Трудовой договор в соответствии со статьёй 71 трудового кодекса российской федерации будет расторгнут 8 июня, нужно ли сотруднику идти на работу 8 июня?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Беркаева

Да, это считается последним рабочим днем

Пожаловаться
Кристалл

Нужно. 8 последний рабочий день

Пожаловаться
Ксения
Кристалл 

Дак он же ведь 8го уже расторгнут будет?

Пожаловаться
Кристалл
Ксения 

Обычно день увольнения является последним рабочим днем, в этот день выдаётся окончательный расчёт, делается запись в трудовую книжку и она выдается

Пожаловаться
Ксения
Кристалл 

Дак ведь за три дня предупреждают, когда на стажировке и прекращают договор по 71 статье, то есть уведомление человеку в четверг выдали, как раз три дня получается, если бы 8е был рабочий день, то уведомление по логике в пятницу бы выдали тогда?

Пожаловаться
Кристалл
Ксения 

Выходные то наверно не в счет? И раз еще не выдали трудовую и с приказом не знакомили, то я думаю надо

Пожаловаться
Ксения
Кристалл 

Судя по кодексу, а там указано за три дня работодатель обязан предупредить, это не рабочие дни, а обычные… Я просто сама не знаю как это происходит, а помочь нужно человеку объяснить… Вот гадаем сидим, начальство не отвечает на вопрос

Пожаловаться
Ксения
Кристалл 

А трудовую после увольнения(по крайней мере по собственному) в течение трех рабочих дней обязаны выдать, не обязательно в день увольнения)

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Нет

Пожаловаться
Ксения
МамаТрехПринцесс 

Трудовую ещё не выдали сотруднику и с приказом не ознакомили на увольнение..

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Ксения 

Ну тогда конечно идти, как минимум, чтобы подписать договор и забрать трудовую