девочки я ИП на НПД. Задалась вопросом декретных. в интернете нашла, что девушка с таким же режимом налогообложения, внесла 6000 рублей, и получила декретные в размере 88 тр.
правильно ли я в «Мой налог» натыкала на заявление о добровольном пополнении?
сколько нужно внести, чтобы получить декретные.?
я не являюсь малоимущей.
куда потом заявление подавать? в соц защиту?

правильно ли я в «Мой налог» натыкала на заявление о добровольном пополнении?
сколько нужно внести, чтобы получить декретные.?
я не являюсь малоимущей.
куда потом заявление подавать? в соц защиту?

Нужно быть зарегистрированным в Социальном Фонде России в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнство.Электронная форма — через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) путем заполнения специальной интерактивной формы заявления; Оплатить фиксированные взносы ( сумма индивидуальна в каждом регионе) до 31.12.2024 то есть сейчас. Чтобы в декрет выйти в следующем году. Если вы оплатите взносы в 2025, то страхование будет на 2026 год.
а что делать, если у меня нет госуслуг
тоесть это обязательное социальное страхование. и я прил паб на 50 тысяч в год, с индексацией каждый год?
Не то. Это на пенсию. А вам надо на сайте сфр на материнство подать
тон, тБ если здесь я внесу добровольно, например 5000 р, мне не будет декретных? так)?
Да. На пенсию и на медицину взносы разные. Для декретных надо внести 6696,22 до конца года.