Помогите, кто знает, с таким вопросом.
Я мать-одиночка, в графе «отец» в свидетельстве о рождении будет прочерк. Как сделать так, чтобы был прочерк в отчестве у ребенка?
Вопрос крайне важный и принципиальный, поэтому готовы уже на всё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Дайте свое отчество. Либо придумайте какое нибудь.

Пожаловаться
Мира
В России нельзя без отчества. Дайте то отчество, которое считаете нужным. Либо рожать ехать в ту страну, где люди без отчеств. Но тут финансовая сторона затронется и, если все же надумаете, то, когда ребенок родится, то возможно в стране, которую вы выберете, по законам могут немного фамилию изменить под окончание тех фамилий, которые носят граждане этой страны. В общем изучите эту сторону, если родить захотите за пределами России, для того, чтоб отчества не было у ребенка.
Пожаловаться
Мира 

Я уже думала насчет родить в другой стране. Только не понимаю, если так, то как это оформить?

Пожаловаться
Мира
Илона 

Почитайте про страну, в которой хотели бы родить. Как контракт заключается, сколько это стоить будет, плюс перелет туда и обратно, на каком сроке нужно прилетать. И в каких условиях рожают женщины без контрактов (например, прилетела туристка, роды раньше начались, куда ее везут)

Пожаловаться
Kseniya

Дайте просто отчество как у себя, по своему отцу. Без отчества никак не выйдет у вас

Пожаловаться

Так если не будет отца в свидетельстве, то его и у ребенка в отчестве не будет))у нашего сына нет отчества)

Пожаловаться
Jennifer 

Умоляю, расскажите, как вы это сделали. Хоть здесь, хоть в личку. Капец как это важно для меня.

Пожаловаться
Илона 

Может это конечно разные ситуации… я рожала в Америке и там записала без отчества, тут спрашивают отчество, я говорю что нету и все, никто не требует ничего… но может при оформлении свидетельства так не проканает… по главное в жизни в России оно по факту и не нужно… обходятся без него..

Пожаловаться
Яниса

Если вы были официально замужем, ещё в августе, то с прочерком не прокатит. Без отчества тоже не прокатит. Дают отчество в любом случае. Вы из-за льгот хотите прочерк? Поверьте их нет. Никаких привелегий.

Пожаловаться
Яниса 

Нет, из-за другой причины

Пожаловаться
Яниса
Илона 

Вы в браке были?

Пожаловаться
Яниса 

Нет

Пожаловаться
Алена Штинова

Отчество нельзя не дать! В нашей стране отчество должно быть. Не хотите давать отчество био отца, дайте своё

Пожаловаться
Котейка
в россии нельзя без отчества. Можете по себе дать — Илоновна или Илонович, это допускается.
Пожаловаться
Алена Штинова
Котейка 

И называется матчество)))

Пожаловаться
Котейка
Алена Штинова 
не, матроним😁
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ни как, нсли вы в России рожаете и гражданство РФ

Пожаловаться