Лишение родительских прав отца.

Кто проходил это? Расскажите. Мне для спокойствия. 1) прочтите посты выше; 2) отец детей при встречи говорит детям что я "предатель", "не слушайте маму" и т.п. Хотя я в свою очередь вообще детям ничего плохого про него не говорила, даже после всего что он сделал... 3) не общается с детьми уже месяца 4(как и бабка его, решили что я должна их привозить к ним, к сами даже не звонят-телефоны есть у обоих девочек, плюс ни у кого нет запрета на общение). Перестал общаться после того, когда муж в очередной раз пришел к девочкам, пообщался , потом решил поиграть на пианино. Я говорю:"Я уставшая, не надо. Мне ещё уроки со старшей делать." Полез искать шнур в шкаф. Тут я уже сказала что это не его дом и нечего рыться в моих вещах. Он психанул, ушел. Позвонил на след. день со словами:"Ты ***, я тебя проклинаю! "С тех пор не звонит🤣
4) Считаю что так будет спокойнее всем.
5) не платит алименты.

Асай
018101

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Алименты официально назначены? Он уклоняется?

Пожаловаться
Асай
Татьяна Владимировна 
Скоро будет суд. Он официально не работает, поэтому всё сложнее
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Асай 

Ну пока официально не оформите и не образуется задолженность — оснований для лишения нет

Пожаловаться
Кристина
Я проходила 3 года назад это. Всё прошло легко и быстро.
Пожаловаться
Асай
Кристина 
Напишите, пожалуйста, про бывшего, просто у меня вообще мстительный психопат🤦♀️Можно в лс
Пожаловаться
Кристина
Асай 
Написала в личку
Пожаловаться
Екатерина

В ст. 69 семейного кодекса содержится исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав. По какому основанию вы его хотите лишить? Если по алиментам, то сколько не платит, какая задолженность и привлекался ли к уголовной/ административной ответственности за неуплату алиментов?

Пожаловаться
Асай
Екатерина 
Он опасный тип👿он запирал нас с детьми на несколько дней в квартире, потом пьяный меня избил.После этого ходил угрожал что заберет детей. Хотя они нафиг ему не нужны, скинет их на мать свою, а та в свою очередь будет их «кидать» в самостоятельность, т.е. оставлять одних дома, отправлять одних на другой конец города на автобусе, в магазин и т.п.
Пожаловаться
Персик
Асай 

Это где то зафиксировано?

Пожаловаться
Асай
Персик 
Зафиксировано только последнее, побои и суд назначал ему исправительные работы.
Пожаловаться
Екатерина
Асай 
Т.е. приговор есть, о привлечении к уо за умышленное преступление против вас? Прекрасно, по этому основанию уже можно лишить. И уже не важно платит или нет алименты, общается или нет с детьми. Но для кучи конечно и на это бумажки соберите. Про приговор не забудьте, в вашем случае это главное
Пожаловаться
Персик
Асай 

Это и есть главное основание. Лишить прав, выдохните спокойно

Пожаловаться
Анастасия

Делайте скрины всех переписок, где он косячит, всё распечатываете и прикладываете к делу.

Пожаловаться
Асай
Анастасия 
Он не пишет. Есть только аудиозаписи. А когда был с детьми, тут вообще только со слов детей.
Пожаловаться
Анастасия
Асай 

Пишите сами, каждую пятницу например, типо навести детей в выходные. Он отказывается или не отвечает скринишь. Или например за оплату кружков 9 тысяч, с тебя 4500. Это все прикладываешь к делу. Ты должна показать, что не препятствуешь. А он сливается

Пожаловаться
Анастасия
Асай 

Знакомая так пол года собирала все доказательства и пошла на лишение.

Пожаловаться
Асай
Анастасия 
Ну сомнительно. Я вообще бы с ним не общалась. Хотела с ним договориться мирно насчет алиментов или помощи, он сказал:«Для меня это унизительно! Они ни в чем не нуждаются!»
А после того как он меня «проклял» я должна сама ему писать:«Приди, пожалуйста, пообщайся с детьми, которые не очень-то и хотят🤣ах, да, забыла, у меня же полно времени и денег их к тебе возить»🤷♀️
Пожаловаться
Анастасия
Асай 

Это нужно как раз таки для того что бы доказать его непригодность как отца. Да, придется наступить на гордость, но потом будите жить спокойно.