Вопрос к тем, кто в 2020 ушёл с работы в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет

Писали ли вы какие-то заявления в январе 2021 года в связи с тем, что теперь выплаты осуществляются напрямую от ФСС? Или работодатель оформил всё без вас сам?

Если да, то что именно заполняли/писали? Только заявление или ещё какие-то бумажки требовались.

От меня сейчас требуют всё по новой вплоть до ещё одной справки с работы мужа, что он не получает. На работе у сестры вообще ничего не требуют, работодатель сам составил реестр таких работниц и направил в ФСС, никого из них понапрасну не дёргая.

Алёна
023665

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Заявление для фсс и реквезиты карты

Пожаловаться

Ничего не требуют

Пожаловаться
Любовь

Я в декретном с января 2020, в декабре бухгалтер прислала заявление по эл. почте, чтобы я проверила верные ли данные и потом она отправила это в фсс, за январь уже получила декретные не с работы, на карту мир (реквизиты на работе были)

Пожаловаться
Latte Macchiato

Реквезиты карты. Заявление составил бухгалтер, япросто подписала, что все верно

Пожаловаться
Алёна
Latte Macchiato 

А, значит Вам именно приехать и лично появиться там всё же пришлось. Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Latte Macchiato
Алёна 

Да, заняло все 1 минуту. Незачто :))

Пожаловаться
Анастасия

Я вместе с больничным приносила справку от мужа с работы и писала заявление со декретном отпуске и просьбой выплачивать пособие до 1.5 лет… Всё, больше ничего… Это в конце декабря было

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

В мае, когда я уходила, я тоже предоставляла уже все эти документы, в том-то и дело. Но нашим руко… опам ещё надо… Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Дуракам закон не писан🤷♀️

Пожаловаться
Мария

Писала заявление и реквизиты карты МИР, больше ничего не просили, отдел кадров всё отправил в ФСС сам, это их работа

Пожаловаться
Ирина

Ничего не писала, бухгалтер сама направила доки в фсс, уже пришли первый раз деньги оттуда

Пожаловаться
Ирина

Можно пока обычную карту

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Да, знаю, вроде до лета можно. Но у нас и так зарплатная мир, так что и так на нее платили… А я вот в этом году ещё ничего не могу получить.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Почему? Что бухгалтер говорит?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Бух настаивает, что я должна как минимум привезти справку с работы мужа, что он не получает; реквизиты зарплатной карты которые у них и так есть, заявление ещё раз написать и копию свид.о рождении. И мне в табеле с января поставили не отпуск по уходу, а нн. Типа неявка по невыясненным причинам. Сообщили 14 февраля, что завтра (15 февраля) последний срок и надо приехать и вот это всё сдать. Я в принципе не смогла бы, потому что ребенок болел, но и в целом такое отношение возмутило. Вот в трудовую инспекцию завтра собираюсь писать. Интересно стало, как у кого с этими документами было.

Завершает это всё тот факт, что за два дня до этого по просьбе другого административного отдела я уже приезжала на работу. Ездить туда по прихоти неумных работников по два раза в неделю вообще никакого желания:(

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Слушай это же полная чушь, ты заявление это писала после завершения больничного по БиР?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Конечно, ещё в мае. Я полный комплект сдала тогда ещё, иначе мне бы и не платили это пособие по уходу… Мне тоже это кажется каким-то нереальным бредом

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Идите в трудовую, они их взгреют 100%) Вроде даже онлайн можно написать заявление кстати

Пожаловаться
Ирина

Я бы ещё досудебку отправила на работу с требованием выплат + компенсацией морального вреда. Что суд, что трудовая моментально встают на сторону декретниц

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Текст написала сегодня, завтра свежим взглядом перечитаю ещё раз и отправлю. Да, там онлайн можно отправить, авторизация через госуслуги.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Правильно, главное не бросай это дело, дожимай до конца. Раз они так, то и тебе им навстречу нельзя идти

Пожаловаться
Мари

Риквизиты карты мир и все! Больше ничего не надо сказали

Пожаловаться
Алёна
Мари 

Спасибо за ответ!

У нас зарплатная мир, у них и так есть мои реквизиты… Я вообще не понимаю, чего им неймётся..

Предыдущая статья
City business school - поделитесь отзывами
Следующая статья
Отдел кадров Вопрос про отпуск и декретный больничный