Схема при покупке квартиры.
Мы продаём квартиру. Звонит мне девушка с агенства, спрашивает о квартире, предлагает такую схему, что покупатель хочет купить но сумму для ипотеки поставить больше на 600-700 тыс. Я в итоге получу свои деньги. Не очень поняла в чём прикол, вот думаю это для меня чем опасно? Прочитала, что при продаже недвижимости семья освобождается от уплаты налога, при наличии 2-х детей, как у нас) получается мне всё равно за сколько продавать. Но чувствую в чём то подвох.
Завышение или занижение цены это обычное дело. Мы брали с Завышением, и сейчас продаём с Завышением.
Мы брали с завышением. Всё норм. Нет тут ни какого подвоха. Это обычные финансовые трюки при покупки недвижки. Берут либо с завышением либо с занижением.
Да и у нас так было
Подвох — если по каким-то причинам расторгнут сделку, то вы должны будете вернуть ту сумму, что указано в договоре, т.е. как раз и эти 600-700 тысяч
Я так поняла в договоре такая же сумма будет. Только по натуральному будет меньше, а по всем бумагам больше
Спасибо, значит нечего бояться)
Мы так продовали квартиру, с большой суммой которую они якобы отдали нам наличной. Потому что у них не было денег на первоначальный взнос по ипотеке
Никакого подвоха, называется что-то типа с завышением цены это делается. А они потом мат кап внесут не как первый взнос, а как досрочно в оплату)
Мы так покупали, чтобы были деньги на ремонт
Нет для Вас никакого подвоха, а покупатель хочет либо без первоначального взноса купить, либо наличку с ипотеки взять
Владеете больше 5лет? Они хотят больше 13% вернуть скорее всего