Здравствуйте подскажите умные люди. Такая ситуация. Была у меня свекровь в прошлом году скончалась оставила по завещанию дом( ну как дом этот наш мы его с мужем построили по докам на ней был поэтому завещание было ранее составлено на всякий случий) у неее были кредиты. Сейчас кредиторы пытаются выйти на меня и повесить эти кредиты как на наследница. Законно ли это в завещании долги кредиты не прописанные.? Как мне быть?
Комментарии
Актуальные посты
Вступая в наследство вы берете и кредиты и долги
Да, если принимаете наследство, то и принимаете кредиты. Уточняйте в страховой, возможно есть страхование кредитов в случае смерти.
Если страховку жизни не оформляла, то все долги переходят наследнику.Законно.
Да, если вы принимаете наследство, то и долги ее к вам переходят.Вообще в некоторых банках есть страховка, в случае смерти… уточните в доках.
У подруги умер отец, к ней перешла квартира, машина и кредит в 200 тыс., она платила.
Законно.
Если вы вступаете в наследство, то и кредиты будут ваши
Законно. Принимаете имущество, принимайте долговые обязательства
Если она от страховки не отказывалась, то она все должна покрыть
Конечно принимая наследство вы и долги принимаете
Обычно в страховке на кредиты есть описания, если должник умер. Покопайтесь
В страховку обратились они там такие пункты прописали. Типо выплата возможно если бабушка на мотоцикли бы разбилась а главное при дорожном покрытии 0 градусов. Вот как они оформляли если бабушка в 67 лет брала. Дурят людей чтоб страховку не платить.
???жесть.
Окуеть
Вау, супер условия страховки. Поищите хорошего грамотного юриста.