Решили с мужем брать ипотеку. Муж отправил заявку в Сбербанк и я пошла автоматом как созаемщик. Ему пришёл отказ и менеджер предложила меня убрать, как меня убрали ему сразу одобрили. Мы обратились к риэлтору и она сказала что в таком случае нужно составить брачный договор где я отказываюсь от своей доли. Якобы его можно будет расторгнут как выплатим ипотеку и выделить мне долю. Кто сталкивался с этим? Мы ещё хотим внести маткапитал как родится второй ребёнок. Можно ли будет внести его если будет брачный контракт?
А для чего брачный договор? Я подала на ипотеку без созаемщика, мне одобрили. Мозги немного компосировали только из-за того, что муж не гражданин РФ. Пока не знаю. Ипотеку оформили, что будет дальше пока не знаю. Ипотека в сбере
А почему вы не проходите в ипотеке? У вас плохая ки? Обычно в этом случае составляется брачный договор.
Зачем вам брачный договор? Вы пишите у нотариуса мужу бумагу, что разрешаете купить ему квартиру на себя, несёте это в банк, и все. Как будете вносить мат капитал, муж у нотариуса напишет вам бумагу, что после погашения ипотеки полного, он вам с детьми обязан выделить доли в квартире, и все. Фактически получается долг за ипотеку полностью на муже, а после взноса родового сертификата, вы с детьми тоже собственники этой квартиры. Ваш риэлтор видимо вообще профан в этих делах, лучше у юриста проконсультируйтесь.
Брачный договор заключала моя сестра с мужем. Но у них другая история. У её мужа была квартира напополам с его сестрой после вступления в наследство. А у нас сестрой была кв после смерти матери. Мы её продали. Я купила себе отдельно в ипотеку. А она отдала эти деньги сестре мужа под расписку, и та отказалась от своей доли в их с братом. Купила себе отдельно кв чтоб двумя семьями не жить в той квартире. А так как моя сестра считай отдала той деньги, то она должна иметь долю в квартире мужа. Иначе она считай без всего, и вот тогда юрист им сказал только брачный договор. Они 8.5 тыс отдали, муж дарственно 1/2доли моей сестре отписал, и всё. Они два собственника по 1/2доли. Но чтоб договор по ипотеке был честно бред
Походу риэлтор ваша туту. Риэлторов не грамотных как собак бездомных. Идите к юристу.
Наталья, найдите грамотного юриста и обсудите все варианты. Пол мира берут ипотеки на мужей, т. К жены то не работают, то в декретах и всегда на двоих эта квартира делится.
Хрень какая то!!! Что то здесь не чисто
Ипотеку берете на сколько? лет на 20? Никто не знает, что будет завтра. Извините, но напишите брачный контракт и полетите лет через 5 пинком. И останетесь и без квартиры и без всего. Вон как написали девушка выше, она выделила доли, которые оплачены маткапиталом. И что, по одной тысячной? А собственник муж. В жизни всякое бывает. Я бы ни за что не согласилась. Лучше в другой банк сходить.
🤦♀️В таких случаях продаётся квартира, гасит я ипотека и летит я пополам, потому что преобретенное в браке! Что вы несёте?!
Плюсую!!! Полностью поддерживаю ваше мнение. Даже 1/33 выделят и что? Всю жизнь платить, чтобы потом остаться с 1/33 в квартире общей
Да, только на деле подругому может быть)) не будьте наивной. У меня есть знакомые с похожей историей. Он через суд доказал, что списывалась ипотека с его счетов, квартира на него, платил он, значит и хата его. И здесь на бэби ру похожую историю видела. Так что пишите расписку и дерзайте)) 😄
Делится пополам тогда, когда нет брачных договоров и иных документов, регулирующих собственность!!!
Какую расписку? Мне то она зачем?
Так я и говорю зачем брачный договор если детиться будет у них
Я автору тоже пишу, что это не в ее интересах!!! Если она сейчас откажется, то не будет прав иметь на квартиру. Получит незначительные только после внесения материнского. Без брачного проще внести капитал и выделить доли равномерные всем членам семьи
😁Так я тоже про это и пишу что нет смысла, разве что лишние деньги на договор тратить. Мы так же консультировались. Нам юрист сам сказал прямо *** это надо, вы в браке, поправки новые вышли, что вы ссыте, идите оформляйте. И всё 😁
Кто меня пытается намахать? Мы два собственника с ним. Вы меня путаете
Я и написала что мы как два собственника пошли, нам одобрили, что мы и не ожидали даже. А до того как нам одобрили нам юрист сказал что даже если не одобрят то в браке напополам по новым законам.
Помоему я об этом же и говорю
Можно, но тогда вы будете доли выделять из той квадратуры, которая оплачена материнским. Оно вам зачем надо? Вместе платить чтобы потом остаться ни с чем в случае чего?
Да что за бред?! Мат капитал это детей деньги! И доля на детей будет! А купленное в браке полностью делится. Какие брачные договоры? Мы тоже думали брачный договор, только знакомые юристы и сказали что если есть лишние 8.5 тыс то составляйте. Ничего не меняет. Что без договора, что с ним, всё напополам
Ни бред, а закон!!! Где я написала, что долей не будет? Если она откажется от доли сейчас, то ей ничего положено не будет! Внесёт материнский и доли выделят пропорционально внесённой сумме материнского. Доля может составлять 1/33 или 1/63 квартиры. Читайте законы
Как она сейчас может от доли отказаться, если доля присваивается только после выплаты ипотеки? У нас сейчас даже нет долей ни у кого, потому что квартира в залоге у банка. Вот как вы платим так присвоятся доли. Сейчас нет ни одного документа что мы что то имеем.
Обыкновенно, у нотариуса. Составляется обязательство по выделению долей после снятия обременения с квартиры. Также составляется и брачный договор.
Так а как другие берут без брачного договора? Если жена в декрете, или не офиц работает и вообще если не работает, то она не пойдёт созаемщиком.
Созаемщики нужны только в том случае, если не хватает зарплаты нужной. Даже можно мать, свекровь сделать созаемщиком, это ничего не меняет в долях квартиры.
Расскажу как было у меня. Ипотеку взяла до брака. Когда второй родился внесли маткапитал. Ипотеку закрыли. Я выделила доли детям и мужу. При этом все мои и мужа доли это общее надпитое имущество, так и прописывают в соглашении.
Мы 2 месяца назад брали ипотеку. Была часть моих денег и часть его, на тот момент не были расписаны. У юриста консультировались если я внесу деньги и он, но на него оформлена будет ипотека, то какой документ нужен будет чтоб потом я тоже имела по праву часть квартиры. Такого документа нет, я никто буду. Поэтому мы расписались и взяли. Как два собственника, не думала что одобрят. Но юрист перед этим сказала что даже если я не пойду созаемщиком, то в любом случае купленное в браке идёт пополам и я так же иметь буду свою долю после выплаты ипотеки. Так что не переживайте. И мат капиталом вы можете частичное погашение сделать ипотеки. На ребёнка тоже доля выделиться. Но это только после полного погашения.
Нет, маткапитал нельзя будет. Мы также брали — либо я созаемщик, либо контракт. Мы оформили со мной — созаемщиком с нулевым доходом
Ипотеку он вроде может на себя оформить, а собственника быть два. Но отказ я бы не писала, это сколько ипу платить, в потом неизвестно — мало ли, вообще так без прав не жильё останитесь.
Вроде как чтобы внести материнский капитал, надо чтобы собственником являлась мама
Сейчас уже не надо