Наследство на ребёнка 9лет.
Такая ситуация, что у моей дочки умер её отец (мой бывший муж), через 2месяца умерла бабушка ( моя бывшая свекровь). У отца (бывшего мужа) ничего не было, после бабушки осталось 2квартиры и дачный участок, из наследников моя дочка ( является наследником по представлению) и старший сын (дядя моей дочки). Сейчас будем вступать в наследство, но договориться по-хорошему с дядей не получается( человек пьёт, бывший наркоман), юрист мне сказал, что если мы НЕ договоримся как разделить наследство, нотариус присвоет каждому наследников по 1/2 с каждого наследство. Т.е одна квартира пополам, вторая квартира пополам и дача. Хотелось с ним договориться, разделить одну большую квартиру Алисе (дочке), вторую квартиру и дачный участок ему, но видимо с ним договориться не получится, хотя получается примерно одинаковая сумма раздела. Можно ли будет как-то по-другому решить этот вопрос, потому что 1/2 с каждой квартиры не вариант и продать не смогу и жить там тоже, потому что вторая часть его будет.
Комментарии
Предыдущая статья
Списания от Сбербанка
Следующая статья
Привет.
Актуальные посты
Мы тоже не могли договориться, больше 10 лет ждали
А что ждали, что у вас за ситуация была?
Может он всё себе хочет? Типа сын и всё такое
Да, он так и считает, что всё его, но по-закону это не так.
Завещание нет?? Может есть где-то ?
Нет завещание, она не успела написать
Уф, у меня дядя такой же тупорылый, никак было не договориться. В итоге моему отцу отошло 1/4 квартиры, а он, дебил, написал дарственную на соседку, которая ему обещала кормить и наливать. В итоге через 2 месяца помер, никто и разбираться не стал почему, все знали что бухарик. 1/4 уже продавали этой тётке.
Можно через суд запросить оценку и настаивать на разделе по стоимости.
А вообще пытайтесь договориться просто на его языке. Может чуть деньгами ещё предложите. Давите на то, что вам хочется по доброму разбежаться, что бы он тоже мог получить цельно его имущество и мог им распоряжаться как хочет.
Долго конечно рассказывать, но вторая квартира в ужасном состоянии, он прожил в ней 15лет, ничего в ней не делая, единственный её плюс-она находится в центре города. Будет не равноправный раздел, всё таки это наследство моей дочки, которое досталось ей от её папы и бабушки, которые её безмерно любили, а этот человек в итоге просто всё пропьет...
Папа умер внезапно, а бабушка не пережила горя, её скосил инсульт и после инсульта через 2недели умерла, всегда себя считала сильной женщиной, видимо не думала отправляться на тот свет, из-за этого не написала завещание. Хотя я согласна, по-хорошему нужно было это сделать. Но как говорится проблемы сейчас приходится решать эти мне, потому что дочка не совершеннолетняя, а второй просто бухает каждый день.
Может вы правы, во мне где-то говорит, но не чувство жадности, а чувство обиды, во-первых не считаю правильным обделять свою дочь, так как разница будет около 2млн, почему я должна их ему дарить?! А во-вторых, пока он жил и засерал эту квартиру, мы с бывшим мужем и дочкой 7лет жили на съёмной, постоянная нехватка денег и ссоры, которые привели к разводу, а он жил в квартире матери, бухал, наркоманил один без жены, без детей. Как-то так.
Договариваться.
Разговаривала уже не раз, толку нет, человек не чешется, даже документы подавать на наследство. Живёт в одной квартире, вторая пустует, пропивает всё что было нажито его мамой, ничего человеку не надо
Если он не подаст на права наследования, а Вы подадите, то имущество достанется Вам. Не трогайте его. Вы ему и так всё рассказали .
Он же потом сможет отсудить свою часть через суд?!
По закону он обязан в течении 6 месяцев объявить свои права. Тем более, что Вы точно докажете, что он знал о смерти матери и брата. И с чего Вы взяли, что он будет что-то потом отсуживать, если это ему и сейчас не надо ?
Так он сейчас живёт в этой квартире, всё там пропивает, а когда моя дочка вступит в наследство и всё достанется ей, он получается окажется на улице… тогда конечно он "очухается" ....?
Но Вы можете переписать на него квартиру поменьше .
Да без разницы, если даже достанется второй вариант, главное чтоб не с каждой квартиры и дачи по половине?
Спасибо ?
Почему это продать не сможете
Мало кто захочет покупать 1/2 часть с квартиры, да и вообще продают ли так?!?
Продают конечно
Он сам не знает чего хочет, он всё думает, что это всё его, а Алисе там маааленькая какая-то доля полагается ?