У меня произошло серьезное дтп. Машмна без восстановления. Виновник дтп не вписан в страховку и не является собственником авто. Собственник его отец. Кто в жтом случае выплачивает ушерб? Только виновник? Или собственник авто? Или всуд можно подать на обоих?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Тоже сейчас в подобной ситуации. Машина в угоне, водитель 16 летний подросток… Короче весь букет собрали). Если нужно, есть хороший адвокат в Самаре

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Если можно да напишите номер телефона пожалуйста. И сколько вы отдаете? Он сопровождает полностью ?

Пожаловаться
ЛенАлиса

На практике бывает всегда по разному! могут и 50/50 делить ущерб, а может только водитель. Все будет зависеть от обстоятельств передачи собственниеом ключей — водителю

Пожаловаться
ЛенАлиса

Я бы подавала на водителя сначала

Пожаловаться
AkRiDa

Мы сейчас судимся. Виновник без страховки.
Не знаю, чем дело кончится. Судебные расходы летят в космос 🙈

Пожаловаться
Наталья
AkRiDa 

Скажите к чему готовиться. Заплатила я сейчас за независимую экспертизу. Потом ещё за что платить ?

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 

у нас была экспертиза. Потом досудебная претензия. Ответчик проигнорировал. Подали в суд. Приложили калькуляцию, т.к пока шла досудебка случился февраль, скаканули цены на запчасти. Стоимость ремонта и запчастей изменилась в большую сторону. Заявили всё это в суде. Ответчик не согласен. Ни с суммой, ни с тем, что он вообще виноват, хотя вина стопроцентная (в пробке в зад стоячей машины въехал).
Юрист посоветовал запросить судебную экспертизу. Запросили. Офигели от цены.

Сейчас ждём результаты судебной экспертизы, которая всё-таки должна подтвердить, сколько ж ущерб у нас.

Ну и в общем, не знаю, что будет дальше. Сейчас ждём результаты судебной экспертизы)

Пожаловаться
Наталья
AkRiDa 

Вы на моральный ущерб подавали? а юристу сколько платили ?

Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 

не подавали. Только неустойку по ключевой ставке.
Юрист дистанционно у нас ведёт, за 15 тысяч. На суды муж ездит сам. Ответчик на суд не ходит.

Пожаловаться
Елена

Будет выплачивать собственник, так как доверил управлению не вписанного в страховку, но только все через суд.

Пожаловаться
Наташа

Собственнику штраф за допуск к управлению. Водителю ущерб.

Пожаловаться
Ирина

У нас был случай, машина на парковке и въехал мужик без страховки, без прав, машина на жене, но мы подали в суд и потом через приставов получили выплаты.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Выплатили всю сумму сразу или малыми частями? у меня там на 500 тыс ущерб

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

После письма в прокуратуру выплатили всю сумму за месяц, но двумя счетами.

Пожаловаться
Anna Kapralova

Суд и будет выплачивать копейки а может вообще забить, просто долг у пристава повесят и все, дело мертвяк практически, сталкивалась уже

Пожаловаться
Ёжик

Ну по сути никто 😂 суд присудит 100 руб в месяц 200 лет выплачивать и на этом вс а

Пожаловаться
MamaDochek

В суд на обоих. Владельца притянут за передачу управления тс без страховки

Пожаловаться
верунька

Собственник просто штраф заплатит за невписанного в страховку