Ситуация:
Муж банкрот с 2017г
Мы поженились в 2016
В 2017г была куплена машина и продана в 2020г
Недавно мне пришло письмо что фин управляющий обратился в суд для рассмотрения дела о возврате денег. Типа половину стоимости авто как совместно нажитое я должна вернуть.
А сроки давности вообще хоть какие то есть? Прошло 4 с лишним года.
Муж банкрот с 2017г
Мы поженились в 2016
В 2017г была куплена машина и продана в 2020г
Недавно мне пришло письмо что фин управляющий обратился в суд для рассмотрения дела о возврате денег. Типа половину стоимости авто как совместно нажитое я должна вернуть.
А сроки давности вообще хоть какие то есть? Прошло 4 с лишним года.
Срок исковой давности начинает течь когда фин управляющий узнал или должен был узнать о данном факте
Фин управляющие постоянно менялись у него
Был суд, просят принести моё свидетельство о рождении.
Понятия не имею где оно? Ведь его можно как то восстановить?
Срок исковой давности идет не с момента продажи, а с момента когда управляющему стал известен этот факт.
Странная какая-то ситуация, если процедура банкротства завершилась и ему списали долги, признали банкротом. Почему вдруг фин управляющий о вас вспомнил.
Потому что до сих пор долги не списали. Из-за того что судят предыдущих фин управляющих которые пытались присвоить и имущество себе
Ааа, ну тогда понятно, значит он еще не банкрот, на что сказать, придётся отдавать эти деньги
С адвокатом общались сказал нет, авто было по договору дарения. Но придется посудиться