Здравствуйте! Пишу, чтобы поделиться своей историей и получить дельный совет. Ситуация такая: развелись с мужем 5 лет назад, причина банальная- не сошлись характерами, но не суть. Расстались плохо, все его родственники чуть ли не проклинали меня. Бывший муж алименты толком не платил за все эти 5 лет, так как постоянно меняет работу. Алименты раз в полтора года 4 месяца проплатит и потом год -полтора не платит. Добровольно не хочет помогать, как он это объясняет, ребёнку деньги не нужны.
Когда разводились, сыну и годика не было, отца он не помнит, после развода сразу папаша уехал в Москву, и за эти 5 лет он ребёнка видел раз 5. По телефону-то он звонит ребёнку, но приезжает раз в 2 года. И вот он сейчас полгода не платит алименты, даже на праздники и день рождения сыну ничего не прислал, собирается в ближайшее время приехать в город, просит, чтобы я дада сына ему. А я не хочу, так как ребёнок попросту не знает ни его, ни всех его родственников, я просто знаю, что у сына будет стресс, он чужих людей боится, очень привязан ко мне. В общем, я ответила бывшему мужу, что я против категорически. Он теперь угрожает, что подаст в суд на меня, хотя я знаю, что это маловероятно, он ведь живет в Москве, а прописка у него за 1000 км.
Нужен ваш совет, может, похожая ситуация была у кого. 🙏 как мне быть ??? Отец толком не платит алименты ( на судебного пристава я написала также жалобу на днях, потому как тот не работает от слова « совсем»)
И тем не менее, отец требует общения с ребёнком не смотря на то, что не исполняет свои требования
На тему общения отца с ребёнком после развода
Комментарии
Актуальные посты
Пусть подаёт ничего у него не выйдет, раз плохо алименты платит
Да я вот прочитала на некоторых сайтах, там пишут, что задолженность по алиментам никак не влияет 😞 а там помимо алиментов на нем 3 исполнительных производства у приставов за большие долги по кредитам
Всмысле не влияет человек не ответственный, как ему ребёнка доверять
Налишение подавайте прав родительских
Пол года неуплаты алиментов это уже можно родправ лишать
ну общаться это его право, он же не лишен прав… пусть при вас общается… я б тоже с "чужим " дядей не отпустила
Фиг ему, а не ребенка. У меня такая же ситуация с аллиментами, только у нас еще и дурачек конкретный. Всегда была только за то, что бы ребенок знал отца и не знал, какие плохие отношения между родителями, даже если и алименты не платит, всегда говорила дочке, что хороший. А в итоге она ему нафиг не нужна, только для показухи или когла родители его просят взять ее, раз в пол года вспомнит и все. Настраивал против меня и моей семьи. Ей 6 лет, а такие для меня больные слова она говорила, ужас прям. Стоит ребенка ему не давать, все ребенок спокойный, как и раньше. Для себя решила перейти эту свою "правильность" и не давать общаться с ребенком. Вы для себя спросите " а нужен ли отец вообще ему такой? Вырастет поймет все, кто есть кто.
У нас подобный « дурачок»
То месяцами не звонил дитю, пофиг было, даже, когда в нашем городке был как-то месяц, он ни разу не появился, чтобы увидеться с сыном.
Очень редко общались, короче. А как только узнал, что я сошлась с мужчиной, и его сына воспитывает другой, то он тут же стал проявлять активность и звонить чуть ли не каждый день сыну.
Точно как у меня. Они же мне переживают за детскую психику, а нам потом с этим бороться. Сил и терпения вам! 🌺
Ну вот я читала сколько статей, не могу толком понять. Если у нас не было суда на установление порядка встреч с ребёнком, имею ли я сейчас право запретить видеться ?
Пусть требует что его душе вздумается. Я бы не дала ребёнка. Зачем? Это муд.ло потом опять пропадёт на 2 года? А ещё бы в суд на него подала за неуплату алиментов. А так… ну да ребёнку деньги не нужны. Он может и святым духом питаться
Пусть подает, заодно в суде и расскажет, почему ребенку не нужны деньги. Вещи, игрушки и еду присылал?
Пусть общается при вас. Зачем надо куда-то увозить ребёнка если он не знает своего отца. Объясните ему что ребёнок боится, ребенок с ним мало знаком.
Он не понимает этого. Я ему объясняю, что он и его родственники чужие люди для моего сына.
А бывший муж как твердолобый проговаривает: « Какие мы ему чужие? Мы же родные люди»