Добрый вечер всем. Решили бабушку к себе забрать, а ребенка на квартиру еще рано отпускать. Хотим сдать квартиру в Москве на год - два. Кто сталкивался, как лучше это делать - через агентство или самой договор заключать?
Меня волнует, что агентство только деньги берет, а ответственности никакой не несет, выдворять если что недобросовестных съемщиков или разбираться с ними, если будут мешать соседям или зальют кого - мне придется?
Спасибо за ценный опыт и советы 🌹🤗
Меня волнует, что агентство только деньги берет, а ответственности никакой не несет, выдворять если что недобросовестных съемщиков или разбираться с ними, если будут мешать соседям или зальют кого - мне придется?
Спасибо за ценный опыт и советы 🌹🤗
У меня знакомая риэлтор, так что через нее. Мне было неудобно все выспрашивать у квартирантов, а у нее нет никакого стеснения, откуда, кто, где работают, кто будет жить и все такое. Вроде вещи важные для принятия решения, а мне было как-то неловко + просмотры она делала. Квартиру сдаём хорошую, не хочется проблем.
Я, конечно, с квартирантов встречалась перед заключением договора, смотрела. А так можно и самим, нет ничего сложного скачать договор + взять деньги.
Самой конечно! Как можно чужому человеку доверить кого-то заселить? Нужно лично проводить собеседование.
Агенство только деньги берет, никаких обязательств у них нет.
Через агенство не выгодно для сьемщика. Ему минимум половину мес оплаты агенту отдавать. Минус для вас — публикуете свой номер телефона, неизвестно кто и как долго будет потом названивать
на Авито ведь подменные номера
А, я не в курсе
Также