Сдать квартиру в Москве через агентство лучше или самой найти?

Добрый вечер всем. Решили бабушку к себе забрать, а ребенка на квартиру еще рано отпускать. Хотим сдать квартиру в Москве на год - два. Кто сталкивался, как лучше это делать - через агентство или самой договор заключать?

Меня волнует, что агентство только деньги берет, а ответственности никакой не несет, выдворять если что недобросовестных съемщиков или разбираться с ними, если будут мешать соседям или зальют кого - мне придется?

Спасибо за ценный опыт и советы 🌹🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня знакомая риэлтор, так что через нее. Мне было неудобно все выспрашивать у квартирантов, а у нее нет никакого стеснения, откуда, кто, где работают, кто будет жить и все такое. Вроде вещи важные для принятия решения, а мне было как-то неловко + просмотры она делала. Квартиру сдаём хорошую, не хочется проблем.
Я, конечно, с квартирантов встречалась перед заключением договора, смотрела. А так можно и самим, нет ничего сложного скачать договор + взять деньги.

Пожаловаться
Katrina

Самой конечно! Как можно чужому человеку доверить кого-то заселить? Нужно лично проводить собеседование.

Пожаловаться
Pumpa
Всегда сдаём сами, так намного быстрее. Договор есть в интернете, смотрите чтобы был залог и опись квартиры. Мы еще штраф за досрочное расторжение прописываем.
Агенство только деньги берет, никаких обязательств у них нет.
Пожаловаться
Наталья
Я сдавала через агента, для меня это было бесплатно. Лично мой плюс — мне не надо отшивать «неславян» (да-да, простите за нетолерантность), владельцев живности («моя собачка очень чистоплотная, просто порхает как бабочка») и проч. У меня однушка, я понимаю свою аудиторию — одиночка или пара, максимум один ребенок небольшого возраста, без животных. И через пару недель я получила съемщика, идеально подходящего по всем параметрам. Прочие незаметно прошли мимо меня благодаря агенту. Удобно.
Пожаловаться
Нежность Моя
Мы всегда сами ищем квартирантов. Договор муж сам составляет.
Пожаловаться
lilu

Через агенство не выгодно для сьемщика. Ему минимум половину мес оплаты агенту отдавать. Минус для вас — публикуете свой номер телефона, неизвестно кто и как долго будет потом названивать

Пожаловаться
Нежность Моя
lilu 

на Авито ведь подменные номера

Пожаловаться
lilu
Нежность Моя 

А, я не в курсе

Пожаловаться
Тина
Я сама ищу и сдаю тем, кто вызвал доверие. Договор из интернета скачиваю и заполняю при заселении. Обязательно берите залог.
Пожаловаться
Ирина
Тина 

Также

Предыдущая статья
Кредит
Следующая статья
Пособие по уходу за ребёнком работающей ИП.