Трудовой договор в соответствии со статьёй 71 трудового кодекса российской федерации будет расторгнут 8 июня, нужно ли сотруднику идти на работу 8 июня?
Комментарии
Актуальные посты
Трудовой договор в соответствии со статьёй 71 трудового кодекса российской федерации будет расторгнут 8 июня, нужно ли сотруднику идти на работу 8 июня?
Да, это считается последним рабочим днем
Нужно. 8 последний рабочий день
Дак он же ведь 8го уже расторгнут будет?
Обычно день увольнения является последним рабочим днем, в этот день выдаётся окончательный расчёт, делается запись в трудовую книжку и она выдается
Дак ведь за три дня предупреждают, когда на стажировке и прекращают договор по 71 статье, то есть уведомление человеку в четверг выдали, как раз три дня получается, если бы 8е был рабочий день, то уведомление по логике в пятницу бы выдали тогда?
Выходные то наверно не в счет? И раз еще не выдали трудовую и с приказом не знакомили, то я думаю надо
Судя по кодексу, а там указано за три дня работодатель обязан предупредить, это не рабочие дни, а обычные… Я просто сама не знаю как это происходит, а помочь нужно человеку объяснить… Вот гадаем сидим, начальство не отвечает на вопрос
А трудовую после увольнения(по крайней мере по собственному) в течение трех рабочих дней обязаны выдать, не обязательно в день увольнения)
Нет
Трудовую ещё не выдали сотруднику и с приказом не ознакомили на увольнение..
Ну тогда конечно идти, как минимум, чтобы подписать договор и забрать трудовую