Добрый вечер девочки! Нужна ваша консультация. Есть ли те, кто обращался в трудовую инспекцию? Я увольняюсь. Моя з/п состоит из оклада и премии. Начальница постоянно намекает что лишит меня премии, т.к я косячу. Моя напарница уволилась, я работаю за 2-х, задерживаюсь на работе то до 8, то до 10 вечера, по выходным бывает работаю. Если и своё не получу, будет обидно. Как быть? Что предоставить в трудовую инспекцию, чтоб получить нужный результат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Только договариваться, премию не обязаны платить, только оклад.

Пожаловаться
Мари

Мне кажется тут выход только — заявление на увольнение написать сразу после зп с премией. Так запросто могут не заплатить увы. Потом пишите заявление и сразу на больничный если совсем тяжко

Пожаловаться
Катерина

Можете ничего не предоставлять. Тк премия — не обязательная часть зарплаты. Она платится на усмотрение работодателя. А если вы еще и косячите, то работодатель докажет свой отказ в выплате премии

Пожаловаться
DeminaGalina

премия это стимулирующая выплата, сегодня есть-завтра нет...

Пожаловаться
Юлия
Если по табелю нет фиксации увеличения рабочего времени, То ничего вы не сможете доказать. Сейчас вы задерживаетесь по личной инициативе, за это не платят.
Пожаловаться
Юлия
Про премию нужно понимать как она рассчитывается и есть ли для этого локальный акт. Если они платят «на свое усмотрение», то получите ровно столько, на сколько договаривались по трудовому договору.
Пожаловаться
Ирина
А то что вы за двоих работаете как то зафиксировано доп соглашением например?
Особо трудовая инспекция не поможет, только в суде высуживать долг компании перед вами
Пожаловаться
надо доказать, чтобы работаете за двоих в бумажном виде так скажем. а так, вы одно скажете, она другое. и документы подготовит
Пожаловаться
Светлана

Зачем вам это надо. Пишите заявление и на больничный на две недели. Его не имеют права не оплатить. Пускай сами разгребают свою работу

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Моя напарница так и сделала. В итоге её лишили премии. Мне хочется полностью получить свою з/п, т.к ухожу в никуда и есть кредит, который надо платить

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Ну в итоге вы будете батрачить, как папа Карло, но уйдёте без премии. Ваша напарница в этом плане умнее. Премия она на то и премия, что её можно лишить сотрудника и хоть вы зажалуйтесь — никакой суд, никто не поможет вам её вернуть, если начальник найдёт за что лишить. А найти за что лишить можно даже самого идеального работника, как руководитель вам говорю)