Здравствуйте! Подскажите кто знает, такая ситуация, бабушка мои жизни завещала мне долю в своей квартире! На днях еду оформлять, пол года прошло, будет ли являться эта доля как собственность? Я получаю пособия на детей, в условиях там не должно быть имущества! Влияет ли наследственное на это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аналюшка

А какая доля? От 1/3 и меньше не считается и можно получать пособие

Пожаловаться
Кристина
Аналюшка 

1/2?

Пожаловаться
Татьяна

Там нельзя определённое количество метров, где вы эту глупость про собственность взяли? Все должны быть бомжами?

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

С головы) сколько допускается не знаете?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Кристина 

До 24кв м на человека. Но может от региона зависит

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

У каждого региона своя норма

Пожаловаться
Екатерина

Влияет только если у Вас уже есть собственность, суммируют квадратные метры и сравнивают с лимитом

Пожаловаться
nevidimka

Вам надо было заняться этим в течении полу года после смерти родственника. Вам надо сначала собрать документы, затем к нотариусу (так как прошло пол года и вы не вступили в наследство).
Конечно влияет, это же имущество в вашей собственности теперь будет)

Пожаловаться
Кристина
nevidimka 

Я подала документы сразу, пол года назад, уже вот вот планирую ехать платить гос пошлину и забирать свое.

Пожаловаться
Катерина

Эм… да, после вступления в наследство это будет ваша собственность. А чем еще это может быть?))

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Мало ли, я не знаю, а моей собственностью она становится после подачи заявления на вступления в наследство или после того как уже поладим в реестр и заплачу госпошлину?

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

После того, как подадите все документы и после 6 месяцев вступите в наследство. Тогда оно становится вашим

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Благодарю ?