вас

Пожаловаться
Елена 
Вот и делаем ревизию.Так как я уходить собираюсь.Я не знаю что делать.
Пожаловаться
Елена 
Я еще дуреха устраивалась когда ничего в торговле не понимала.Что и как они там в программе отметили.Может также что все в наличии.А сейчас я сунулась и обалдела
Пожаловаться
Елена 
А почему на меня? мы вместе же работаем (.Господи зачем я только туда устроилась
Пожаловаться
Елена
Вера 

Ну не конкретно на вас, а в целом на всех сотрудников… Вы когда приступали к работе присутствовали на ревизии? Принимали магазин? У меня было такое что я вышла тоже в сферу алкоголя впервые и не присутствовала на ревизии по своей глупости ну и доверилась девочкам потом поплатилась

Пожаловаться
Елена 
Я была на ревизии и честно даже названия не знала.Хлопала глазами.Ходила каждую бутылку сканировала.А они в компьютере отмечали.Скажите вам пришлось выплачивать потом?
Пожаловаться
Елена
Вера 

Там у меня очень неприятная история вышла по итогу, выплачивала большую недостачу и перевелась в другую точку, там отработала уже спокойно почти 4 года до декрета

Пожаловаться
Елена 
Тоесть даже если я скажу смотрите камеры то это не поможет?
Пожаловаться
Елена
Вера 

Ну по камерам посмотрят, да, возможно второй сотрудник подворовывает но не факт что украла ваша коллега, процент списания в магазинах зачастую смех если он вообще есть… У меня как то работал мальчик в магазине и во время моего отпуска "потерялась" коробка шампанского я вышла из отпуска обнаружила недостачу вызвала ревизора зафиксировала недостачу потом уже СБ смотрели камеры и уволили сотрудника так как он снимал с чека именно это шампанское, в таком случае я не платила ничего, а за кражи покупателей платила потому что я и охранник и грузчик и продавец🤣

Пожаловаться
Елена 
Тут все дистанционно и продавцы просто отмечают и присылают бухгалтеру.Вот я тоже думаю ну будем делить на двоих со сменьшицей.А она видите что говорит что нечего она не будет говорить.Просто напишет все в наличии.Ладно в понедельник ревизия и я по факту буду разбираться.Неприятно конечно это все.Спасибо вам за ответы и извините что так. Навязалась
Пожаловаться
Елена
Вера 

Вот видите сменщица ваша мудрит что то, я бы либо перевелась либо уволилась и пусть она сама разгребает все тогда

Пожаловаться
Елена 
Д до а я ухожу.Теперь вот опыт будет.Знаю уже что доверять нельзя на слово.Я буду настаивать на камерах.Пусть проверяют.Моя совесть чиста.Если мой косяк что не просканировала или когда украли я готова платить.А так не пойдет