Брачный договор при ипотеке

Решили с мужем брать ипотеку. Муж отправил заявку в Сбербанк и я пошла автоматом как созаемщик. Ему пришёл отказ и менеджер предложила меня убрать, как меня убрали ему сразу одобрили. Мы обратились к риэлтору и она сказала что в таком случае нужно составить брачный договор где я отказываюсь от своей доли. Якобы его можно будет расторгнут как выплатим ипотеку и выделить мне долю. Кто сталкивался с этим? Мы ещё хотим внести маткапитал как родится второй ребёнок. Можно ли будет внести его если будет брачный контракт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TasaBoy

Я когда ипотеку брала на мужа вообще не какие документы не предоставляли. Т. Е. Чисто на себя, но когда уже оформляли муж все равно как созаемщика поставили, но без учета его дохода .??♀️

Пожаловаться
КраснаяШапка

У меня такая ситуация, только брачный договор был требованием банка. Всё там нормально с материнским капиталом, просто доли вы будете всей семье выделять не во всей квартире, а в части, которая оплачена материнским капиталом.

Пожаловаться
Mamy

Ну ему же одобрили без созаемщика, зачем договор? Я не поняла немного

Пожаловаться
Химик

Риелтор-это просто посредник, даже, не юрист! Вы потом замучаетесь через суд расторгать договор, и мало того, его ещё могут и не расторгнуть. Если, вы в браке, то, вам так же доля полагается

Пожаловаться
Мамуля
Химик 

Согласна, вам много чего наобещает.

Пожаловаться
Evgesha
Химик 

++++ ? !!!!

Пожаловаться
DaRiA

Маткапитал точно нельщя будет внести!

Пожаловаться
Елена
DaRiA 

Почему это? Можно погасить мат капиталом часть ипотеки. Если первый взнос то нельзя, А гасить уже имеющуюся ипотеку можно

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Елена 

И как первый взнос можно, доли будут просто выделяться пропорционально оплаченной материнским части квартиры

Пожаловаться
Елена
Аполлинария Вторая 

До 3х лет по-моему, разьве нет, про 1й взнос!

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Елена 

Нет, не нужно ждать трёх лет при ипотеке, и не важно часть оплатите или первоначальный. Трёх лет надо ждать, чтобы без задействия кредита взять квартиру

Пожаловаться
Елена
Аполлинария Вторая 

Ок, раньше просто было по другому)

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Да, как досрочное или частичное погашение мат капиталом. Я перед тем как взять с мужем ипотеку, продала свою квартиру семье, и на сделке в банке как раз это и уточнял они, что у них есть мат капитал, они хотели первоначальный внести капиталом, но т. К перечисление средств из капитала больше 3х недель меня не устроило, т. К я в другой город переезжала. И они наличкой внесли 150 тыс взнос. Мне перечислили все средства за квартиру банк в течении 3х дней, а потом эти покупатели сразу же пожали заявление в пенсионный фонд на перечисление мат капитала банку как частичное погашение. Всё они сделали в течении 2х недель. И перерасчёт сделали.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Елена 

Да, так раньше действительно было, но потом ввели поправки и нагрешили как первоначальный использовать

Пожаловаться
DaRiA
Елена 

Ипотека на отца будет оформлена, а капитал материнский