Девочки, я уже весь интернет перерыла и понять не могу как быть? В общем ситуация такая. У моего отца в нашем родном городе есть 2 магазина. Там продаём сувенирку, книги, журналы, газеты, канцелярия, бижутерия и прочая фигня. В общем магазины сейчас в упадке, т.к. Товар так скажем не «модный» 😁 не знаю как правильно сказать. А все из-за того что с полок убрали типа бредовые товары. На отца я так и не поняла толи зуб точат… В общем задолбали эти тайные покупатели. Приходят купят часы, вроде обычные, а потом оказывается что это бренд какой-то. Брали у официального оптовика эти товары. Так же канцелярия альбомы, тетради с мультгероями снова закупка и снова приходит письмо типа по защите авторских прав, правооьладатель требует 100 000 рублей, так как торгуем без разрешения… Меня это ппц злит! Мы берём не где-то на китайском рынке, а у оптовика официального. Эти товары на порядок дороже, чем та же канцелярия с обычными рисунками. В общем бред какой то, оптовики дают сертификат на качество типа все норм, а я так понимаю есть ещё документ на право продавать товары с определёнными мультгероями. Вот мне стало интересно где это разрешение можно получить? У нас соседний отдел торгует всякой хренью типа хаги ваги, щенячий патруль итд все китайское, видно что с рынка куплено… И их почему то не трогают, а нас кошмарят своими письмами. Естественно все теперь за игрушками и сувениркой идут в отдел напротив. И вообще сейчас живу в городе побольше и вижу в ТЦшках стоят островки и там сплошь контрофактная продукция, но их никто не трогает. Подскажите, может можно где то получить разрешение на торговлю определёнными продуктами? Так как когда в суде предъявляешь документы на оптовика у которого все закупал. Для суда это не важно. Виноваты типа все мы как продавцы, оптовики и производители.
Авторские права и продажа товара
Комментарии
Предыдущая статья
Детские пособия
Следующая статья
Возврат в детском мире.
Так не пробовали брать все подтверждающие документы? А так вы на 99% торгуете контрафактной, соответственно будут проверки и дальше
Все что фирма даёт, у нас сертификаты приходят в электронном виде. Которые требуются, что товар безопасен и можно его продавать, тут отдельный документ должен быть конкретно на каждого мульт героя… Таких доков у них нет.
Ну хз… Они закупают у заводов… Буду уточнять. И опять же это будет соглашение автора и завода. А я так понимаю автор должен дать разрешение именно нашему ИП… Вот я в этом и хочу разобраться.
Заведите юриста
Ну это идеальный вариант 😁только затратный. Продажи упали, мы можно сказать в ноль работаем) были бы деньги не вопрос) лучше такое дело профикам доверять. Бизнесу уже более 20 лет. Продавцов жалко, город маленький и работы немного. Я решила попробовать его снова раскрутить. Вот думаю как это можно сделать 😁
Только с хорошим штатом юристов, тем более, что это у вас уже не первая стычка. Все получится, если следовать закону
Нашла видосик на ютубе… Интервью с одним из тех кто занимается защитой авторских прав.
Так соседи и мутят воду
Да хз… Не думаю. Это знакомые. При этом началось у нас все с другой точки, раньше 3 магазина было. По мимо нас пострадали ещё точно знаю 2 магазина. Магазин игрушек и цветочный магазин… Продавали они там у себя всяких басиков, свинок пеп итд
Не знаю, что за разрешение у вас требуют. Но у нас все кому не лень авторской дребеденью торгуют.
Вот и мне интересно как они это делают. Конечно есть вариант, но это постоянно в штате должен быть юрист, можно сумму снизить мирового соглашения. Читала практику со 100 000 через суд снизили до 10 000, но блин эти суды не очень приятное дело.
Если к примеру это альбомы, то у типографии должны быть права от автора. Не вы же их печатаете. Ссылайтесь на них
Так вот мы закупаем у оптовика. У него есть сертификат качества, а как проверить есть у производителя право или нет? Надо только каждому напрямую писать и уточнять по каждой позиции.
Так в том то и дело, что не будешь у каждого запрос делать, да и в любом канцелярском не предоставят такие права. Автор должен на прямую обращаться к типографии. У них должен быть заключен договор и он с этого получает свой гонорар. А то, что сколько и за сколько вы продаёте, это уже его не касается
Это да. Вот нашла видосик сейчас буду изучать
Я тоже думаю, что это проделки конкурентов с соседнего отдела
Не думаю, началось это с другой точки… Вообще я увидела как я поняла есть охеревшие ИПшки, которые этим занимаются. Берут доверенность у авторов и ходят по магазинам и судятся с продавцами. И на этом сами зарабатывают и авторам % свой платят.
Закупку канцелярии не в Москве делаете, вместе с печатной?
Вообще у поставщика просите сертефткаты качества и разрешение на торговлю.
Канцелярия это известные и крупные фирмы, они это всё предоставляют.
Я работала в этой сфере.
А так вас скорее всего рядом стоящие конкуренты щемят, пишите на них тоже анонимки и жалобы
Одна фирма с Бийска, вторая с Новосибирска Нисса и Топ-модус
Да не должны, во первых они там позже появились, это знакомые наши. И самые первые проблемы начались вообще с другой точки.